Тесто дрожжевое опарное - для пирогов, пицц ,пирожков, кулебяк
Ингредиенты вода - 250 гр; мука - 600 гр; сухие дрожжи - 1,5 ч.л.; яйца куриные - 1 шт; растительное масло (для теста) - 4 ст.л; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л Способ приготовления И конечно самое первое, самое важное это приготовление теста Для опары подготовить теплую воду, дрожжи и муку, примерно 1 ст в миску влить половину теплой воды добавить дрожжи, хорошенько их размешать до растворения Небольшими порциями всыпать муку и замешивать ложкой. Муку добавлять пока опара не станет густотой, похожей на манную кашу Накрыть опару пленкой и поставит в теплое место Примерно через час опара начнет подниматься и пузыриться, значит она готова. В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахар и соль Добавляем оставшуюся воду и растительное масло. Немного перемешать все составляющие Вылить получившуюся эмульсию в опару Теперь понемногу добавляя муку, замешиваем тесто Когда тесто станет достаточно густым и замешивать в посуде его станет тяжело и неудобно, перенести его на подпыленную мукой рабочую поверхность. Продолжать месить тесто на поверхности, переодически подпыляя егго мукой. Когда тесто станет достаточно эластичное и перестанет липнуть к рукам и поверхности, значит оно готово. Контейнер где будет подходить тесто смазать маслом растительным, во избежании прилипания, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема Через 1,5 часа тесто готово к работе
♥ Рецепты ♥ Закрутки ♥ Заготовки ♥ Консервирование
Тесто дрожжевое опарное - для пирогов, пицц ,пирожков, кулебяк
Ингредиенты
вода - 250 гр;
мука - 600 гр;
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.;
яйца куриные - 1 шт;
растительное масло (для теста) - 4 ст.л;
соль - 1 ч.л.;
сахар - 2 ст.л
Способ приготовления
И конечно самое первое, самое важное это приготовление теста
Для опары подготовить теплую воду, дрожжи и муку, примерно 1 ст
в миску влить половину теплой воды
добавить дрожжи, хорошенько их размешать до растворения
Небольшими порциями всыпать муку и замешивать ложкой. Муку добавлять пока опара не станет густотой, похожей на манную кашу
Накрыть опару пленкой и поставит в теплое место
Примерно через час опара начнет подниматься и пузыриться, значит она готова.
В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахар и соль
Добавляем оставшуюся воду и растительное масло. Немного перемешать все составляющие
Вылить получившуюся эмульсию в опару
Теперь понемногу добавляя муку, замешиваем тесто
Когда тесто станет достаточно густым и замешивать в посуде его станет тяжело и неудобно, перенести его на подпыленную мукой рабочую поверхность.
Продолжать месить тесто на поверхности, переодически подпыляя егго мукой.
Когда тесто станет достаточно эластичное и перестанет липнуть к рукам и поверхности, значит оно готово. Контейнер где будет подходить тесто смазать маслом растительным, во избежании прилипания, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема
Через 1,5 часа тесто готово к работе