Пирог с грибами – это традиционное осеннее блюдо, которое вызывает аппетит из-за необыкновенного аромата. Приготовление не займет много времени. Классический рецепт пирога с грибами Пирог с грибами – это вкусное, но калорийное блюдо, которое подают в виде закуски, и как основное блюдо.
Нам потребуется:
250 гр. масла; 3 стакана муки; 2 средних яйца; 2,5 ложки сметанки; Соль по вкусу. Для грибной начинки:
1,7 кг. грибов (опят); 2 ложки сметаны; 2 ложки растительного масла; Кунжут и соль. Приготовление:
Твердое (замороженное) маслице нарезать на кубики размером около сантиметра. Затем измельчить и смешать с мукой. Яйца и сметану взбить, посолить. Перемешать с маслом и мукой. Готовое тесто хорошо замесить и поделить на 2 части. Каждую половину оберните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник. Грибы приведите в порядок и нарежьте крупно. Обжарьте на разогретой сковородке 8 минут. Не забудьте посолить. Затем поставьте грибы в духовку, чтобы они немного подсушились. Как только грибы станут хрустящими – вынимайте. Обе половинки теста раскатайте, они должны получиться одинаковые по размеру. Первую половину поместите в форму (посыпьте дно формы манкой, чтобы тесто не прилипало) и на нее положите начинку. Следом накройте второй половинкой теста и сформируйте закрытый пирог. Верх пирога обмажьте желтком и присыпьте кунжутом. Выпекайте пирог до появления румяной корочки. Чтобы пирог получился сочнее, перед тем, как поставить его в духовку, сделайте 4 надреза сверху. После того, как пирог с грибами будет готов, влейте в отверстия сметану, накройте фольгой и дайте настояться 20 минут.
Рецепт пирога с грибами прост в приготовлении. Тесто вы можете приобрести в магазине, или воспользоваться готовым рецептом.
Рецепт пирога с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами – это французский рецепт вкусной выпечки, который отличается тонким и нежным вкусом.
Нам потребуется:
350 гр. шампиньонов: 320 гр. куриного филе; Половинка луковицы; 175 мл. 20% сливок; 3 средних яйца; 160 гр. сыра; 210 гр. муки; 55 гр. чуть талого масла; 3 ложки водички; Масло для жарки; Перец, соль, мускатный орех по вкусу. Приготовление:
Пошаговый рецепт пирога с грибами в духовки начинается с приготовления теста. В емкость поместите чуть талое масло, разбейте одно яйцо и тщательно перемешайте. Теперь влейте прохладную воду, соль и засыпьте муку. Замесите тесто, после чего обмотайте его в пленку и уберите на полчасика в холодильник. Приступаем к начинке пирога с курицей и грибами. Куриное филе отварите, остудите и измельчите. Разогрейте сковородку и обжарьте измельченные грибы с луком. После того, как грибы выпустят влагу, добавьте курицу и посыпьте специями. К этому моменту тесто уже готово. Раскатайте его в круглую форму и перенесите на противень. Сформируйте бортики по краям и на дно выложите начинку. В емкости взбейте оставшиеся яйца, влейте сливки и измельченный на терке сыр (лучше на крупной). Перемешайте и покройте сверху пирог. Выпекайте пирог около 47 минут при температуре 175 градусов. Слоеный пирог с грибами готовится по такому же рецепту.
Пирог с куриным филе и грибами - видео рецепт от GermaCook
Рецепт пирога с картошкой и грибами
В этом рецепте пирога с грибами начинки можно комбинировать. Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить мясную, рыбную или овощную начинку.
На тесто:
120 мл. молочка; 11 гр. дрожжей в сухом виде; 0,5 ч.л. сахара; Среднее яйцо; 1 ложка растительного масла; 265 гр. муки; Соль по вкусу. На начинку:
320 гр. грибов; 390 гр. картошки; 145 гр. лука; 145 гр. сыра; Сметана. Приготовление:
Молоко чуть-чуть подогрейте и перемешайте с сахаром и дрожжами. Спрячьте в теплое место. Опара поднимется через четверть часа. Яйцо и соль взбейте, добавьте масло (растительное) и перемешайте. Прибавьте сюда опару и еще раз перемешайте. После внесите муку и приготовьте тесто. Не делайте его слишком крутым. Емкость с тестом прикройте или пленкой, или тряпочкой и спрячьте в теплое место на 30 минуток. Готовим начинку пирога с картошкой и грибами. Лук нарежьте соломкой, грибы маленькими ломтиками. И аналогично измельчите картофель. Чем тоньше ингредиенты – тем сочнее получится начинка. Сыр измельчите на терке. Форму для выпечки посыпьте манкой или смажьте маслом. Тесто раскатайте, поместите на форму и сформируйте бортики. Дно пирога с грибами смажьте сметанкой. На нее выложите грибы, добавьте соль и перец по вкусу. Следующим слоем выложите лук и после – картошку. Сверху немного смажьте сметанкой и посыпьте натертым сыром. Пирог с картофелем и грибами https://youtu.be/uhRRLK1YKVg
Пирог с картофелем и грибами
Пирог с грибами в духовке выпекается полчаса при температуре 180-190 градусов. #выпечка#пироги
Жить со вкусом легко!
:Наина Гасанли (NGasa)
РЕЦЕПТЫ СОЧНЫХ ГРИБНЫХ ПИРОГОВ
Пирог с грибами – это традиционное осеннее блюдо, которое вызывает аппетит из-за необыкновенного аромата. Приготовление не займет много времени.
Классический рецепт пирога с грибами
Пирог с грибами – это вкусное, но калорийное блюдо, которое подают в виде закуски, и как основное блюдо.
250 гр. масла;
3 стакана муки;
2 средних яйца;
2,5 ложки сметанки;
Соль по вкусу.
Для грибной начинки:
1,7 кг. грибов (опят);
2 ложки сметаны;
2 ложки растительного масла;
Кунжут и соль.
Приготовление:
Твердое (замороженное) маслице нарезать на кубики размером около сантиметра. Затем измельчить и смешать с мукой.
Яйца и сметану взбить, посолить. Перемешать с маслом и мукой. Готовое тесто хорошо замесить и поделить на 2 части. Каждую половину оберните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник.
Грибы приведите в порядок и нарежьте крупно. Обжарьте на разогретой сковородке 8 минут. Не забудьте посолить. Затем поставьте грибы в духовку, чтобы они немного подсушились. Как только грибы станут хрустящими – вынимайте.
Обе половинки теста раскатайте, они должны получиться одинаковые по размеру. Первую половину поместите в форму (посыпьте дно формы манкой, чтобы тесто не прилипало) и на нее положите начинку. Следом накройте второй половинкой теста и сформируйте закрытый пирог.
Верх пирога обмажьте желтком и присыпьте кунжутом.
Выпекайте пирог до появления румяной корочки.
Чтобы пирог получился сочнее, перед тем, как поставить его в духовку, сделайте 4 надреза сверху. После того, как пирог с грибами будет готов, влейте в отверстия сметану, накройте фольгой и дайте настояться 20 минут.
Рецепт пирога с грибами прост в приготовлении. Тесто вы можете приобрести в магазине, или воспользоваться готовым рецептом.
Рецепт пирога с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами – это французский рецепт вкусной выпечки, который отличается тонким и нежным вкусом.
350 гр. шампиньонов:
320 гр. куриного филе;
Половинка луковицы;
175 мл. 20% сливок;
3 средних яйца;
160 гр. сыра;
210 гр. муки;
55 гр. чуть талого масла;
3 ложки водички;
Масло для жарки;
Перец, соль, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Пошаговый рецепт пирога с грибами в духовки начинается с приготовления теста. В емкость поместите чуть талое масло, разбейте одно яйцо и тщательно перемешайте.
Теперь влейте прохладную воду, соль и засыпьте муку.
Замесите тесто, после чего обмотайте его в пленку и уберите на полчасика в холодильник.
Приступаем к начинке пирога с курицей и грибами. Куриное филе отварите, остудите и измельчите.
Разогрейте сковородку и обжарьте измельченные грибы с луком. После того, как грибы выпустят влагу, добавьте курицу и посыпьте специями.
К этому моменту тесто уже готово. Раскатайте его в круглую форму и перенесите на противень. Сформируйте бортики по краям и на дно выложите начинку.
В емкости взбейте оставшиеся яйца, влейте сливки и измельченный на терке сыр (лучше на крупной). Перемешайте и покройте сверху пирог.
Выпекайте пирог около 47 минут при температуре 175 градусов. Слоеный пирог с грибами готовится по такому же рецепту.
Пирог с куриным филе и грибами
https://youtu.be/JFBUkxchoHQ
В этом рецепте пирога с грибами начинки можно комбинировать. Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить мясную, рыбную или овощную начинку.
120 мл. молочка;
11 гр. дрожжей в сухом виде;
0,5 ч.л. сахара;
Среднее яйцо;
1 ложка растительного масла;
265 гр. муки;
Соль по вкусу.
На начинку:
320 гр. грибов;
390 гр. картошки;
145 гр. лука;
145 гр. сыра;
Сметана.
Приготовление:
Молоко чуть-чуть подогрейте и перемешайте с сахаром и дрожжами. Спрячьте в теплое место. Опара поднимется через четверть часа.
Яйцо и соль взбейте, добавьте масло (растительное) и перемешайте. Прибавьте сюда опару и еще раз перемешайте. После внесите муку и приготовьте тесто. Не делайте его слишком крутым.
Емкость с тестом прикройте или пленкой, или тряпочкой и спрячьте в теплое место на 30 минуток.
Готовим начинку пирога с картошкой и грибами. Лук нарежьте соломкой, грибы маленькими ломтиками. И аналогично измельчите картофель. Чем тоньше ингредиенты – тем сочнее получится начинка. Сыр измельчите на терке.
Форму для выпечки посыпьте манкой или смажьте маслом. Тесто раскатайте, поместите на форму и сформируйте бортики.
Дно пирога с грибами смажьте сметанкой. На нее выложите грибы, добавьте соль и перец по вкусу. Следующим слоем выложите лук и после – картошку. Сверху немного смажьте сметанкой и посыпьте натертым сыром.
Пирог с картофелем и грибами
https://youtu.be/uhRRLK1YKVg
#выпечка #пироги