Мы привыкли,что начинка у тертого пирога обычно варенье,но готовить его можно и с другими начинками,например,с фруктами или творогом с сухофруктами НЕОБХОДИМО 200 гр сливочного масла 2 яйца 1 стакан сахара 500 гр муки 1 ч.л.разрыхлителя 1.Масло растопить,но не до конца,чтобы оно было вязким,но не жидким,взбиваем его слегка миксером,добавляем сахар порциями и снова взбиваем 2.Далее добавляем яйца и снова взбиваем 3.В просеянную муку добавляем разрыхлитель и порциями добавляем муку к масляно-яичной смеси,замешиваем тесто 4.Тесто делим на две части,одну часть заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 1 час 5.Вторую часть теста распределяем по смазанной маслом форме,формируя бортики 6.На тесто выкладываем начинку,в данном примере,это варенье 7.Достаем из морозилки вторую часть теста и натираем ее на крупной терке поверх варенья 8.Выпекаем пирог в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200С
gif
gif
gif
gif
ЧЕРНЫЙ ПОЯС ПО КУЛИНАРИИ (Присоединяйся!)
Подробные, простые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов. Каждый день мы собираем для Вас самые популярные рецепты. Теперь можно не тратить время на поиски своего лучшего блюда, потому что мы его уже нашли!
ЧЕРНЫЙ ПОЯС ПО КУЛИНАРИИ (Присоединяйся!)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕРТЫЙ ПИРОГ
Мы привыкли,что начинка у тертого пирога обычно варенье,но готовить его можно и с другими начинками,например,с фруктами или творогом с сухофруктами
НЕОБХОДИМО
200 гр сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
500 гр муки
1 ч.л.разрыхлителя
1.Масло растопить,но не до конца,чтобы оно было вязким,но не жидким,взбиваем его слегка миксером,добавляем сахар порциями и снова взбиваем
2.Далее добавляем яйца и снова взбиваем
3.В просеянную муку добавляем разрыхлитель и порциями добавляем муку к масляно-яичной смеси,замешиваем тесто
4.Тесто делим на две части,одну часть заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 1 час
5.Вторую часть теста распределяем по смазанной маслом форме,формируя бортики
6.На тесто выкладываем начинку,в данном примере,это варенье
7.Достаем из морозилки вторую часть теста и натираем ее на крупной терке поверх варенья
8.Выпекаем пирог в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200С