Покупаем и обрабатываем овощи как профи — пошаговая инструкция
Покупка овощей и фруктов — ответственность, если речь идет о семье. Ведь хочется не просто вкусно поесть, а ещё и избежать неприятностей, связанных с инфекциями. Как не ошибиться на рынке и дома сделать всё правильно? 1. Выбираем продавца: - Оцените чистоту прилавка и окружающей территории; - Под испорченными продуктами не должно быть грязи; - Продавец — в аккуратной одежде и с бейджиком, перчатки и маска — обязательны; - Если есть сомнения, попросите документы — хороший продавец не растеряется и покажет всё, что нужно. 2. Смотрим сами на продукты: по запаху, внешнему виду, плотности мякоти — выбирайте яркое, упругое, без пятен. Не бойтесь отказать, если продукт вызывает подозрение. 3. Дома обрабатываем всё! - Картошку, морковь, свёклу — в тёплую воду на 10–15 минут, потом почистить; - Капусту всю очищаем от верхних листьев, хорошо промываем; - Цветную разбираем на кусочки и тоже моем; - Виноград не рвём, моем гроздья под душем, чтобы ягоды не портились; - Ягоды кладём на дуршлаг, аккуратно промываем, мятую и недозрелую отсеиваем; - Зелень перебираем, вымачиваем, для надёжности — подержите чуть в солёной или уксусной воде. Эти простые привычки дарят уверенность — продукты не только вкусные, но и безопасные. А когда все так делают — растёт и наше общее спокойствие. Согласитесь, сплочённость начинается с малого. Самый важный семейный лайфхак — делиться знаниями! А вы кому-нибудь передавали свои правила выбора и мытья продуктов? ---
БАШКИРСКАЯ КУХНЯ
:Султан Маснавиев
Покупаем и обрабатываем овощи как профи — пошаговая инструкция
Покупка овощей и фруктов — ответственность, если речь идет о семье. Ведь хочется не просто вкусно поесть, а ещё и избежать неприятностей, связанных с инфекциями. Как не ошибиться на рынке и дома сделать всё правильно?
1. Выбираем продавца:
- Оцените чистоту прилавка и окружающей территории;
- Под испорченными продуктами не должно быть грязи;
- Продавец — в аккуратной одежде и с бейджиком, перчатки и маска — обязательны;
- Если есть сомнения, попросите документы — хороший продавец не растеряется и покажет всё, что нужно.
2. Смотрим сами на продукты: по запаху, внешнему виду, плотности мякоти — выбирайте яркое, упругое, без пятен. Не бойтесь отказать, если продукт вызывает подозрение.
3. Дома обрабатываем всё!
- Картошку, морковь, свёклу — в тёплую воду на 10–15 минут, потом почистить;
- Капусту всю очищаем от верхних листьев, хорошо промываем;
- Цветную разбираем на кусочки и тоже моем;
- Виноград не рвём, моем гроздья под душем, чтобы ягоды не портились;
- Ягоды кладём на дуршлаг, аккуратно промываем, мятую и недозрелую отсеиваем;
- Зелень перебираем, вымачиваем, для надёжности — подержите чуть в солёной или уксусной воде.
Эти простые привычки дарят уверенность — продукты не только вкусные, но и безопасные. А когда все так делают — растёт и наше общее спокойствие. Согласитесь, сплочённость начинается с малого.
Самый важный семейный лайфхак — делиться знаниями! А вы кому-нибудь передавали свои правила выбора и мытья продуктов?
---