Это очень вкусное лакомство, которое понравится взрослым и детям. Ингредиенты: Бананы — 2 Штуки Яблоки — 1-2 Штук Сахарный песок — 600 Грамм Агар-агар — 8 Грамм Вода — 140 Миллилитров Яичный белок — 40 Грамм Количество порций: 8 Очистите бананы, нарежьте небольшими кусочками в сотейник, прогрейте 2-3 минуты, разомните вилкой. Пробейте бананы погружным блендером в пюре. Отмерьте 150 грамм бананового пюре для приготовления зефира. Яблоки очистите от семян. Для приготовления яблочного пюре их можно запечь в духовке или в микроволновой печи. Для этого положите яблоки в закрытую посуду для СВЧ, включите микроволновку на 8-10 минут. Протрите яблочное пюре через сито. Отмерьте 100 грамм яблочного пюре. Отделите яичный белок. Белок, яблочное и банановое пюре поставьте в холодильник для охлаждения. В просторный сотейник всыпьте агар-агар и влейте воду. Прогрейте при помешивании на огне примерно минуту. Всыпьте весь сахар и поставьте варить сироп на медленном огне. Пока варится сироп, возьмите достаточно большую емкость для взбивания, положите яблочное, банановое пюре и яичный белок. Взбейте фруктовое пюре и яичный белок до пышности в течение трех минут. Вернитесь к готовке сахарного сиропа. Температура его готовности должна быть 110 градусов. Если нет специального термометра, то готовность определяйте по тому, как сироп тянется сплошной нитью. Влейте сироп тонкой нитью к взбитому пюре и продолжайте взбивать, пока венчик миксера не будет оставлять характерные следы и масса не загустеет. К этому времени должны быть готовы кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и противень, застеленный пергаментом. Отсадите зефир на лист пергамента. Таких листов потребуется примерно три. Дайте зефиру созреть, на этой уйдет несколько часов. Готовность проверяйте по тому, как зефир будет отходить от пергамента. Через 3-5 часов, когда зефир будет достаточно хорошо отставать от пергамента, присыпьте его сахарной пудрой. Работайте в перчатках, скрепите зефир из двух частей и обваляйте его в сахарной пудре. Выложите готовый зефир на блюдо и дайте ему еще стабилизироваться. Банановый зефир получился очень нежным, с легким банановым ароматом и вкусом. Отлично сочетается с чаем и кофе. Необыкновенное лакомство!
✅ Кулинария Домашняя ✅
Банановый зефир
Это очень вкусное лакомство, которое понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
Бананы — 2 Штуки
Яблоки — 1-2 Штук
Сахарный песок — 600 Грамм
Агар-агар — 8 Грамм
Вода — 140 Миллилитров
Яичный белок — 40 Грамм
Количество порций: 8
Очистите бананы, нарежьте небольшими кусочками в сотейник, прогрейте 2-3 минуты, разомните вилкой. Пробейте бананы погружным блендером в пюре. Отмерьте 150 грамм бананового пюре для приготовления зефира. Яблоки очистите от семян. Для приготовления яблочного пюре их можно запечь в духовке или в микроволновой печи. Для этого положите яблоки в закрытую посуду для СВЧ, включите микроволновку на 8-10 минут. Протрите яблочное пюре через сито. Отмерьте 100 грамм яблочного пюре. Отделите яичный белок. Белок, яблочное и банановое пюре поставьте в холодильник для охлаждения. В просторный сотейник всыпьте агар-агар и влейте воду. Прогрейте при помешивании на огне примерно минуту. Всыпьте весь сахар и поставьте варить сироп на медленном огне. Пока варится сироп, возьмите достаточно большую емкость для взбивания, положите яблочное, банановое пюре и яичный белок. Взбейте фруктовое пюре и яичный белок до пышности в течение трех минут. Вернитесь к готовке сахарного сиропа. Температура его готовности должна быть 110 градусов. Если нет специального термометра, то готовность определяйте по тому, как сироп тянется сплошной нитью. Влейте сироп тонкой нитью к взбитому пюре и продолжайте взбивать, пока венчик миксера не будет оставлять характерные следы и масса не загустеет. К этому времени должны быть готовы кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и противень, застеленный пергаментом. Отсадите зефир на лист пергамента. Таких листов потребуется примерно три. Дайте зефиру созреть, на этой уйдет несколько часов. Готовность проверяйте по тому, как зефир будет отходить от пергамента. Через 3-5 часов, когда зефир будет достаточно хорошо отставать от пергамента, присыпьте его сахарной пудрой. Работайте в перчатках, скрепите зефир из двух частей и обваляйте его в сахарной пудре. Выложите готовый зефир на блюдо и дайте ему еще стабилизироваться. Банановый зефир получился очень нежным, с легким банановым ароматом и вкусом. Отлично сочетается с чаем и кофе. Необыкновенное лакомство!