Сазан (карп) в духовке

Правильно приготовленный сазан (карп) в духовке не должен пахнуть тиной и мясо его должно быть мягким и сочным.Чтобы избавиться от запаха тины, мы приготовим его со свежей зеленью. Зелень в процессе приготовления отдаст свой вкус рыбе, а сама впитает неприятный запах тины, которым обладает почти вся речная рыба.
Набор продуктов:
• сазан (карп) — одна штука
• большой пучок любой свежей зелени
• одна-две большие луковицы
• соль, перец по вкусу
Идем на рынок или в магазин и выбираем свежего сазана (карпа). Мороженного не стоит брать, так как заранее не понятно, что с ним будет, когда он разморозится.
Сазана (карпа) требуется почистить и выпотрошить.
Выстилаем противень фольгой, чтобы не пришлось его потом долго мыть, и кладем сазана.
Натираем его хорошенько внутри и снаружи солью и черным молотым перцем. Затем в брюхо кладем несколько кусочков сливочного масла.
Нарезаем крупно лук и нафаршировываем им рыбу.
Промываем зелень. Набиваем зеленью брюхо сазана (карпа). Обрезать или нарезать зелень не надо, так легче будет ее выбрасывать.
Поверх рыбы выкладываем оставшийся лук, обкладываем вокруг остатками зелени и накрываем сверху фольгой.
Под фольгой сазан (карп) сохранится сочным и впитает в себя вкус и аромат зелени и лука.
Ставим рыбу в фольге в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления зависит от размера рыбы. Где-то 30 — 40 минут.
Готового сазана (карпа) лучше сразу подавать на стол, потом он уже будет не такой вкусный!
Аккуратно, чтобы не обжечься, нарезаем его поперек на порционные кусочки. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре.

Сазан (карп) в духовке - 484370876329
Сазан (карп) в духовке - 484370867113
Сазан (карп) в духовке - 484370853289
Сазан (карп) в духовке - 484370846377
Сазан (карп) в духовке - 484370841257

Комментарии

Комментариев нет.