Для теста порежьте ножом холодное масло с мукой, творогом, щепоткой соли и предварительно измельченным миндалем. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Затем выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и сформируйте небольшие бортики, проткните вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на час.
Для заливки тщательно перемешайте сметану, желтки, сахар и ванилин (или ванильный сахар).
Вылейте заливку на охлажденное тесто, сверху выложите ягоды голубики.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут. Признаком готовности десерта служит загустевшая начинка.
Перед тем, как вынимать из формы и резать, пирог следует остудить.
Жить со вкусом легко!
:Наина Гасанли (NGasa)
ФИНСКИЙ ПИРОГ
голубика — 150 гр;
мука — 150 гр;
миндаль (очищенный от шелухи) — 50 гр;
масло сливочное — 100 гр;
творог — 100 гр;
сахар — 75 гр;
сметана (20%) — 200 гр;
яйцо — 1 шт;
желток яичный — 3 шт;
соль — щепотка;
ванилин — на кончике ножа.
Приготовление:
Для теста порежьте ножом холодное масло с мукой, творогом, щепоткой соли и предварительно измельченным миндалем. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Затем выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и сформируйте небольшие бортики, проткните вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на час.
Для заливки тщательно перемешайте сметану, желтки, сахар и ванилин (или ванильный сахар).
Вылейте заливку на охлажденное тесто, сверху выложите ягоды голубики.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут. Признаком готовности десерта служит загустевшая начинка.
Перед тем, как вынимать из формы и резать, пирог следует остудить.