Ингредиенты: 5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль. Приготовление: Пропустить через мясорубку сначала помидоры и посолить их. Отставить настояться . Остальные подготовленные продукты пропустить через мясорубку и добавить до подготовленной помидорной массы, оставить в эмалированной посуде при комнатной температуре на 10 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Упаковать в подготовленные стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и в холодильник. Выход: 2-2,5 литра. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
♥ Рецепты ♥ Закрутки ♥ Заготовки ♥ Консервирование
АДЖИКА ПО АРМЯНСКИ
Ингредиенты:
5 кг спелых помидоров,
1 кг чеснока,
500 г горького стручкового перца,
соль.
Приготовление:
Пропустить через мясорубку сначала помидоры и посолить их. Отставить настояться .
Остальные подготовленные продукты пропустить через мясорубку и добавить до подготовленной помидорной массы, оставить в эмалированной посуде при комнатной температуре на 10 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать.
Упаковать в подготовленные стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и в холодильник.
Выход: 2-2,5 литра.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!