Курица, запеченная целиком в медово - горчичном маринаде ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1.5 кг целая курица ● 2 ст.л. жидкого меда ● 4 ст.л. зернистой горчицы ● 3 апельсина, порезанных пополам ● 2 ст.л. оливкового масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать. ПРЯНАЯ КУРИЦА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем) ● 3 свежих помидора (или в собственном соку) ● 2 луковицы ● 3-4 зубчика чеснока ● оливки (у меня как всегда - с лимоном) ● зелень ● масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне. Для греческих лепешек: ● 250 гр муки ● 175 мл тёплой воды ● 1/4 ч.л дрожжей ● 1/4 ч.л сахара ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде. КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЯБЛОКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Курица - 900 г ● Яблоки - 300 г ● Приправа для курицы - по вкусу ● Лимонный сок - 1 ст.л. Маринад: ● Горчица - 1 ч.л. ● Мёд - 1 ст.л. ● Бальзамический уксус - 1 ст.л. ● Соевый соус - 2-3 ст.л. ● Масло подсолнечное - 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курица, запечённая с яблоками, - безумно вкусное второе блюдо, идеально сочетающееся с картофелем или рисом. Сейчас, когда много яблок, грех не попробовать этот рецепт. Готовится такая курочка очень легко и особо не занимает много времени, а съедается ещё быстрее. Как только я сделала финальное фото, курицу тут же расхватали мои домашние, которые с нетерпением ждали ужина. Для приготовления курицы с яблоками можно использовать любые части курицы: бёдра, окорочка, голени или крылья. У меня сегодня куриные окорочка.Курицу следует помыть и обсушить, натереть приправой для курицы. Натереть курицу специями и солью. Приготовить маринад: соединить в мисочке горчицу, соевый соус, подсолнечное масло, бальзамический уксус и мёд. Хорошо перемешать до однородной массы. Сделать маринад. Полученным маринадом смазать курицу и оставить на 30-40 минут мариноваться. За это время подготовить яблоки. Удалить из них сердцевины и нарезать дольками. Чистить яблоки не нужно. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Яблоки я взвешивала уже нарезанные.Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и разложить дольки яблок по дну. На них выложить замаринованную курицу и полить сверху оставшимся маринадом. Поставить курицу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45-50 минут, до желаемой румяности. Сразу по приготовлении запеченную с яблоками курицу можно сервировать и подавать к столу. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ BBQ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриные крылышки: 2 кг. ● Соевый соус: 300-350 мл. ● Мед : 1-2 столовых ложки ● Соль :1 чайная ложка ● Приправа "Хмели сунели": 1 чайная ложка ● Соус BBQ (Barbecue): 1-2 столовых ложки ● Перец черный, перец Чили: по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала разделяем крыло на 3 части. 2 из которых оставляем, а кончики убираем в сторону.Затем в мед добавляем специи и перемешиваем.Курицу заливаем соевым соусом, добавляем специи с медом, а так же BBQ соус, и тщательно перемешиваем.Важно! Получившийся маринад, должен полностью покрывать наши куриные крылышки.Отправляем в холодильник, минимум на 4 часа, но чем дольше, тем лучше. После этого, крылья выкладываем на смазанный маслом противень, берем кисточку и промазываем крылья маринадом который остался, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.После 15 минут, вынимаем из духовки и снова смазываем маринадом. И так повторяем 3 раза. Все готовим примерно 1 час.Если в духовке есть конвектор, то за 20 минут до готовности, включить его, что бы крылья подрумянились.Употреблять лучше в горячем виде и с пенным напитком!
♥ Рецепты ♥ Закрутки ♥ Заготовки ♥ Консервирование
4 РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КУРОЧКИ
Курица, запеченная целиком в медово - горчичном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1.5 кг целая курица
● 2 ст.л. жидкого меда
● 4 ст.л. зернистой горчицы
● 3 апельсина, порезанных пополам
● 2 ст.л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.
ПРЯНАЯ КУРИЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
● 3 свежих помидора (или в собственном соку)
● 2 луковицы
● 3-4 зубчика чеснока
● оливки (у меня как всегда - с лимоном)
● зелень
● масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне.
Для греческих лепешек:
● 250 гр муки
● 175 мл тёплой воды
● 1/4 ч.л дрожжей
● 1/4 ч.л сахара
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица - 900 г
● Яблоки - 300 г
● Приправа для курицы - по вкусу
● Лимонный сок - 1 ст.л.
Маринад:
● Горчица - 1 ч.л.
● Мёд - 1 ст.л.
● Бальзамический уксус - 1 ст.л.
● Соевый соус - 2-3 ст.л.
● Масло подсолнечное - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курица, запечённая с яблоками, - безумно вкусное второе блюдо, идеально сочетающееся с картофелем или рисом. Сейчас, когда много яблок, грех не попробовать этот рецепт. Готовится такая курочка очень легко и особо не занимает много времени, а съедается ещё быстрее. Как только я сделала финальное фото, курицу тут же расхватали мои домашние, которые с нетерпением ждали ужина.
Для приготовления курицы с яблоками можно использовать любые части курицы: бёдра, окорочка, голени или крылья. У меня сегодня куриные окорочка.Курицу следует помыть и обсушить, натереть приправой для курицы.
Натереть курицу специями и солью. Приготовить маринад: соединить в мисочке горчицу, соевый соус, подсолнечное масло, бальзамический уксус и мёд. Хорошо перемешать до однородной массы.
Сделать маринад. Полученным маринадом смазать курицу и оставить на 30-40 минут мариноваться.
За это время подготовить яблоки. Удалить из них сердцевины и нарезать дольками. Чистить яблоки не нужно. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Яблоки я взвешивала уже нарезанные.Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и разложить дольки яблок по дну. На них выложить замаринованную курицу и полить сверху оставшимся маринадом. Поставить курицу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45-50 минут, до желаемой румяности. Сразу по приготовлении запеченную с яблоками курицу можно сервировать и подавать к столу.
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ BBQ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные крылышки: 2 кг.
● Соевый соус: 300-350 мл.
● Мед : 1-2 столовых ложки
● Соль :1 чайная ложка
● Приправа "Хмели сунели": 1 чайная ложка
● Соус BBQ (Barbecue): 1-2 столовых ложки
● Перец черный, перец Чили: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала разделяем крыло на 3 части. 2 из которых оставляем, а кончики убираем в сторону.Затем в мед добавляем специи и перемешиваем.Курицу заливаем соевым соусом, добавляем специи с медом, а так же BBQ соус, и тщательно перемешиваем.Важно! Получившийся маринад, должен полностью покрывать наши куриные крылышки.Отправляем в холодильник, минимум на 4 часа, но чем дольше, тем лучше.
После этого, крылья выкладываем на смазанный маслом противень, берем кисточку и промазываем крылья маринадом который остался, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.После 15 минут, вынимаем из духовки и снова смазываем маринадом. И так повторяем 3 раза. Все готовим примерно 1 час.Если в духовке есть конвектор, то за 20 минут до готовности, включить его, что бы крылья подрумянились.Употреблять лучше в горячем виде и с пенным напитком!