Кета с картофелем запеченная - в фольге под сливочным соусом
Ингредиенты кета - 300 грамм; картофель - 5 штук; лук репчатый - 1 головка; лимонный сок - 2 столовые ложки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сметана 20% - 2 столовые ложки; майонез - 1 столовая ложка; вода - 80 грамм; сыр твердый - 50 грамм; масло растительное - для противня; лимон - для украшения Способ приготовления Предлагаю Вашему вниманию один из способов приготовления кеты вместе с картофелем. Готовить будем в духовке в фольге. Такой способ гарантирует нам, что картофель будет мягким, а рыбка получится сочной и не пересушенной. Рыбку достаю из морозилки и размораживаю. Чтобы замариновать рыбку, поливаю ее лимонным соком, солью и черным молотым перцем. В таком виде рыбку оставляю на 30 минут. Тем временем займусь подготовкой овощей. Лук нужно почистить и порезать тонкими полукольцами. Картофель чищу. Картофель я нарезаю тонкими ломтиками, чтобы он побыстрее пропекся. На противень я стелю фольгу. Фольгу смазываю растительным маслом, чтобы ломтики картофеля не прилипли. Картошку слегка солю, а сверху выкладываю лук и присыпаю любимой приправой. Это может быть любая приправа, которая Вам больше всего нравится. Сверху выкладываю рыбу. Теперь приступаю к приготовлению соуса. В миске смешиваю сметану, майонез, соль и любые специи. Чтобы соус был жиже, добавляю немного воды. Соус выливаю поверх рыбы и картофеля. Сверху можно положить лимон для вкуса и красоты. Отправляю противень в разогретую духовку на 25-30 минут. Сначала я накрываю рыбку фольгой. За пять минут до окончания приготовления, открываю фольгу и посыпаю блюдо сыром. Как только сыр расплавится, противень вынимаю, но контролирую, чтобы картофель был готов. Кушать кету, запеченную с картофелем, лучше сразу, пока рыбка сочная. Приятного аппетита!
♥ Рецепты ♥ Закрутки ♥ Заготовки ♥ Консервирование
Кета с картофелем запеченная - в фольге под сливочным соусом
Ингредиенты
кета - 300 грамм;
картофель - 5 штук;
лук репчатый - 1 головка;
лимонный сок - 2 столовые ложки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
сметана 20% - 2 столовые ложки;
майонез - 1 столовая ложка;
вода - 80 грамм;
сыр твердый - 50 грамм;
масло растительное - для противня;
лимон - для украшения
Способ приготовления
Предлагаю Вашему вниманию один из способов приготовления кеты вместе с картофелем. Готовить будем в духовке в фольге. Такой способ гарантирует нам, что картофель будет мягким, а рыбка получится сочной и не пересушенной.
Рыбку достаю из морозилки и размораживаю.
Чтобы замариновать рыбку, поливаю ее лимонным соком, солью и черным молотым перцем. В таком виде рыбку оставляю на 30 минут.
Тем временем займусь подготовкой овощей. Лук нужно почистить и порезать тонкими полукольцами.
Картофель чищу.
Картофель я нарезаю тонкими ломтиками, чтобы он побыстрее пропекся.
На противень я стелю фольгу. Фольгу смазываю растительным маслом, чтобы ломтики картофеля не прилипли.
Картошку слегка солю, а сверху выкладываю лук и присыпаю любимой приправой. Это может быть любая приправа, которая Вам больше всего нравится.
Сверху выкладываю рыбу.
Теперь приступаю к приготовлению соуса. В миске смешиваю сметану, майонез, соль и любые специи.
Чтобы соус был жиже, добавляю немного воды.
Соус выливаю поверх рыбы и картофеля. Сверху можно положить лимон для вкуса и красоты. Отправляю противень в разогретую духовку на 25-30 минут. Сначала я накрываю рыбку фольгой.
За пять минут до окончания приготовления, открываю фольгу и посыпаю блюдо сыром.
Как только сыр расплавится, противень вынимаю, но контролирую, чтобы картофель был готов.
Кушать кету, запеченную с картофелем, лучше сразу, пока рыбка сочная.
Приятного аппетита!