Варенье из груши и ...

жгучего перца!

Варенье из груши и ... - 537937939929
Для приготовления этого варенья хорошо подойдет сорт зимней груши "Санта Мария"
Особенность данного рецепта в том, что готовится он вкупе с горьким крас ным перцем, а полученный в результате варки продукт прекрасно подходит к мясу и рыбе в качестве соуса.
Сами ломтики груши получаются целыми и хрустящими, по консистенции напоминая арбузное варенье.

Итак, для начала приготовим все составляющие. Это будут :

- 1 кг (или 5-6 штук) зимней груши

- 700 грамм (или чуть меньше 3 стаканов) сахара

- 5 штук красного мексиканского перца покрупнее

- сок половинки лимона

Приступаем к готовке.

Зимнюю грушу нарезать на ломтики толщиной в 2-3 см и засыпать сахаром в посуде, в которой будет вариться ваше варенье. Оставляем до тех пор, пока груша не пустит сок.

За это время красный мексисканский перец разрезаем вдоль, очищаем от семян и нарезаем поперек как можно тоньше.Советую для этой процедуры одеть резиновые перчатки, иначе ночь вы проведете в ванной...

Добавляем нарезанный красный горький перец в кастрюлю с ломтиками зимней груши и варим на медленном огне до тех пор, пока сироп не начнет густеть и тянуться, как мед.

Осталось только выжать сок из половинки лимона и добавить его в варенье.

Легонько размешав, даем варенью еще раз закипеть и снимаем с огня.

Ваше универсальное варево готово ! Осталось лишь попробовать, что за вкус у этого варенья из зимней груши с красным горьким перцем...

Попробовали ? А теперь постарайтесь остановиться, не то нечем будет похвастаться перед домашними !

http://www.samobrankamadeinturkey.com/varene-iz-zimnej-grushi/
#заготовки

Комментарии