ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ 2 РЕЦЕПТА

ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ 2 РЕЦЕПТА - 849110540505
Как запечь филе минтая в кляре с картошкой в духовке?

Ингредиенты:

филе минтая – 3 шт.;
картофель – 1,2 кг;
пшеничная мука – 4 ст. ложки;
куриное яйцо (крупное) – 3 шт.;
молоко – 80 мл;
подсолнечное масло – 2 ч. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление

В глубокую миску выкладываем все филе минтая и естественным путем даем ему полностью разморозиться.
Сливаем оттаявшую воду, а сами филешки промываем под холодной водой. Выкладываем все на вафельное полотенце и просушиваем.
Яйца отделяем от скорлупы, добавляем к ним немного мелкой кухонной соли и охлажденное жирное молоко. Взбиваем эту смесь обычным миксером и, не прекращая процесса, постепенно добавляем в кляр муку.
Противень с высокими, широкими бортами хорошенько смазываем маслом и, обмакнув в готовый кляр филе, выкладываем кусочки.
Картофель очищаем от кожуры и измельчаем каждый клубень на 6-7 долек.
Хорошенечко присыпаем солью, тщательно перемешиваем и заполняем картофелем пустоту между уложенным филе минтая на противне.
Отправляем наше чудесное блюдо в центр прогретой духовки и готовим его при 185 градусах не менее 45 минут.
Как вкусно приготовить филе минтая с овощами в фольге в духовке?

Ингредиенты:

свежемороженое филе минтая – 2 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
классический соевый соус – 3 ст. ложки;
майонез (67%) – 4 ст. ложки;
перец, соль – по вкусу;
подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление

Выложив филе на тарелочку даем ему время для размораживания, а затем промываем его в большом количестве чистой воды и хорошенько просушиваем рыбу.
В подходящей пиале соединяем жирный майонез с классическим соевым соусом и наносим эту смесь на обе пластины филе минтая. В таком виде даем постоять заготовке около часа.
Очищенную луковицу и болгарский перец измельчаем тонкими полукольцами, а морковь протираем через терку.
Разогреваем в небольшой сковороде масло, выкладываем в него полукольца лука и пару минут обжариваем его.
Далее выкладываем морковь с болгарским перцем и еще на протяжении 4 минут продолжаем готовить овощи в сковороде.
Вырезаем два больших квадрата из пищевой фольги, в центр которых укладываем филе и присыпаем перцем с солью.
Поверх распределяем остывшие обжаренные овощи и свободными краями фольги закрываем рыбку.
Выкладываем все на пекарский лист и смело отправляем в духовой шкаф.
Готовим блюдо при температуре 195 градусов полчаса.

#БлюдаИзРыбы

Комментарии

Комментариев нет.