Очень люблю салаты с рукколой. Ее пикантный перечно- орехово- горчичный вкус покорил меня с первой пробы. Теплый салат с рукколой и куриной печенью отлично подойдет и для праздничного стола и выручит в случае если нужно быстро накрыть на стол и порадовать родных и друзей вкусным блюдом. Салат не тяжелый, но довольно сытный. Кушать салат лучше сразу после приготовления. Ингредиенты печень куриная - 400 гр.; салат руккола - 1 уп; свежий огурец - 1-2 шт; перец болгарский - 0,5 шт; горчица французская - 1 ч.л; жидкий мед - 1 ч.л; уксус винный белый - 1 ст.л; масло растительное - 4 ст.л; растительное масло для жарки - 3 ст.л; соль и специи - по вкусу Способ приготовления Подготовить продукты для салата Печень помыть, обсушить, порезать произвольными кусочками и посолить На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки печени по 2 минутки с каждой стороны Обжаренную печень сложить в миску. Огурчик порезать полу-кружками Болгарский перец порезать соломкой Рукколу вымыть и хорошо просушить На блюдо выложить рукколу, огурчики и перец Сверху на овощи выложить обжаренную печень Для соуса смешать горчицу, мед, растительное масло и винный уксус Салат заправить непосредственно перед подачей
♥ Рецепты ♥ Закрутки ♥ Заготовки ♥ Консервирование
Теплый салат с куриной печенью - и рукколой
Очень люблю салаты с рукколой. Ее пикантный перечно- орехово- горчичный вкус покорил меня с первой пробы.
Теплый салат с рукколой и куриной печенью отлично подойдет и для праздничного стола и выручит в случае если нужно быстро накрыть на стол и порадовать родных и друзей вкусным блюдом.
Салат не тяжелый, но довольно сытный. Кушать салат лучше сразу после приготовления.
Ингредиенты
печень куриная - 400 гр.;
салат руккола - 1 уп;
свежий огурец - 1-2 шт;
перец болгарский - 0,5 шт;
горчица французская - 1 ч.л;
жидкий мед - 1 ч.л;
уксус винный белый - 1 ст.л;
масло растительное - 4 ст.л;
растительное масло для жарки - 3 ст.л;
соль и специи - по вкусу
Способ приготовления
Подготовить продукты для салата
Печень помыть, обсушить, порезать произвольными кусочками и посолить
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки печени по 2 минутки с каждой стороны
Обжаренную печень сложить в миску.
Огурчик порезать полу-кружками
Болгарский перец порезать соломкой
Рукколу вымыть и хорошо просушить
На блюдо выложить рукколу, огурчики и перец
Сверху на овощи выложить обжаренную печень
Для соуса смешать горчицу, мед, растительное масло и винный уксус
Салат заправить непосредственно перед подачей