4 октября в Швеции - это день БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ.

😋
Кручёные булочки из сдобного теста со сладким тягуче-маслянистым сиропом, в который добавляется корица, любимы далеко за пределами Швеции.
Отличный повод испечь такие вкусняшки к ужину, не правда ли?
РЕЦЕПТ под фото 👇

4 октября в Швеции - это день БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ.😋 - 859637996736
4 октября в Швеции - это день БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ.😋 - 859638024128
Шведские булочки с корицей
Ингредиенты (на 40 шт.)
Тесто:
75 г свежих дрожжей
500 мл молока
1,8–2 кг муки
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ст. л. измельченного кардамона

Начинка с корицей:
100 г марципана
100 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
2,5 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. воды
1 ст. л. корицы

Глазурь и украшения:
1 яйцо
1 г соли
0,5 ч. л. воды
сахарная посыпка

Способ приготовления:
1. Доведите температуру всех ингредиентов до комнатной.
2. Раскрошите дрожжи и засыпьте их в чашу миксера. Залейте дрожжи молоком (комнатной температуры или подогретым до 37 ºC) и перемешайте их до полного растворения.
3. Добавьте большую часть муки, все масло (предварительно разрезав его на кусочки), сахар, яйца, соль и кардамон. Замешивайте тесто с помощью миксера или вручную до получения однородной массы. При необходимости добавьте еще муки.
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте его подниматься примерно на 30 минут, пока оно не увеличится в размере вдвое.
5. Займитесь начинкой. Смешайте или взбейте тертый марципан с маслом, сахаром, панировочными сухарями, водой и корицей.
6. Поместите тесто на разделочную доску, вымесите его и разделите пополам. Раскатайте каждый получившийся кусок в большой прямоугольник. Смажьте его коричной начинкой.
7. Скатайте тесто с длинной стороны в трубочку. Смажьте край получившейся трубочки небольшим количеством воды, чтобы он лучше приклеился к основанию. Нарежьте трубочку на кусочки толщиной 2-3 см. Поместите получившиеся кусочки на противни, застеленные бумагой для выпечки, оставив при этом место для подъема теста.
8. Накройте заготовки полотенцем и оставьте их подниматься примерно на 20–30 минут, пока они не увеличатся вдвое. Разогрейте духовку до 250 °C.
9. Взбейте яйцо с водой, добавьте соли и аккуратно смажьте булочки получившейся смесью. Нанесите сверху сахарную посыпку. Выпекайте на средней полке духовки 7-8 минут.

#►полезныеСоветы

Комментарии

Комментариев нет.