Хурма имеет не только приятный вкус, но и содержит огромное количество полезных веществ: натрия, магния, калия, железа, марганца и кальция. В хурме в большом количестве содержится глюкоза, витамины А, С, Р, сахароза, йод, магний, а также антиоксиданты. Благодаря наличию пектина хурма благоприятно действует на пищеварительную систему. Ингредиенты: 8 шт. спелой хурмы; 1,5 стакана апельсинового сока; 6 стаканов сахара; стакан бренди (по желанию). Приготовление: Поместить хурму в пароварку и готовить до мягкости около 30 минут. Протереть хурму через сито. Добавить все остальные ингредиенты кроме бренди и готовить на медленном огне 30 минут без крышки, помешивая каждые 10 минут. Когда джем загустеет, убрать кастрюлю с огня. Добавить бренди. Разлить джем по банкам, закатать, остудить и поставить в прохладное место. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
♥ Рецепты ♥ Закрутки ♥ Заготовки ♥ Консервирование
ДЖЕМ ИЗ ХУРМЫ НА ПАРУ
Хурма имеет не только приятный вкус, но и содержит огромное количество полезных веществ: натрия, магния, калия, железа, марганца и кальция. В хурме в большом количестве содержится глюкоза, витамины А, С, Р, сахароза, йод, магний, а также антиоксиданты. Благодаря наличию пектина хурма благоприятно действует на пищеварительную систему.
Ингредиенты:
8 шт. спелой хурмы;
1,5 стакана апельсинового сока;
6 стаканов сахара;
стакан бренди (по желанию).
Приготовление:
Поместить хурму в пароварку и готовить до мягкости около 30 минут. Протереть хурму через сито. Добавить все остальные ингредиенты кроме бренди и готовить на медленном огне 30 минут без крышки, помешивая каждые 10 минут. Когда джем загустеет, убрать кастрюлю с огня. Добавить бренди. Разлить джем по банкам, закатать, остудить и поставить в прохладное место.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!