Соевая спаржа

Если верить легенде, появилась соевая спаржа во времена первого китайского императора Цинь Шихуан-ди, который любыми путями стремился раздобыть эликсир молодости. Он потребовал от своего народа изобрести целебное средство. После многочисленных безрезультатных попыток ему была предложена соевая спаржа, и именно она стала средством, способным продлевать жизнь.
Соевая спаржа будет полезна в вегетарианском и постном меню для компенсации дефицита белка. Кроме того, в соевом молоке, из которого изготавливают соевую спаржу, совершенно не содержится холестерина и лактозы, поэтому это отличный продукт для людей с аллергией на белок коровьего молока.
Польза соевой спаржи очевидна и для людей со склонностью к сердечно-сосудистым заболеваниям, благодаря наличию целого комплекса полинасыщенных кислот. Присутствие в ней фитогормонов наделяет соевую спаржу эффективными свойствами в борьбе с остеопорозом.
Соевая спаржа не имеет отношения к одноименному растению, ее производят из соевых бобов. Процесс изготовления заключается в следующем: бобы хорошенько вымачиваются, мелко перетираются и из полученной массы вымывается молоко. В процессе кипячения на этом молоке образуется пенка, которая и является сырьем для этого вкусного продукта.
Приготовленная соевая спаржа вкусна в качестве самостоятельного блюда, однако нередко она выступает в роли компонента многочисленных салатов и других азиатских кушаний. Зачатую соевую спаржу обжаривают во фритюре или разламывают на кусочки и добавляют в разные блюда.
Чаще всего в продаже имеется сухая соевая спаржа, но от такого состояния данный продукт не теряет своих вкусовых и полезных качеств. Перед приготовление блюда на основе соевой спаржи сухой продукт замачивается на несколько часов, а после размокания выкладывается в дуршлаг, промывается и используется в дальнейшем приготовлении.
Кстати, калорийность соевой спаржи в сушеном виде составляет 440 ккал на 100 граммов.
Белки: 45 г. (~180 кКал)
Жиры: 20 г. (~180 кКал)
Углеводы: 20 г. (~80 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 41%|41%|18%
Соевую спаржу можно жарить и варить, использовать для приготовления супов, вторых блюд и закусок.
Жареная соевая спаржа
Размоченную спаржу хорошо промойте и нарежьте на удобные для Вашего блюда размеры.
Нарежьте лук и морковь. Обжарьте их минут 5.
Затем добавьте к обжарке спаржу, посолите, хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите минут 5 под крышкой.
А теперь добавьте черный и красный молотый перец, чеснок, нарезанную зелень, соевый соус. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой на 5 минут, чтобы блюдо впитало в себя аромат специй и зелени. Блюдо готово. Подавайте с бурым или белым пропаренным рисом.
Продукты для японской, китайской и корейской кухни Mayumi http://mayumi.ru/catalog/

Соевая спаржа  - 543838016676

Комментарии

Комментариев нет.