Вкусный пирог на основе йогурта придется по вкусу всем членам семьи без исключения. Нежное и душистое тесто тает во рту, и пирог съедается за раз до последней крошки! Рецепт приготовления пирога простой и не требует особых навыков. Продукты для его приготовления вполне доступны. Йогуртовый пирог – ингредиенты - Йогурт — 150 грамм - Яйца — 2 штуки - Сахар — 250 грамм - Мука — 250 грамм - Разрыхлитель — 10 грамм - Яблоки — 2-3 штук - Ванилин — 1-2 щепоток - Лимон — 1 штука - Растительное масло — 80 миллилитров (можно заменить сливочным) - Соль — 1/4 чайных ложки Йогуртовый пирог – приготовление 1. Выкладываем в миску, в которой будем делать тесто, желтки яиц, йогурт, соль, сахар, муку, разрыхлитель и растительное масло. Если вы решили заменить растительное масло на сливочное - вам необходимо его растопить. 2. С помощью миксера размешиваем все ингредиенты в однородную массу. 3. Охлажденные белки взбиваем миксером в крепкую пену. 4. Добавляем взбитые белки и цедру лимона к тесту и аккуратно размешиваем. 5. Вот такое получается тесто - консистенция густой сметаны. 6. Форму для выпечки смазываем маслом. 7. Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем. 8. Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками. Кожуру можно очистить, а можно не очищать. 9. Красиво выкладываем дольки яблок по верху теста. Вдавливаем дольки в тесто наполовину. Отправляем форму с будущим пирогом в нагретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Вот так выглядит наш пирог в готовом виде. Приятного Вам аппетита!
♥ Рецепты ♥ Закрутки ♥ Заготовки ♥ Консервирование
Йогуртовый пирог
Вкусный пирог на основе йогурта придется по вкусу всем членам семьи без исключения. Нежное и душистое тесто тает во рту, и пирог съедается за раз до последней крошки! Рецепт приготовления пирога простой и не требует особых навыков. Продукты для его приготовления вполне доступны.
Йогуртовый пирог – ингредиенты
- Йогурт — 150 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 250 грамм
- Мука — 250 грамм
- Разрыхлитель — 10 грамм
- Яблоки — 2-3 штук
- Ванилин — 1-2 щепоток
- Лимон — 1 штука
- Растительное масло — 80 миллилитров (можно заменить сливочным)
- Соль — 1/4 чайных ложки
Йогуртовый пирог – приготовление
1. Выкладываем в миску, в которой будем делать тесто, желтки яиц, йогурт, соль, сахар, муку, разрыхлитель и растительное масло. Если вы решили заменить растительное масло на сливочное - вам необходимо его растопить.
2. С помощью миксера размешиваем все ингредиенты в однородную массу.
3. Охлажденные белки взбиваем миксером в крепкую пену.
4. Добавляем взбитые белки и цедру лимона к тесту и аккуратно размешиваем.
5. Вот такое получается тесто - консистенция густой сметаны.
6. Форму для выпечки смазываем маслом.
7. Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем.
8. Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками. Кожуру можно очистить, а можно не очищать.
9. Красиво выкладываем дольки яблок по верху теста. Вдавливаем дольки в тесто наполовину.
Отправляем форму с будущим пирогом в нагретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Вот так выглядит наш пирог в готовом виде.
Приятного Вам аппетита!