Чтобы разнообразить ваше меню, советую приготовить рыбное суфле. Давайте устроим себе прекрасный рыбный день, приготовив рыбное суфле. Оно получается очень нежное и просто тает во рту. Для его приготовления вы можете использовать практически любую рыбу (сёмгу, форель и т.д. ). Сегодняшнее рыбное суфле - из трески.
Для приготовления рыбного суфле вам потребуется: 600 г филе трески; 100 г биотворога*; 1 небольшая головка репчатого лука; ½ лимона (цедра); 4 ст. л. молока; 2 охлаждённых яичных белка; 1 ч. л. лимонного сока; 1 ч. л. сливочного масла; 1 ч. л. растительного масла; соль, черный свежесмолотый перец - по вкусу. * - использован пастообразный биотворог жирностью 5%, так как готовила диетический вариант суфле. Можно заменить биотворог и молоко на жирные сливки (жирность 30-33%) в количестве 250 грамм.
Филе трески промыть, обсушить и нарезать на средние кусочки.
Измельчить рыбу с помощью блендера.
Лук мелко нарезать, добавить сливочное масло и поджарить до прозрачности. Добавить к рыбному фаршу обжаренный лук, соль, лимонный сок, чёрный перец. Пробить все указанные ингредиенты блендером ещё раз.
Охлаждённые яичные белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно "вмешать" в рыбный фарш.
Духовку разогреть до 180 градусов. Формы (у меня порционные) смазать растительным маслом. Заполнить их полученной массой и поставить на противень или в глубокую форму.
Добавить воды. Форма или формочки, в которых вы выпекаете рыбное суфле, должны быть покрыты водой на половину. Запекать рыбное суфле 30-40 минут.
Полностью охладить суфле, если планируете сервировать блюдо без формы для выпечки. Украсить овощами. Подавать суфле с вашими любимыми соусами и гарниром на выбор. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Жить со вкусом легко!
:Наина Гасанли (NGasa)
РЫБНОЕ СУФЛЕ
Для приготовления рыбного суфле вам потребуется:
600 г филе трески;
100 г биотворога*;
1 небольшая головка репчатого лука;
½ лимона (цедра);
4 ст. л. молока;
2 охлаждённых яичных белка;
1 ч. л. лимонного сока;
1 ч. л. сливочного масла;
1 ч. л. растительного масла;
соль, черный свежесмолотый перец - по вкусу.
* - использован пастообразный биотворог жирностью 5%, так как готовила диетический вариант суфле. Можно заменить биотворог и молоко на жирные сливки (жирность 30-33%) в количестве 250 грамм.
Филе трески промыть, обсушить и нарезать на средние кусочки.
Измельчить рыбу с помощью блендера.
Лук мелко нарезать, добавить сливочное масло и поджарить до прозрачности. Добавить к рыбному фаршу обжаренный лук, соль, лимонный сок, чёрный перец. Пробить все указанные ингредиенты блендером ещё раз.
Добавить биотворог, молоко, цедру лимона. Тщательно перемешать.
Охлаждённые яичные белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно "вмешать" в рыбный фарш.
Духовку разогреть до 180 градусов. Формы (у меня порционные) смазать растительным маслом. Заполнить их полученной массой и поставить на противень или в глубокую форму.
Добавить воды. Форма или формочки, в которых вы выпекаете рыбное суфле, должны быть покрыты водой на половину. Запекать рыбное суфле 30-40 минут.
Полностью охладить суфле, если планируете сервировать блюдо без формы для выпечки. Украсить овощами. Подавать суфле с вашими любимыми соусами и гарниром на выбор. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!
#БлюдаИзРыбы