ФИЛЕ ОКУНЯ ПОД ХЛЕБНОЙ КРОШКОЙ

ФИЛЕ ОКУНЯ ПОД ХЛЕБНОЙ КРОШКОЙ - 772812145369
Ингредиенты :

Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Окунь морской 600 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Сыр Пармезан 40 г
Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточка
Хлеб белый 100 г

Предлагаю приготовить вкуснейшую рыбку, а именно морского окуня с хрустящей хлебной корочкой и ароматом тимьяна. Получилось очень вкусно! Нежнейшее филе в дополнении с хлебной крошкой это что-то... На гарнир отлично подойдут свежие или тушёные овощи. Получится вкусный и полезный обед или ужин.

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты по списку.

Шаг 2

У морского окуня отрезать голову, хвост, плавники, выпотрошить.

Шаг 3

Разделить рыбу на 2 филе. Для этого надо одной рукой придерживать рыбу, а другой, ножом, провести по хребту.

Шаг 4

На коже филе сделать надрезы, посолить и поперчить.

Шаг 5

Обжарить филе с 2 сторон на 1 ст. л. оливкового масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Хлеб нарезать на куски.

Шаг 7

Пармезан нарезать на кусочки, у веточек тимьяна оборвать листики.

Шаг 8

Выложить в измельчитель хлеб, сыр, тимьян и чуть соли (не переборщите, так как Пармезан достаточно солёный).

Шаг 9

Измельчить всё в крошку.

Шаг 10

Выложить обжаренное филе морского окуня в форму.

Шаг 11

Сверху присыпать хлебной крошкой и полить равномерно 1 ст. л. оливкового масла. Запечь при 200°С минут 12-15 до румяной корочки.

Шаг 12

Вынимаем готовую рыбу и подаём!!!

Приятного аппетита!

#БлюдаИзРыбы

Комментарии

Комментариев нет.