Учусь в институте четвёртый год.
Выбрала специальность, которая мне нравится, учиться интересно, узнаю для себя много нового и действительно удивительного. И только одна вещь меня смущает — одногруппники. Нет, они нормальные ребята, не ругаюсь ни с кем, просто большинство пришли, по классике, просто за корочкой. И идёт постоянно вот этот поток нытья, как всё скучно, стрёмно и вообще зачем нам это надо, отвяжитесь от нас. После какой-то пары, где мне было действительно интересно и я много для себя поняла, выхожу, и сразу кто-нибудь шепчет: "Блин, отстой, что так сложно всё, какую-то хрень нам дают".
Из-за того, что их большинство, мне уже кажется, что со мной что-то не так. Я начинаю самой себе казаться какой-то дикой задроткой-ботанкой, как в американских сериалах для подростков: такая вся правильная, единственная, кто интересуется предметом, пока все остальные праведно недовольны всем... Мне даже стыдно демонстрировать интерес к учёбе, кажется, что засмеют. Мой парень (такой же, как и я, интересующийся) уже напоролся, мы с ним реально как два ботана на фоне остальных. Я понимаю, что просто мои одногруппники тупо за корочкой и потому так ведут себя, но это стрёмно.
#Подслушано_наблюдения
Мы,-архитекторы, группа, распределились по проектным институтам разного профиля.
И именно на работе приходилось учиться.
Причем,- разному. Кто то проектировал дома, школы, детсады, кто то занимался реконструкцией, кто то производственными зданиями.
База была одна, на нее опирались, но учились на работе.
В советское время такрй подход тоже встречался, но, к счастью, значительно реже.
Так что: собаки лают, а караван идёт...