Что приготовить из вишни? Этот вопрос мы часто задаем себе с приходом жаркого лета и вишневого сезона.
Вишня - прекрасная ягода, а рецептов с ее участием бесконечное множество: пироги и пирожки, компоты и кисели, слойки и вареники, блины и пончики, торты и рулеты, мороженое и сорбеты, ее можно заготавливать впрок: замораживать, сушить, варить варенье, джемы и сиропы. Какой бы рецепт вы не выбрали, чтобы не приготовили с вишней - это всегда очень сочное, ароматное и яркое блюдо, а кисло-сладкий вкус сложно с чем-то спутать.
Мы решили собрать несколько идей использования этой прекрасной ягоды, хотя перечисленные варианты - это даже не верхушка айсберга, а всего лишь наброски для вдохновения.
Что можно приготовить из вишни Лето дарит нам массу возможностей для приготовления блюд с ягодами. Напитки, десерты, мясные соусы... Вариантов использования вишни может быть множество. В этой подборке мы собрали несколько лучших способом применения этой сочной и вкусной ягоды.
1) Вареники с вишней Начинается сезон вишни, черешни и других летних вкусностей. Поэтому, пользуясь случаем, порадуйте своих близких традиционным блюдом украинской кухни: варениками с вишней.
Ингредиенты
Тесто
Кефир 150 мл Яйцо 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Пшеничная мука 300 г Растительное масло 1 ст. л. Сода 0.5 ч.л. Для заправки
Сливочное масло 30 г Сахар 1 ст. л. Сметана 4 ст. л. Начинка
Вишня 500 г Сахар 4 ст. л. Корица 0.5 ч.л. Кукурузный крахмал 1 ч.л. Как приготовить вареники с вишней Кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло соедините в подходящей емкости и перемешайте. Положите в миску часть муки и добавьте яично-кефирную смесь. При помощи вилки замесите тесто, постепенно добавляя муку. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте в теплом месте на полчаса. Удалите косточки из вишни. Смешайте корицу, крахмал и 2 – 3 столовые ложки сахара. Соедините смесь с вишней. Раскатайте половину теста в лепешку толщиной 2 – 3 мм, вырежьте круги и положите в каждый кусочек половину чайной ложки сахара. Добавьте вишню и скрепите вареник. Варите вареники в течение 5 – 7 минут. Готовые вареники нужно подавать в горячем виде со сметаной, медом, вишневым соусом или любым другим топингом.
2) Компот из вишни и яблок с корицей Этот рецепт очень вкусного компота из вишни и яблок, в который свою изюминку добавляет корица. Отличный вариант освежающего напитка на лето.
Ингредиенты
Вишня - 350 г Яблоки - 350 г Сахар - 75-100 г Корица - 1 палочка Вода - 2,5 л Как приготовить компот из вишни, яблок и корицы Промойте вишню и удалите черенки. Вымойте яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками. Доведите воду до кипения, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте яблоки, вишню и палочку корицы. Доведите компот до кипения и варите 2 – 4 минуты. Накройте крышкой, дайте закипеть и выключите. Готовому компоту нужно дать настояться. Подавать компот можно в красивых стаканах с ломтиком яблока и несколькими вишнями. Прекрасный вариант для жаркого лета!
3) Штрудель с вишней Прекрасная альтернатива классическому штруделю с яблоками – рецепт с вишней. Ароматная начинка станет приятным сюрпризом для ваших близких и станет прекрасным вариантом летнего десерта.
Ингредиенты
для теста
Пшеничная мука 250-300 г Растительное масло 50 мл Вода 125 мл Соль 0,5 ч.л. для начинки
Вишня 800-900 г Сахар 220-300 г Ром 20-30 мл Мед 1 ст. л. Миндаль 100 г Сухари, песочное печенье или сладкая булка 50 г Корица 1-2 ч.л. для посыпки
Сливочное масло 100 г Сахарная пудра 50 г Как приготовить штрудель из вишни Промойте вишню и удалите из нее косточки. Засыпьте вишню сахаром и поставьте на огонь. Варите варенье 2 – 4 минуты. Добавьте ром, мед и корицу, хорошо перемешайте. Растворите соль в теплой воде, добавьте растительное масло. Всыпьте часть просеянной муки и замесите тесто, постепенно подсыпая муку. Подсушите орехи в духовке и измельчите в блендере. Раскатайте тонкий прозрачный пласт теста, сверху посыпьте сухарями и орехами, выложите вишню. Заверните штрудель в рулет и смажьте его маслом. Выпекайте в духовке 40 минут при 180ºС. Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой. Подавать штрудель можно с вишневым сиропом или вареньем. Очень хорош этот десерт с шариком мороженого.
4) Монастырская изба из блинов Монастырская изба из блинов – очень оригинальный рецепт, который не стыдно подать к праздничному столу. Он достаточно прост в исполнении, особенно для тех, кто умеет жарить тонкие блинчики.
Ингредиенты
для блинов
Молоко 700 мл Мука пшеничная 250-270 г Яйца куриные 3 шт. Сахар 1 ст. л. Масло растительное 2 ст. л. для начинки
Сливки 30-33% 300 мл Сахарная пудра 50 г Вишня 2 ст. Как приготовить монастырскую избу из блинов В миске взбейте яйцо с ложкой сахара. Влейте подогретое молоко и постепенно добавляйте муку, перемешивая массу венчиком. Испеките блинчики. Вымойте и просушите вишню, удалите косточки. Посередине блина строго вертикально выложите дорожку из вишен. Согните блин пополам, после чего сверните блин трубочкой. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Выложите 6 блинов на тарелке, сверху покройте кремом. Сложите блинчики горкой, добавляя крем между слоями. Верхушку и бока десерта покройте сливками. Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. В сочетании с вишневыми нотками и густым сливочным кремом привычные тонкие блины приобретают совершенно новое звучание.
5) Варенье из вишни в мультиварке За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, поэтому самое время запасаться ягодой на зиму. Ведь так приятно побаловать себя и своих близких ароматным и ярким вишневым вареньем холодным зимним вечером. Такое дополнение к чаю подарит вам яркие летние воспоминания и вернет ощущение летнего тепла. А для того чтобы облегчить процесс мы приготовим варенье в мультиварке.
Ингредиенты
Вишня 600 г Сахар 600 г Как приготовить варенье из вишни в мультиварке Промойте вишню и удалите косточки. Переложите ягоду в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Установите режим "Тушения" на 20 минут. Если сироп хорошо застывает на ложке, то варенье готово. Разливаем горячее варенье в чистые стерилизованные банки и закручиваем его. Банки перевернуть, накрыть одеялом и дать полностью остыть. Готовым вареньем можно наслаждаться зимой с ароматным чаем, а можно использовать его в качестве начинки для пирожков, штруделя или другой выпечки.
6) Пирог с вишней Вот еще один простой, быстрый, сочный и очень ароматный вишневый пирог. Основное преимущество этой выпечки состоит в том, что его очень просто и достаточно быстро готовить, а результат всегда приятно радует своим вкусом и ароматом. Такой пирог можно приготовить с любой другой ягодой или фруктами, но сегодня мы будем использовать вишню.
Ингредиенты
для теста
Сливочное масло 200 г Яйца 4 шт. Пшеничная мука 220-250 г Разрыхлитель 1 ч.л. Ванильный сахар 1 ч.л. Сахар 120-140 г Соль 1 щепотка для посыпки
Сахар 1 ст. л. Корица 0.5 ч.л. Сахарная пудра 1 ст. л. для начинки
Вишня 600 г Корица молотая 1 ч.л. Сахар 2-3 ст. л. Как приготовить пирог с вишней Ягоду хорошо промыть, просушить и удалить из вишни косточки. Добавить к вишне сахар и корицу. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Готовим тесто. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар. По одному вводим в масляную смесь яйца. Добавить просеянную муку. Замешиваем тесто как на кексы или маффины. Форму смазать маслом. Вылить в форму тесто и разровнять. Ягоды откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Сок можно сохранить из него можно приготовить кисель или вишневый соус. Равномерно разложить ягоды поверх теста. Пирог выпекаем в духовке в течение 30-35 минут при 180ºС. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Пирог очень хорош с чаем!
Жить со вкусом легко!
:Наина Гасанли (NGasa)
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ВИШНИ: 6 ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ
Вишня - прекрасная ягода, а рецептов с ее участием бесконечное множество: пироги и пирожки, компоты и кисели, слойки и вареники, блины и пончики, торты и рулеты, мороженое и сорбеты, ее можно заготавливать впрок: замораживать, сушить, варить варенье, джемы и сиропы. Какой бы рецепт вы не выбрали, чтобы не приготовили с вишней - это всегда очень сочное, ароматное и яркое блюдо, а кисло-сладкий вкус сложно с чем-то спутать.
Мы решили собрать несколько идей использования этой прекрасной ягоды, хотя перечисленные варианты - это даже не верхушка айсберга, а всего лишь наброски для вдохновения.
Что можно приготовить из вишни
Лето дарит нам массу возможностей для приготовления блюд с ягодами. Напитки, десерты, мясные соусы... Вариантов использования вишни может быть множество. В этой подборке мы собрали несколько лучших способом применения этой сочной и вкусной ягоды.
1) Вареники с вишней
Начинается сезон вишни, черешни и других летних вкусностей. Поэтому, пользуясь случаем, порадуйте своих близких традиционным блюдом украинской кухни: варениками с вишней.
Тесто
Кефир 150 мл
Яйцо 1 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Пшеничная мука 300 г
Растительное масло 1 ст. л.
Сода 0.5 ч.л.
Для заправки
Сливочное масло 30 г
Сахар 1 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Начинка
Вишня 500 г
Сахар 4 ст. л.
Корица 0.5 ч.л.
Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Как приготовить вареники с вишней
Кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло соедините в подходящей емкости и перемешайте.
Положите в миску часть муки и добавьте яично-кефирную смесь. При помощи вилки замесите тесто, постепенно добавляя муку.
Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте в теплом месте на полчаса.
Удалите косточки из вишни.
Смешайте корицу, крахмал и 2 – 3 столовые ложки сахара. Соедините смесь с вишней.
Раскатайте половину теста в лепешку толщиной 2 – 3 мм, вырежьте круги и положите в каждый кусочек половину чайной ложки сахара. Добавьте вишню и скрепите вареник.
Варите вареники в течение 5 – 7 минут.
Готовые вареники нужно подавать в горячем виде со сметаной, медом, вишневым соусом или любым другим топингом.
2) Компот из вишни и яблок с корицей
Этот рецепт очень вкусного компота из вишни и яблок, в который свою изюминку добавляет корица. Отличный вариант освежающего напитка на лето.
Вишня - 350 г
Яблоки - 350 г
Сахар - 75-100 г
Корица - 1 палочка
Вода - 2,5 л
Как приготовить компот из вишни, яблок и корицы
Промойте вишню и удалите черенки. Вымойте яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками.
Доведите воду до кипения, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте яблоки, вишню и палочку корицы.
Доведите компот до кипения и варите 2 – 4 минуты. Накройте крышкой, дайте закипеть и выключите.
Готовому компоту нужно дать настояться.
Подавать компот можно в красивых стаканах с ломтиком яблока и несколькими вишнями. Прекрасный вариант для жаркого лета!
3) Штрудель с вишней
Прекрасная альтернатива классическому штруделю с яблоками – рецепт с вишней. Ароматная начинка станет приятным сюрпризом для ваших близких и станет прекрасным вариантом летнего десерта.
для теста
Пшеничная мука 250-300 г
Растительное масло 50 мл
Вода 125 мл
Соль 0,5 ч.л.
для начинки
Вишня 800-900 г
Сахар 220-300 г
Ром 20-30 мл
Мед 1 ст. л.
Миндаль 100 г
Сухари, песочное печенье или сладкая булка 50 г
Корица 1-2 ч.л.
для посыпки
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 50 г
Как приготовить штрудель из вишни
Промойте вишню и удалите из нее косточки.
Засыпьте вишню сахаром и поставьте на огонь. Варите варенье 2 – 4 минуты.
Добавьте ром, мед и корицу, хорошо перемешайте.
Растворите соль в теплой воде, добавьте растительное масло. Всыпьте часть просеянной муки и замесите тесто, постепенно подсыпая муку.
Подсушите орехи в духовке и измельчите в блендере.
Раскатайте тонкий прозрачный пласт теста, сверху посыпьте сухарями и орехами, выложите вишню.
Заверните штрудель в рулет и смажьте его маслом. Выпекайте в духовке 40 минут при 180ºС.
Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой. Подавать штрудель можно с вишневым сиропом или вареньем. Очень хорош этот десерт с шариком мороженого.
4) Монастырская изба из блинов
Монастырская изба из блинов – очень оригинальный рецепт, который не стыдно подать к праздничному столу. Он достаточно прост в исполнении, особенно для тех, кто умеет жарить тонкие блинчики.
для блинов
Молоко 700 мл
Мука пшеничная 250-270 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
для начинки
Сливки 30-33% 300 мл
Сахарная пудра 50 г
Вишня 2 ст.
Как приготовить монастырскую избу из блинов
В миске взбейте яйцо с ложкой сахара. Влейте подогретое молоко и постепенно добавляйте муку, перемешивая массу венчиком. Испеките блинчики.
Вымойте и просушите вишню, удалите косточки.
Посередине блина строго вертикально выложите дорожку из вишен.
Согните блин пополам, после чего сверните блин трубочкой.
Взбейте сливки с сахарной пудрой.
Выложите 6 блинов на тарелке, сверху покройте кремом.
Сложите блинчики горкой, добавляя крем между слоями. Верхушку и бока десерта покройте сливками.
Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. В сочетании с вишневыми нотками и густым сливочным кремом привычные тонкие блины приобретают совершенно новое звучание.
5) Варенье из вишни в мультиварке
За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, поэтому самое время запасаться ягодой на зиму. Ведь так приятно побаловать себя и своих близких ароматным и ярким вишневым вареньем холодным зимним вечером. Такое дополнение к чаю подарит вам яркие летние воспоминания и вернет ощущение летнего тепла. А для того чтобы облегчить процесс мы приготовим варенье в мультиварке.
Вишня 600 г
Сахар 600 г
Как приготовить варенье из вишни в мультиварке
Промойте вишню и удалите косточки.
Переложите ягоду в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
Установите режим "Тушения" на 20 минут.
Если сироп хорошо застывает на ложке, то варенье готово.
Разливаем горячее варенье в чистые стерилизованные банки и закручиваем его. Банки перевернуть, накрыть одеялом и дать полностью остыть.
Готовым вареньем можно наслаждаться зимой с ароматным чаем, а можно использовать его в качестве начинки для пирожков, штруделя или другой выпечки.
6) Пирог с вишней
Вот еще один простой, быстрый, сочный и очень ароматный вишневый пирог. Основное преимущество этой выпечки состоит в том, что его очень просто и достаточно быстро готовить, а результат всегда приятно радует своим вкусом и ароматом. Такой пирог можно приготовить с любой другой ягодой или фруктами, но сегодня мы будем использовать вишню.
для теста
Сливочное масло 200 г
Яйца 4 шт.
Пшеничная мука 220-250 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар 120-140 г
Соль 1 щепотка
для посыпки
Сахар 1 ст. л.
Корица 0.5 ч.л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
для начинки
Вишня 600 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар 2-3 ст. л.
Как приготовить пирог с вишней
Ягоду хорошо промыть, просушить и удалить из вишни косточки.
Добавить к вишне сахар и корицу. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Готовим тесто. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар.
По одному вводим в масляную смесь яйца.
Добавить просеянную муку. Замешиваем тесто как на кексы или маффины.
Форму смазать маслом. Вылить в форму тесто и разровнять.
Ягоды откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Сок можно сохранить из него можно приготовить кисель или вишневый соус.
Равномерно разложить ягоды поверх теста.
Пирог выпекаем в духовке в течение 30-35 минут при 180ºС. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Пирог очень хорош с чаем!