Продукты: Молоко — 2 стакана Крахмал картофельный — 1 ст.л. с горкой Сахар — 1 ст.л. Ванилин — на кончике ножа Вода кипяченая — 0,5 стакана.
1. Густота киселя регулируется нужным количеством крахмала. Из данного соотношения продуктов, кисель получается не сильно густым и хорошо пьется.
2. В стакане с охлажденной, кипяченой водой разведите крахмал.
3. Молоко доведите до кипения и влейте в него разведенный крахмал. Добавьте ложку сахара и варите все вместе 7-10 минут. При этом постоянно помешивайте молочный кисель, чтобы он не пригорал и не образовывались комочки.
4. Готовый кисель снимите с плиты и добавьте щепотку ванили.
4. Перед подачей остудите молочный кисель и разлейте по стаканам.
На заметку: Для детей старше 2 лет в кисель при варке можно ввести немного растопленного шоколада, тогда он станет еще вкуснее и наверняка понравится ребенку. Так же в молочный кисель можно добавить любой сладкий фруктовый или ягодный сок. #ДляГрудничков
МАМКИ - НЯНЬКИ Добро пожаловать, дорогие мамочки!
Молочный кисель: рецепт с фото
Молочный кисель подходит для детей до года.
На заметку: Для детей старше 2 лет в кисель при варке можно ввести немного растопленного шоколада, тогда он станет еще вкуснее и наверняка понравится ребенку. Так же в молочный кисель можно добавить любой сладкий фруктовый или ягодный сок.
#ДляГрудничков