Омлет, глазунья, яйца всмятку… Конечно, можно до бесконечности чередовать эти незатейливые блюда из яиц на завтрак до тех пор, пока душа срочно не потребует чего-то свежего и оригинального. Новые интересные варианты подачи яиц: совместить яйца-пашот с зеленой спаржей, включить жареные яйца в состав грибного сэндвича с томатами, обвалять отварные яйца в фарше и обжарить их во фритюре до получения хрустящей корочки.
Яйца-пашот с полентой, спаржей и луком-пореем Невесомая комбинация из полезной зеленой спаржи, обжаренного лука-порея и кукурузной поленты. А если спаржу отдельно приготовить на пару, то получится легкое диетическое блюдо. Ингредиенты: Полента 1 стакан Зеленая спаржа 1 пучок Лук-порей 3 шт. Сок и цедра лимона 1 шт. Яйца 2 шт. Оливковое масло по вкусу Соль по вкусу В глубокой кастрюле смешайте стакан поленты с 5 стаканами холодной воды. Доведите до кипения, слегка посолите и убавьте огонь, продолжая варить поленту на медленном огне в течение 45 минут, постоянно помешивая и добавляя воду и масло по вкусу. Спаржу обмакните в смесь оливкового масла, соли, перца и цедры лимона и обжарьте на сковороде в течение 4—5 минут. Выложите спаржу на тарелку, вылейте на сковородку остатки оливкового масла, смешанного с лимонным соком и аналогичным образом обжарьте до слегка румяного цвета нарезанный полукольцами лук-порей – годятся как белая, так и зеленая часть стебля. Вскипятите воду для приготовления яиц-пашот. Сразу же подготовьте тарелки, куда вы будете их выкладывать — для этого поверх порции поленты выложите спаржу и обжаренный лук-порей. В кипящей воде вилкой создайте воронку в направлении против часовой стрелки. Как только вода закрутится с достаточной скоростью, быстро вылейте яйцо в центр водоворота и варите его 4 минуты. Теперь осталось только подцепить вилкой яйцо и подать его на спарже, щедро посыпав жареным луком.
Сэндвич с грибами и жареными яйцами Это сытное блюдо станет весомым началом для активного дня и поможет спокойно продержаться до обеда без подзарядки. Изюминкой такого сэндвича станут грибы, обжаренные с добавлением белого вина или куриного бульона. Ингредиенты: Оливковое масло 4 ст. л. Лук-шалот 1 стакан Шампиньоны 350 г Белое вино или куриный бульон 2 ст. л. Черный перец по вкусу Соус песто 8 ч. л. Хлеб с хрустящей корочкой 4 ломтика Тертый пармезан 0,5 стакана Яйца 4 шт. Томаты 8 ломтиков Свежий базилик 3 ст. л. На большой антипригарной сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла и обжарьте 2/3 стакана нашинкованного лука-шалота в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их 4 минуты до мягкости, периодически помешивая. Вылейте к грибам вино или бульон, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Готовьте еще 2 минуты до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится, затем выложите теплые грибы на тарелку. На среднем огне в той же сковороде разогрейте столовую ложку масла и оставшиеся 1/3 стакана шалота. Обжарьте лук в течение 5—7 минут до румяного цвета и переложите его к грибам. Разогрейте сковороду до максимума. Намажьте каждый ломтик хлеба 2 чайными ложками песто с одной стороны, сверху посыпьте сыром. Обжарьте, не переворачивая, 2 минуты до тех пор, пока сыр не расплавится. На среднем огне в сковороде разогрейте последнюю столовую ложку масла. Обжарьте яйца и выложите их на каждый ломтик хлеба по отдельности, посыпьте сверху обжаренными грибами, шалотом, украсьте ломтиками томатов и порезанным базиликом. При необходимости добавьте соли и перца.
Яйца по-шотландски Вареные яйца в сочном фарше под ароматной хрустящей корочкой – как вам такая идея? Такой способ приготовления яиц наверняка придется по вкусу любителям плотных мясных блюд. Ингредиенты: Яйца 10 шт. Фарш 800 г Зеленый лук пучок Петрушка пучок Молотый мускатный орех по вкусу Дижонская горчица 1 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Мука горсть Крошки белого хлеба 150 г Масло2 л Отварите 8 яиц в течение 3-4 минут, дайте им остыть в холодной воде и очистите от скорлупы. Фарш смешайте с нашинкованной зеленью, мускатным орехом, горчицей, солью и перцем. Сформируйте из полученной смеси 8 шариков. Подготовьте 3 тарелки: на одну высыпьте немного муки для панировки, на вторую разбейте два яйца, а третья будет с хлебными крошками.
Жить со вкусом легко!
:Наина Гасанли (NGasa)
Три оригинальных рецепта с яйцами на завтрак
Новые интересные варианты подачи яиц: совместить яйца-пашот с зеленой спаржей, включить жареные яйца в состав грибного сэндвича с томатами, обвалять отварные яйца в фарше и обжарить их во фритюре до получения хрустящей корочки.
Невесомая комбинация из полезной зеленой спаржи, обжаренного лука-порея и кукурузной поленты. А если спаржу отдельно приготовить на пару, то получится легкое диетическое блюдо.
Ингредиенты:
Полента 1 стакан
Зеленая спаржа 1 пучок
Лук-порей 3 шт.
Сок и цедра лимона 1 шт.
Яйца 2 шт.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
В глубокой кастрюле смешайте стакан поленты с 5 стаканами холодной воды. Доведите до кипения, слегка посолите и убавьте огонь, продолжая варить поленту на медленном огне в течение 45 минут, постоянно помешивая и добавляя воду и масло по вкусу.
Спаржу обмакните в смесь оливкового масла, соли, перца и цедры лимона и обжарьте на сковороде в течение 4—5 минут. Выложите спаржу на тарелку, вылейте на сковородку остатки оливкового масла, смешанного с лимонным соком и аналогичным образом обжарьте до слегка румяного цвета нарезанный полукольцами лук-порей – годятся как белая, так и зеленая часть стебля.
Вскипятите воду для приготовления яиц-пашот. Сразу же подготовьте тарелки, куда вы будете их выкладывать — для этого поверх порции поленты выложите спаржу и обжаренный лук-порей. В кипящей воде вилкой создайте воронку в направлении против часовой стрелки. Как только вода закрутится с достаточной скоростью, быстро вылейте яйцо в центр водоворота и варите его 4 минуты. Теперь осталось только подцепить вилкой яйцо и подать его на спарже, щедро посыпав жареным луком.
Это сытное блюдо станет весомым началом для активного дня и поможет спокойно продержаться до обеда без подзарядки. Изюминкой такого сэндвича станут грибы, обжаренные с добавлением белого вина или куриного бульона.
Ингредиенты:
Оливковое масло 4 ст. л.
Лук-шалот 1 стакан
Шампиньоны 350 г
Белое вино или куриный бульон 2 ст. л.
Черный перец по вкусу
Соус песто 8 ч. л.
Хлеб с хрустящей корочкой 4 ломтика
Тертый пармезан 0,5 стакана
Яйца 4 шт.
Томаты 8 ломтиков
Свежий базилик 3 ст. л.
На большой антипригарной сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла и обжарьте 2/3 стакана нашинкованного лука-шалота в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их 4 минуты до мягкости, периодически помешивая. Вылейте к грибам вино или бульон, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Готовьте еще 2 минуты до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится, затем выложите теплые грибы на тарелку.
На среднем огне в той же сковороде разогрейте столовую ложку масла и оставшиеся 1/3 стакана шалота. Обжарьте лук в течение 5—7 минут до румяного цвета и переложите его к грибам.
Разогрейте сковороду до максимума. Намажьте каждый ломтик хлеба 2 чайными ложками песто с одной стороны, сверху посыпьте сыром. Обжарьте, не переворачивая, 2 минуты до тех пор, пока сыр не расплавится.
На среднем огне в сковороде разогрейте последнюю столовую ложку масла. Обжарьте яйца и выложите их на каждый ломтик хлеба по отдельности, посыпьте сверху обжаренными грибами, шалотом, украсьте ломтиками томатов и порезанным базиликом. При необходимости добавьте соли и перца.
Вареные яйца в сочном фарше под ароматной хрустящей корочкой – как вам такая идея? Такой способ приготовления яиц наверняка придется по вкусу любителям плотных мясных блюд.
Ингредиенты:
Яйца 10 шт.
Фарш 800 г
Зеленый лук пучок
Петрушка пучок
Молотый мускатный орех по вкусу
Дижонская горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука горсть
Крошки белого хлеба 150 г
Масло2 л
Отварите 8 яиц в течение 3-4 минут, дайте им остыть в холодной воде и очистите от скорлупы. Фарш смешайте с нашинкованной зеленью, мускатным орехом, горчицей, солью и перцем. Сформируйте из полученной смеси 8 шариков.
Подготовьте 3 тарелки: на одну высыпьте немного муки для панировки, на вторую разбейте два яйца, а третья будет с хлебными крошками.
Приятного начала дня!!!