Учусь в институте четвёртый год.

Выбрала специальность, которая мне нравится, учиться интересно, узнаю для себя много нового и действительно удивительного. И только одна вещь меня смущает — одногруппники. Нет, они нормальные ребята, не ругаюсь ни с кем, просто большинство пришли, по классике, просто за корочкой. И идёт постоянно вот этот поток нытья, как всё скучно, стрёмно и вообще зачем нам это надо, отвяжитесь от нас. После какой-то пары, где мне было действительно интересно и я много для себя поняла, выхожу, и сразу кто-нибудь шепчет: "Блин, отстой, что так сложно всё, какую-то хрень нам дают".
Из-за того, что их большинство, мне уже кажется, что со мной что-то не так. Я начинаю самой себе казаться какой-то дикой задроткой-ботанкой, как в американских сериалах для подростков: такая вся правильная, единственная, кто интересуется предметом, пока все остальные праведно недовольны всем... Мне даже стыдно демонстрировать интерес к учёбе, кажется, что засмеют. Мой парень (такой же, как и я, интересующийся) уже напоролся, мы с ним реально как два ботана на фоне остальных. Я понимаю, что просто мои одногруппники тупо за корочкой и потому так ведут себя, но это стрёмно.
#Подслушано_наблюдения

Комментарии

  • 17 мар 2024 17:06
    Просто есть свой стержень, а не тупо стадо.......и стесняться тут не, чему - дохлая рыба плывёт по течению, а живая против течения
  • 17 мар 2024 17:08
    А вам какая разница? Каждый пойдёт дальше своим путём.
  • 17 мар 2024 17:11
    Не пойму студентов которые упускают возможность получить знания
  • 17 мар 2024 17:30
    Когда я училась в девяностых, у нас таких были единицы. Как-то стыдно считалось ныть, сто тебе не интересно на лекциях или семинарах. Не нравится - не ходи, прежде всего это неуважение к преподавателю, который готовил материал, а преподавателей своих мы любили.
  • 17 мар 2024 17:50
    Мне тоже было интересно учиться. Занятия никогда не пропускала.
  • 17 мар 2024 18:45
    А зачем автор смотрит на дпугих? Переживает, что о ней подумают? Да по фиг. Просто поступай как надо тебе, а не одногруппникам. Интересно- слушай, если одногруппникам не интересно- проблемы одногруппников, а не автора.
  • 17 мар 2024 18:51
    И где еще обучают профессии? Кстати, какой?
  • 17 мар 2024 19:42
    В институте учат не профессии, а учат учиться! Конечно дают какие-то азы... Но префессии ты учишься непосредственно на рабочем месте. Многие наверное слышали: забудьте чему вас учили в институте... И хорошо, если попадётся опытный наставник и хороший коллектив.
  • 17 мар 2024 20:08
    Мне учиться тоже нравилось! Даже такие на первый взгляд нудные предметы, как математическая статистика. И многие "страдали": "Зачем нам эта фигня?" Но почему-то были в восторге от тех занятий, где преподаватели любили вместо предмета удариться в рассказы о себе, поговорить "за жизнь" (не в качестве небольшого отступления от темы, а буквально всю пару). Е-моё, я не этому учиться пришла... Бесило... Тоже прослыла "заучкой"...
  • 17 мар 2024 20:40
    Профессии не научат. Дают базовые знания.
    Мы,-архитекторы, группа, распределились по проектным институтам разного профиля.
    И именно на работе приходилось учиться.
    Причем,- разному. Кто то проектировал дома, школы, детсады, кто то занимался реконструкцией, кто то производственными зданиями.
    База была одна, на нее опирались, но учились на работе.
  • 17 мар 2024 22:48
    Да ничего "стрёмного". Вы отучитесь эти 5 лет и потом можете с ними никогда не встретиться.
    В советское время такрй подход тоже встречался, но, к счастью, значительно реже.
    Так что: собаки лают, а караван идёт...