Нет ничего сложного в рецепте, как приготовить полбу с мясом в мультиварке. Все что нужно, это засыпать ингредиенты в чашу машины, выставить нужную программу и готовить до звукового сигнала.
Описание приготовления: Каша делается с помощью современной машины, а по вкусу — как по старинному рецепту. Можно использовать абсолютно любой вид мяса (курица, говядина, свинина). Готовая каша получается разваристой, насыщенной по вкусу и сытной. Подавать ее можно со свежей зеленью, соусом.
1. Прежде всего займусь говядиной: мою ее, обтираю немного бумажным полотенцем и нарезаю некрупными кусками произвольной формы, солю и перчу. 2. Морковку чищу и мою, измельчаю на терке, лук репчатый чищу и мою, нарезаю мелким кубиком. 3. В чашу мультиварки кладу масло, сверху выкладываю говядину, морковку и луковицу, включаю программу «Жарка» и готовлю овощи 15 минут, помешиваю при необходимости. 4. Полбу перебираю и мою, перекладываю ее в чашу к овощам, перемешиваю и вливаю воду, закрываю крышку мультиварки и выставляю программу «Тушение» и время 30 минут. 5. Готовую кашу перекладываю в тарелку и подаю горячей, сверху украшаю немного свежей зеленью (укроп или петрушка).
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Пшено и пшеница Блюдо: Горячие блюда / Каши География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Полба — 0,5 Килограмма Вода очищенная — 2 Стакана Луковица — 1 Штука Морковка — 1 Штука Говядина — 300 Грамм Масло сливочное — 200 Грамм Соль и перец — По вкусу Зелень — По вкусу
Пальчики оближешь
Полба с мясом в мультиварке
Описание приготовления:
Каша делается с помощью современной машины, а по вкусу — как по старинному рецепту. Можно использовать абсолютно любой вид мяса (курица, говядина, свинина). Готовая каша получается разваристой, насыщенной по вкусу и сытной. Подавать ее можно со свежей зеленью, соусом.
1. Прежде всего займусь говядиной: мою ее, обтираю немного бумажным полотенцем и нарезаю некрупными кусками произвольной формы, солю и перчу.
2. Морковку чищу и мою, измельчаю на терке, лук репчатый чищу и мою, нарезаю мелким кубиком.
3. В чашу мультиварки кладу масло, сверху выкладываю говядину, морковку и луковицу, включаю программу «Жарка» и готовлю овощи 15 минут, помешиваю при необходимости.
4. Полбу перебираю и мою, перекладываю ее в чашу к овощам, перемешиваю и вливаю воду, закрываю крышку мультиварки и выставляю программу «Тушение» и время 30 минут.
5. Готовую кашу перекладываю в тарелку и подаю горячей, сверху украшаю немного свежей зеленью (укроп или петрушка).
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Полба — 0,5 Килограмма
Вода очищенная — 2 Стакана
Луковица — 1 Штука
Морковка — 1 Штука
Говядина — 300 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4