В глубокую миску выкладываем все филе минтая и естественным путем даем ему полностью разморозиться. Сливаем оттаявшую воду, а сами филешки промываем под холодной водой. Выкладываем все на вафельное полотенце и просушиваем. Яйца отделяем от скорлупы, добавляем к ним немного мелкой кухонной соли и охлажденное жирное молоко. Взбиваем эту смесь обычным миксером и, не прекращая процесса, постепенно добавляем в кляр муку. Противень с высокими, широкими бортами хорошенько смазываем маслом и, обмакнув в готовый кляр филе, выкладываем кусочки. Картофель очищаем от кожуры и измельчаем каждый клубень на 6-7 долек. Хорошенечко присыпаем солью, тщательно перемешиваем и заполняем картофелем пустоту между уложенным филе минтая на противне. Отправляем наше чудесное блюдо в центр прогретой духовки и готовим его при 185 градусах не менее 45 минут. Как вкусно приготовить филе минтая с овощами в фольге в духовке?
Выложив филе на тарелочку даем ему время для размораживания, а затем промываем его в большом количестве чистой воды и хорошенько просушиваем рыбу. В подходящей пиале соединяем жирный майонез с классическим соевым соусом и наносим эту смесь на обе пластины филе минтая. В таком виде даем постоять заготовке около часа. Очищенную луковицу и болгарский перец измельчаем тонкими полукольцами, а морковь протираем через терку. Разогреваем в небольшой сковороде масло, выкладываем в него полукольца лука и пару минут обжариваем его. Далее выкладываем морковь с болгарским перцем и еще на протяжении 4 минут продолжаем готовить овощи в сковороде. Вырезаем два больших квадрата из пищевой фольги, в центр которых укладываем филе и присыпаем перцем с солью. Поверх распределяем остывшие обжаренные овощи и свободными краями фольги закрываем рыбку. Выкладываем все на пекарский лист и смело отправляем в духовой шкаф. Готовим блюдо при температуре 195 градусов полчаса. #БлюдаИзРыбы
Жить со вкусом легко!
:Наина Гасанли (NGasa)
ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ 2 РЕЦЕПТА
Ингредиенты:
филе минтая – 3 шт.;
картофель – 1,2 кг;
пшеничная мука – 4 ст. ложки;
куриное яйцо (крупное) – 3 шт.;
молоко – 80 мл;
подсолнечное масло – 2 ч. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление
В глубокую миску выкладываем все филе минтая и естественным путем даем ему полностью разморозиться.
Сливаем оттаявшую воду, а сами филешки промываем под холодной водой. Выкладываем все на вафельное полотенце и просушиваем.
Яйца отделяем от скорлупы, добавляем к ним немного мелкой кухонной соли и охлажденное жирное молоко. Взбиваем эту смесь обычным миксером и, не прекращая процесса, постепенно добавляем в кляр муку.
Противень с высокими, широкими бортами хорошенько смазываем маслом и, обмакнув в готовый кляр филе, выкладываем кусочки.
Картофель очищаем от кожуры и измельчаем каждый клубень на 6-7 долек.
Хорошенечко присыпаем солью, тщательно перемешиваем и заполняем картофелем пустоту между уложенным филе минтая на противне.
Отправляем наше чудесное блюдо в центр прогретой духовки и готовим его при 185 градусах не менее 45 минут.
Как вкусно приготовить филе минтая с овощами в фольге в духовке?
Ингредиенты:
свежемороженое филе минтая – 2 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
классический соевый соус – 3 ст. ложки;
майонез (67%) – 4 ст. ложки;
перец, соль – по вкусу;
подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
Выложив филе на тарелочку даем ему время для размораживания, а затем промываем его в большом количестве чистой воды и хорошенько просушиваем рыбу.
В подходящей пиале соединяем жирный майонез с классическим соевым соусом и наносим эту смесь на обе пластины филе минтая. В таком виде даем постоять заготовке около часа.
Очищенную луковицу и болгарский перец измельчаем тонкими полукольцами, а морковь протираем через терку.
Разогреваем в небольшой сковороде масло, выкладываем в него полукольца лука и пару минут обжариваем его.
Далее выкладываем морковь с болгарским перцем и еще на протяжении 4 минут продолжаем готовить овощи в сковороде.
Вырезаем два больших квадрата из пищевой фольги, в центр которых укладываем филе и присыпаем перцем с солью.
Поверх распределяем остывшие обжаренные овощи и свободными краями фольги закрываем рыбку.
Выкладываем все на пекарский лист и смело отправляем в духовой шкаф.
Готовим блюдо при температуре 195 градусов полчаса.
#БлюдаИзРыбы