Венский пирог – образное название для всех вишневых пирогов на воздушном бисквитном тесте. В своем классическом исполнении этот десерт довольно минималистичен: белый бисквит, ягоды, немного миндальных лепестков, но никто не мешает пойти дальше и разнообразить лакомство на свой лад. Сегодня будем готовить венский пирог с вишней.
Этот пирог готовится так быстро, что за то время, пока духовка разогревается до 175 градусов, вы вполне успеете сделать тесто. Как и для обычного бисквита, взбиваем яйца, ваниль и сахар в белую воздушную массу. К ней вливаем йогурт и масло, снова взбиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем, пересыпаем сухую смесь к жидким ингредиентам. Полученное тесто переливаем в 20-см форму и довершаем очищенной от косточек вишней.
Венский пирог с вишней готовится порядка часа, но спустя 30 минут запекания его поверхность необходимо посыпать миндальными лепестками.
Смешайте сухие составляющие вместе. Яичные желтки взбейте с сиропом и маслом, осторожно влейте в смесь молоко и растопленный шоколад. Соедините жидкости с сухими ингредиентами, а в готовое тесто введите пену из яичных белков. Перелейте тесто в форму и посыпьте вишней. Пирог должен провести 40 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
Венский пирог с вишней можно сделать в мультиварке, готовить его следует час на «Выпечке».
Раскатайте тесто и выложите его в основу выбранной формы, после чего запекайте при 190 градусах до зарумянивания. Взбейте творог с медом и крем-сыром, полученную смесь распределите поверх песочного коржа и украсьте все половинками вишен (без косточек) с миндальными лепестками. Дайте пирогу остыть в холодильнике перед нарезкой иначе начинка может растечься. #выпечка
Жить со вкусом легко!
:Наина Гасанли (NGasa)
Венские пироги с вишней
Венский пирог с вишней – рецепт
Ингредиенты:
вишня (без косточек) - 480 г;
ванильный йогурт - 155 мл;
яйца - 3 шт.;
сахарный песок - 180 г;
подсолнечное или рапсовое масло - 290 мл;
мука - 425 г;
разрыхлитель - 7 г;
миндальные лепестки - 45 г.
Приготовление
Этот пирог готовится так быстро, что за то время, пока духовка разогревается до 175 градусов, вы вполне успеете сделать тесто. Как и для обычного бисквита, взбиваем яйца, ваниль и сахар в белую воздушную массу. К ней вливаем йогурт и масло, снова взбиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем, пересыпаем сухую смесь к жидким ингредиентам. Полученное тесто переливаем в 20-см форму и довершаем очищенной от косточек вишней.
Венский пирог с вишней готовится порядка часа, но спустя 30 минут запекания его поверхность необходимо посыпать миндальными лепестками.
Шоколадный венский вишневый пирог – рецепт
Ингредиенты:
вишня (без косточек) - 480 г;
миндальная мука - 85 г;
пшеничная мука - 115 г;
какао-порошок - 45 г;
яйца - 3 шт.;
мед или сироп - 130 г;
растительное масло - 55 мл;
черный шоколад - 140 г;
молоко - 100 мл.
Приготовление
Смешайте сухие составляющие вместе. Яичные желтки взбейте с сиропом и маслом, осторожно влейте в смесь молоко и растопленный шоколад. Соедините жидкости с сухими ингредиентами, а в готовое тесто введите пену из яичных белков. Перелейте тесто в форму и посыпьте вишней. Пирог должен провести 40 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
Венский пирог с вишней можно сделать в мультиварке, готовить его следует час на «Выпечке».
Рецепт венского пирога с вишней и творогом
Ингредиенты:
песочное тесто - 320 г;
творог - 85 г;
крем-сыр - 85 г;
мед - 70 г;
вишня - 340 г;
миндальные лепестки - 40 г.
Приготовление
Раскатайте тесто и выложите его в основу выбранной формы, после чего запекайте при 190 градусах до зарумянивания. Взбейте творог с медом и крем-сыром, полученную смесь распределите поверх песочного коржа и украсьте все половинками вишен (без косточек) с миндальными лепестками. Дайте пирогу остыть в холодильнике перед нарезкой иначе начинка может растечься.
#выпечка