Ленивые голубцы – это замечательный рецепт для тех , кто очень любит голубцы , но у кого нет времени возится с ними . Голубцы можно как печь в духовке, таки тушить на огне , в малом количестве воды . Воду наливаем по мере необходимости , чтобы воды не было слишком много, иначе ленивые голубцы получатся пресные . Для приготовления ленивых голубцов нам понадобится: -250 г свиного фарша, -250 г говяжьего фарша, -1 кочан капусты, -1 морковь, -1 головка репчатого лука, -1/2 стакана риса, -3 столовые ложки сметаны, -2 столовые ложки томатной пасты, -3 зубчика чеснока, -2-3 лавровых листа, -Соль и перец по вкусу. Мелко шинкуем капусту и обжариваем на сливочном масле, до мягкости. Добавляем также мелко нарубленный лук, тёртую морковь и продолжаем готовить. Тушим с закрытой крышкой около 10 минут. Говяжий фарш смешиваем со свиным фаршем, добавляем промытый рис, обжарку соль и перец по вкусу. Лепим из приготовленной смеси небольшие котлеты и выкладываем в кастрюлю одним слоем. В отдельной миске смешиваем томатную пасту, сметану, немного воды, так чтобы соус был очень жидкий. Готовым соусом поливаем котлеты, добавляем лавровые листья, прессованный чеснок и ставим на огонь. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 35 минут, до готовности. Можно один раз перевернуть котлеты во время тушения, но так, чтобы котлеты не развалились. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
♥ Рецепты ♥ Закрутки ♥ Заготовки ♥ Консервирование
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ленивые голубцы – это замечательный рецепт для тех , кто очень любит голубцы , но у кого нет времени возится с ними . Голубцы можно как печь в духовке, таки тушить на огне , в малом количестве воды . Воду наливаем по мере необходимости , чтобы воды не было слишком много, иначе ленивые голубцы получатся пресные .
Для приготовления ленивых голубцов нам понадобится:
-250 г свиного фарша,
-250 г говяжьего фарша,
-1 кочан капусты,
-1 морковь,
-1 головка репчатого лука,
-1/2 стакана риса,
-3 столовые ложки сметаны,
-2 столовые ложки томатной пасты,
-3 зубчика чеснока,
-2-3 лавровых листа,
-Соль и перец по вкусу.
Мелко шинкуем капусту и обжариваем на сливочном масле, до мягкости. Добавляем также мелко нарубленный лук, тёртую морковь и продолжаем готовить. Тушим с закрытой крышкой около 10 минут.
Говяжий фарш смешиваем со свиным фаршем, добавляем промытый рис, обжарку соль и перец по вкусу. Лепим из приготовленной смеси небольшие котлеты и выкладываем в кастрюлю одним слоем.
В отдельной миске смешиваем томатную пасту, сметану, немного воды, так чтобы соус был очень жидкий. Готовым соусом поливаем котлеты, добавляем лавровые листья, прессованный чеснок и ставим на огонь. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 35 минут, до готовности. Можно один раз перевернуть котлеты во время тушения, но так, чтобы котлеты не развалились.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!