Среднее время приготовления мясных ежиков 40-50 минут. Способ приготовления легкий, поэтому справится любой желающий приготовить данное блюдо. Приступим! Ингредиенты фарш свинной - 500 гр; фарш говяжий - 500 гр; лук репчатый - 1-2 шт; морковь - 1-2 шт; специи - по вкусу; рис - 150-200 гр; масло растительное - 3-5 ст.л. Способ приготовления 1. Берем рис и моем его до тех пор, пока вода перестанет становиться белой. 2. Подготавливаем морковь и лук - Берем морковь, моем, счищаем шкурку и трем на средней или крупной терке. - Берем репчатый лук, очищаем и мелко шинкуем. 3. Берем сковороду, наливаем растительное (или оливковое) масло, включаем огонь и обжариваем морковь и лук до золотистого цвета. 4. Берем фарш либо охлажденный, либо замороженный (это на ваш выбор). Замороженный фарш размораживаем. Я беру свиной и говяжий в пропорции 11, чтобы ежики не получились сухими или слишком жирными. 5. Хорошенько смешиваем все ингредиенты, не забыв добавить специи. 6. Опять берем сковородку, наливаем еще растительное масло, включаем огонь. Пока сковородка нагревается делаем следующий пункт. 7. Лепим шарики и кладем на сковородку. 8. Заливаем воды до середины шариков. 9. Накрываем крышкой и варим в течении 10-15 минут. Переворачиваем и варим еще минут 10- Готовое блюдо выкладывает порционо на тарелки и подаем со сметаной или майонезом.
♥ Рецепты ♥ Закрутки ♥ Заготовки ♥ Консервирование
Ежики - по-домашнему
Среднее время приготовления мясных ежиков 40-50 минут.
Способ приготовления легкий, поэтому справится любой желающий приготовить
данное блюдо. Приступим!
Ингредиенты
фарш свинной - 500 гр;
фарш говяжий - 500 гр;
лук репчатый - 1-2 шт;
морковь - 1-2 шт;
специи - по вкусу;
рис - 150-200 гр;
масло растительное - 3-5 ст.л.
Способ приготовления
1. Берем рис и моем его до тех пор, пока вода перестанет
становиться белой.
2. Подготавливаем морковь и лук
- Берем морковь, моем, счищаем шкурку и трем на средней или
крупной терке.
- Берем репчатый лук, очищаем и мелко шинкуем.
3. Берем сковороду, наливаем растительное (или оливковое)
масло, включаем огонь и обжариваем морковь и лук до золотистого цвета.
4. Берем фарш либо охлажденный, либо замороженный (это на
ваш выбор). Замороженный фарш размораживаем. Я беру свиной и говяжий в
пропорции 11, чтобы ежики не получились сухими или слишком жирными.
5. Хорошенько смешиваем все ингредиенты, не забыв добавить
специи.
6. Опять берем сковородку, наливаем еще растительное масло,
включаем огонь. Пока сковородка нагревается делаем следующий пункт.
7. Лепим шарики и кладем на сковородку.
8. Заливаем воды до середины шариков.
9. Накрываем крышкой и варим в течении 10-15 минут.
Переворачиваем и варим еще минут 10-
Готовое блюдо выкладывает порционо на тарелки и подаем со
сметаной или майонезом.