«Черепашки-ниндзя»: разбор визуальных эффектов

Как создавались визуальные эффекты в картине «Черепашки-ниндзя»? В чём кроется секрет грамотного использования технологии motion capture? Так ли важно актёрское выступление? Посмотрите авторское разоблачение этого искусного фокуса.
Эндрю Форм, продюсер:
«Размышляя о том, что Майкл [Бэй] смог сделать с роботами в «Трансформерах», мы подумали попробовать то же самое, перенести Черепашек в CG-мир, где они могли бы всё. Нам не пришлось прибегать к помощи костюмов, ограничивающих в возможностях.
Технология были для нас незнакома: сама идея с захватом движений актёров, позже преобразующихся в CG-Черепашек».
Джонатан Либесман, режиссёр:
«Я считаю, что извлечь максимум из визуальных эффектов можно только имея в кадре настолько много реальности, насколько это возможно. Нам было важно помещать в кадр и актёров, исполняющих роли Черепашек-ниндзя, и каскадёров, демонстрирующих мастерство в боевых искусствах, позволяя специалистам по анимации соединить настоящее с воображаемым.
Захват движения ― это процесс, в ходе которого игра актёров «переводится» компьютеру. Компьютер берёт действительное исполнение и накладывает его на любого персонажа или существо, ранее созданное компьютером».
Пабло Хелман, cупервайзер по спецэффектам:
«На мой взгляд, самое сложное ― сделать это актёрское исполнение, исполнение Черепашек, легко читаемым и рассказать историю, которую им нужно рассказать».
Алан Ричсон, актёр:
«Мы в самом деле отыгрывали наши роли, мы снимали сцену, как снимают сцену в фильме. Невероятные технологии преобразовали то, что сделали мы, и превратили в Черепашек».
#новости

Ролик недоступен

Комментарии

Комментариев нет.