Как вкусно заквасить капусту. О таком рецепте мечтает каждая хозяюшка. И хочу вам представить один такой рецепт. Готовить будем из расчета запасаемой вами капусты.
Итак, нам понадобиться:
5 кочанов капусты
8 морковок
Соль и сахар
Для начала все нужно подготовить. Порежем капусту длинненькими полосочками, желательно по тоньше.
В процессе резки старайтесь убирать толстые прожилки, которые попадаются, особенно у основания кочерыжки.
Кочерыжку выбрасываем. На крупной терке натираем всю морковь.
Затем перемешиваем морковь с капустой, хорошо все солим, чтобы на вкус капуста была просолена так же как и обычный капустный салат, на 5 вилков капусты нужно примерно 1 стакан соли.
И затем добавляем сахар, примерно 1\3 стакана.
Все хорошо перемешиваем чтобы капуста дала сок.
На самое дно кастрюли в которой вы собираетесь квасить капусту нужно положить несколько листьев капусты.
Конечно можно и в стеклянной банке квасить но на низ все равно мы кладем пару листов капусты.
А вот уже на листья мы выкладываем нашу капустку с морковью, солью и сахаром.
Все хорошо утрамбовываем. И снова накрываем листьями капусты.
Если у вас не сочна капуста и она не дает сок, то можно еще добавить литр подсоленной воды.
Затем сверху кладем тарелку, а на нее давок. Это может быть любой груз, как камень, так и обычная трех литровая банка с водой.
Ставим нашу капусту кваситься в теплое, но не жаркое место. На 3 дня.
Через 3 дня мы снимаем груз, тарелку и начинаем протыкать нашу капусту, как бы делая углубления до самого дна кастрюли, чтобы туда попал воздух и она проквасилась вся.
Оставляем ее так, без давка, еще на 2 дня.
И только потом ее можно пробовать.
Когда прошло два дня с момента протыкания мы выкладываем немного в чашечку, мелко режем лучок, один соленый огурчик, заправляем подсолнечным маслом и подаем на стол.
Жить со вкусом легко!
:Наина Гасанли (NGasa)
РЕЦЕПТ КАПУСТКИ НА ЗАКВАСКУ
Итак, нам понадобиться:
5 кочанов капусты
8 морковок
Соль и сахар
Для начала все нужно подготовить. Порежем капусту длинненькими полосочками, желательно по тоньше.
В процессе резки старайтесь убирать толстые прожилки, которые попадаются, особенно у основания кочерыжки.
Кочерыжку выбрасываем. На крупной терке натираем всю морковь.
Затем перемешиваем морковь с капустой, хорошо все солим, чтобы на вкус капуста была просолена так же как и обычный капустный салат, на 5 вилков капусты нужно примерно 1 стакан соли.
И затем добавляем сахар, примерно 1\3 стакана.
Все хорошо перемешиваем чтобы капуста дала сок.
На самое дно кастрюли в которой вы собираетесь квасить капусту нужно положить несколько листьев капусты.
Конечно можно и в стеклянной банке квасить но на низ все равно мы кладем пару листов капусты.
А вот уже на листья мы выкладываем нашу капустку с морковью, солью и сахаром.
Все хорошо утрамбовываем. И снова накрываем листьями капусты.
Если у вас не сочна капуста и она не дает сок, то можно еще добавить литр подсоленной воды.
Затем сверху кладем тарелку, а на нее давок. Это может быть любой груз, как камень, так и обычная трех литровая банка с водой.
Ставим нашу капусту кваситься в теплое, но не жаркое место. На 3 дня.
Через 3 дня мы снимаем груз, тарелку и начинаем протыкать нашу капусту, как бы делая углубления до самого дна кастрюли, чтобы туда попал воздух и она проквасилась вся.
Оставляем ее так, без давка, еще на 2 дня.
И только потом ее можно пробовать.
Когда прошло два дня с момента протыкания мы выкладываем немного в чашечку, мелко режем лучок, один соленый огурчик, заправляем подсолнечным маслом и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
#заготовки