Венские вафли-отличный вариант очень вкусной и в то же время простой в приготовлении выпечки. Рецептов их приготовления огромное множество и в зависимости от состава мы получаем совершенно разные вафли: они могут быть как сладкими, так и солеными; мягкими, рассыпчатыми или хрустящими. Сегодня расскажу вам рецепт венских вафель на сметане: при таком составе вафли получаются пышными и мягкими, в меру сладкими.
Поэтому очень вкусно будет их полить вашими любимым сладкими соусами или подать с ягодами и фруктами. Готовится очень просто, справится даже начинающий повар! Для приготовления понадобится электровафельница.
Для приготовления нам понадобится: Яйца-3шт Сахар-180гр Сметана-200гр Мука-300гр Разрыхлитель-10гр Ванилин-1ч.л. Соль-1/4ч.л.
Яйца необходимо разбить в глубокую чашу для взбивания.
Добавляем к яйцам щепотку соли и взбиваем на высоких оборотах миксера несколько минут до образования пены. Можно взбить просто венчиком.
Добавляем ванилин и частями всыпаем сахар, продолжая взбивать до растворения сахара.
Далее ко взбитой сахарно-яичной смеси добавляем сметану, уменьшаем скорость миксера и взбиваем до объединения ингредиентов.
Муку перемешиваем с разрыхлителем.
Частями просеиваем мучную смесь в жидкую, взбивая на низких оборотах миксера или перемешивая все лопаткой.
В итоге у нас получится достаточно жидкое, текучее тесто.
Вафельницу разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла.
В разогретую вафельницу выкладываем наше тесто и разравниваем по периметру формы. На одну вафлю я выкладываю примерно две столовые ложки теста.
Выпекаем 4-5 минут до золотистого цвета. Не забываем периодически смазывать форму для выпекания, чтобы наши вафли не прилипали.
Вафли сверху можно посыпать сахарной пудрой и подавать с вашими любимыми топпингами, фруктам и ягодами.
Жить со вкусом легко!
:Наина Гасанли (NGasa)
Рецепт «Венских вафель» для электровафельницы.
Пышные и мягкие, в меру сладкие
Поэтому очень вкусно будет их полить вашими любимым сладкими соусами или подать с ягодами и фруктами. Готовится очень просто, справится даже начинающий повар! Для приготовления понадобится электровафельница.
Для приготовления нам понадобится:
Яйца-3шт
Сахар-180гр
Сметана-200гр
Мука-300гр
Разрыхлитель-10гр
Ванилин-1ч.л.
Соль-1/4ч.л.
Яйца необходимо разбить в глубокую чашу для взбивания.
Добавляем к яйцам щепотку соли и взбиваем на высоких оборотах миксера несколько минут до образования пены. Можно взбить просто венчиком.
Добавляем ванилин и частями всыпаем сахар, продолжая взбивать до растворения сахара.
Далее ко взбитой сахарно-яичной смеси добавляем сметану, уменьшаем скорость миксера и взбиваем до объединения ингредиентов.
Муку перемешиваем с разрыхлителем.
Частями просеиваем мучную смесь в жидкую, взбивая на низких оборотах миксера или перемешивая все лопаткой.
В итоге у нас получится достаточно жидкое, текучее тесто.
Вафельницу разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла.
В разогретую вафельницу выкладываем наше тесто и разравниваем по периметру формы. На одну вафлю я выкладываю примерно две столовые ложки теста.
Выпекаем 4-5 минут до золотистого цвета. Не забываем периодически смазывать форму для выпекания, чтобы наши вафли не прилипали.
Вафли сверху можно посыпать сахарной пудрой и подавать с вашими любимыми топпингами, фруктам и ягодами.