Пирог с творогом и вишней — изысканное сочетание ванильно-творожного вкуса и ароматной вишневой кислинкой. Ингредиенты: Для песочной основы: мука — 200 г сахар — 25 г щепотка соли масло сливочное — 100 г яйцо куриное — 1 шт. Для творожной массы: творог — 400 г яйца куриные — 3 шт. сахар — 160 г масло сливочное — 50 г сметана — 1-2 ст.ложки пудинг ванильный (пачка) — 40 г вишни без косточки (можно замороженные) — 0,5 ст. Для вишневого соуса: вишня без косточки — 3/4 ст. сахар — 3-5 ст. л. вишневка (вода) — 5 ст.л. • крахмал — 1 ст. л. Приготовление: Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар (25 г). Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить яйцо, замесить тесто и скатать его в шар (тесто не должно липнуть к рукам). Получившееся тесто скатать в колобок и отправить в холодильник на 30 минут. Вишню без косточек для начинки выложить на сито. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку. Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и сметану. С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой. Тесто раскатать. Выложить тестом дно и бока формы для пирога (диаметром 20 см), сформировав бортики. На тесто выложить половину творожной массы. Сверху выложить ягоды. На вишню выложить оставшуюся творожную массу. Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 170-180 градусов. Вишневый соус для десертов: вишню без косточки выложить в ковшик и засыпать сахаром; оставить на час, вишня должна пустить сок; затем добавить к вишне с сахаром вишневку (или воду) и довести до кипения, варить на медленном огне 15-20 минут; крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к вишне, помешивая довести до кипения. Соус готов. Соус выложить сверху на готовый пирог и остудить. Приятного аппетита!
♥ Рецепты ♥ Закрутки ♥ Заготовки ♥ Консервирование
Пирог с творогом и вишней
Пирог с творогом и вишней — изысканное сочетание ванильно-творожного вкуса и ароматной вишневой кислинкой.
Ингредиенты:
Для песочной основы:
мука — 200 г
сахар — 25 г
щепотка соли
масло сливочное — 100 г
яйцо куриное — 1 шт.
Для творожной массы:
творог — 400 г
яйца куриные — 3 шт.
сахар — 160 г
масло сливочное — 50 г
сметана — 1-2 ст.ложки
пудинг ванильный (пачка) — 40 г
вишни без косточки (можно замороженные) — 0,5 ст.
Для вишневого соуса:
вишня без косточки — 3/4 ст.
сахар — 3-5 ст. л.
вишневка (вода) — 5 ст.л.
• крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар (25 г).
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами.
Смесь должна напоминать мелкие крошки.
Добавить яйцо, замесить тесто и скатать его в шар (тесто не должно липнуть к рукам).
Получившееся тесто скатать в колобок и отправить в холодильник на 30 минут.
Вишню без косточек для начинки выложить на сито.
Приготовить творожную заливку:
творог пропустить через мясорубку.
Перемешать творог с порошком ванильного пудинга.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить масло и сметану.
С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.
Тесто раскатать.
Выложить тестом дно и бока формы для пирога (диаметром 20 см),
сформировав бортики.
На тесто выложить половину творожной массы.
Сверху выложить ягоды.
На вишню выложить оставшуюся творожную массу.
Поставить творожник в разогретую духовку
и выпекать 50-55 минут при температуре 170-180 градусов.
Вишневый соус для десертов:
вишню без косточки выложить в ковшик и засыпать сахаром;
оставить на час, вишня должна пустить сок;
затем добавить к вишне с сахаром вишневку (или воду)
и довести до кипения, варить на медленном огне 15-20 минут;
крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к вишне, помешивая довести до кипения.
Соус готов.
Соус выложить сверху на готовый пирог и остудить.
Приятного аппетита!