Ингредиенты: Сливочный ирис – 240 гр Темный шоколад – 70 гр Сливки 10% – 9 ст.л. Масло сливочное – 1,5 ст.л. Обжаренный фундук – 30-37 шт Рецепт приготовления домашних конфет «Тоффи»: Сперва мелко нарезанный твердый ирис нужно растопить на водяной бане с добавлением 5 столовых ложек сливок. Затем снять с огня и добавить 1,5 столовые ложки сливочного масла. Растереть до однородной массы. Чайной ложкой наливаем растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха. На каждую ириску положите по орешку. На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 столовые ложки сливок. Покройте конфеты шоколадом. Поставьте на 4-5 часов в морозильную камеру, после чего аккуратно достаньте из формочек. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
♥ Рецепты ♥ Закрутки ♥ Заготовки ♥ Консервирование
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "ТОФФИ"
Ингредиенты:
Сливочный ирис – 240 гр
Темный шоколад – 70 гр
Сливки 10% – 9 ст.л.
Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Обжаренный фундук – 30-37 шт
Рецепт приготовления домашних конфет «Тоффи»:
Сперва мелко нарезанный твердый ирис нужно растопить на водяной бане с добавлением 5 столовых ложек сливок. Затем снять с огня и добавить 1,5 столовые ложки сливочного масла. Растереть до однородной массы. Чайной ложкой наливаем растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха.
На каждую ириску положите по орешку. На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 столовые ложки сливок. Покройте конфеты шоколадом. Поставьте на 4-5 часов в морозильную камеру, после чего аккуратно достаньте из формочек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!