😋 Кручёные булочки из сдобного теста со сладким тягуче-маслянистым сиропом, в который добавляется корица, любимы далеко за пределами Швеции. Отличный повод испечь такие вкусняшки к ужину, не правда ли? РЕЦЕПТ под фото 👇
Шведские булочки с корицей Ингредиенты (на 40 шт.) Тесто: 75 г свежих дрожжей 500 мл молока 1,8–2 кг муки 200 г сливочного масла 200 г сахарной пудры 2 яйца 1 ч. л. соли 1 ст. л. измельченного кардамона
Начинка с корицей: 100 г марципана 100 г сливочного масла 125 г сахарной пудры 2,5 ст. л. панировочных сухарей 1 ст. л. воды 1 ст. л. корицы
Глазурь и украшения: 1 яйцо 1 г соли 0,5 ч. л. воды сахарная посыпка
Способ приготовления: 1. Доведите температуру всех ингредиентов до комнатной. 2. Раскрошите дрожжи и засыпьте их в чашу миксера. Залейте дрожжи молоком (комнатной температуры или подогретым до 37 ºC) и перемешайте их до полного растворения. 3. Добавьте большую часть муки, все масло (предварительно разрезав его на кусочки), сахар, яйца, соль и кардамон. Замешивайте тесто с помощью миксера или вручную до получения однородной массы. При необходимости добавьте еще муки. 4. Накройте тесто полотенцем и оставьте его подниматься примерно на 30 минут, пока оно не увеличится в размере вдвое. 5. Займитесь начинкой. Смешайте или взбейте тертый марципан с маслом, сахаром, панировочными сухарями, водой и корицей. 6. Поместите тесто на разделочную доску, вымесите его и разделите пополам. Раскатайте каждый получившийся кусок в большой прямоугольник. Смажьте его коричной начинкой. 7. Скатайте тесто с длинной стороны в трубочку. Смажьте край получившейся трубочки небольшим количеством воды, чтобы он лучше приклеился к основанию. Нарежьте трубочку на кусочки толщиной 2-3 см. Поместите получившиеся кусочки на противни, застеленные бумагой для выпечки, оставив при этом место для подъема теста. 8. Накройте заготовки полотенцем и оставьте их подниматься примерно на 20–30 минут, пока они не увеличатся вдвое. Разогрейте духовку до 250 °C. 9. Взбейте яйцо с водой, добавьте соли и аккуратно смажьте булочки получившейся смесью. Нанесите сверху сахарную посыпку. Выпекайте на средней полке духовки 7-8 минут. #►полезныеСоветы
Доставка товаров из ИКЕА (ООО "Доставка-ТК" )
4 октября в Швеции - это день БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ.
😋
Кручёные булочки из сдобного теста со сладким тягуче-маслянистым сиропом, в который добавляется корица, любимы далеко за пределами Швеции.
Отличный повод испечь такие вкусняшки к ужину, не правда ли?
РЕЦЕПТ под фото 👇
Ингредиенты (на 40 шт.)
Тесто:
75 г свежих дрожжей
500 мл молока
1,8–2 кг муки
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ст. л. измельченного кардамона
Начинка с корицей:
100 г марципана
100 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
2,5 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. воды
1 ст. л. корицы
Глазурь и украшения:
1 яйцо
1 г соли
0,5 ч. л. воды
сахарная посыпка
Способ приготовления:
1. Доведите температуру всех ингредиентов до комнатной.
2. Раскрошите дрожжи и засыпьте их в чашу миксера. Залейте дрожжи молоком (комнатной температуры или подогретым до 37 ºC) и перемешайте их до полного растворения.
3. Добавьте большую часть муки, все масло (предварительно разрезав его на кусочки), сахар, яйца, соль и кардамон. Замешивайте тесто с помощью миксера или вручную до получения однородной массы. При необходимости добавьте еще муки.
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте его подниматься примерно на 30 минут, пока оно не увеличится в размере вдвое.
5. Займитесь начинкой. Смешайте или взбейте тертый марципан с маслом, сахаром, панировочными сухарями, водой и корицей.
6. Поместите тесто на разделочную доску, вымесите его и разделите пополам. Раскатайте каждый получившийся кусок в большой прямоугольник. Смажьте его коричной начинкой.
7. Скатайте тесто с длинной стороны в трубочку. Смажьте край получившейся трубочки небольшим количеством воды, чтобы он лучше приклеился к основанию. Нарежьте трубочку на кусочки толщиной 2-3 см. Поместите получившиеся кусочки на противни, застеленные бумагой для выпечки, оставив при этом место для подъема теста.
8. Накройте заготовки полотенцем и оставьте их подниматься примерно на 20–30 минут, пока они не увеличатся вдвое. Разогрейте духовку до 250 °C.
9. Взбейте яйцо с водой, добавьте соли и аккуратно смажьте булочки получившейся смесью. Нанесите сверху сахарную посыпку. Выпекайте на средней полке духовки 7-8 минут.
#►полезныеСоветы