Ингредиенты: 4 сушеных гриба шиитаке 2 ч. л. сахара 3 ст. л. светлого соевого соуса 3 ст. л. саке 60 г сурими или крабовых палочек (4 палочки) 1 салатный огурец 80 г омлета 3 листа нори 250 г заранее приготовленного риса суши 1 ч. л. пасты васаби Приготовление 12-ти порций. 1. Грибы залить 200 мл кипящей воды и оставить на 30 минут для набухания. Откинуть на сито, воду не выливать. 2. Промыть грибы под струей воды и удалить твердые ножки. В воду, слитую из под грибов, добавить грибы, сахар, соевый соус и саке, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут. Слить жидкость, остудить грибы и нарезать полосками. 3. Палочки сурими промокнуть и разделить подлине пополам. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать по длине на кусочки толщиной около 0,5 см. Омлет порезать полосками толщиной около 1 см. 4. Целый лист нори положить на бамбуковую салфетку, смоченными в воде руками разложить на нем половину порции риса суши, оставляя с каждой стороны свободное пространство. Смазать рис половиной порции васаби. 5. Второй лист нори разрезать поперек на две части и положить его на рис таким образом, чтобы совместились нижние края обоих листов. Половинку листа нори прижать к рису. 6. Половину приготовленных компонентов положить поперек на лист нори и с помощью бамбуковой салфетки свернуть все в толстый рулет. 7. Из оставшихся компонентов свернуть второй рулет, и затем каждый из них разрезать на 6 одинаковых кусочков. Лучшие продукты для японской, китайской и корейской кухни Mayumi http://mayumi.ru/catalog/
Mayumi — вкус Японии у вас дома
Футомаки суши с грибами шиитаке и сурими
Ингредиенты:
4 сушеных гриба шиитаке
2 ч. л. сахара
3 ст. л. светлого соевого соуса
3 ст. л. саке
60 г сурими или крабовых палочек (4 палочки)
1 салатный огурец
80 г омлета
3 листа нори
250 г заранее приготовленного риса суши
1 ч. л. пасты васаби
Приготовление 12-ти порций.
1. Грибы залить 200 мл кипящей воды и оставить на 30 минут для набухания. Откинуть на сито, воду не выливать.
2. Промыть грибы под струей воды и удалить твердые ножки. В воду, слитую из под грибов, добавить грибы, сахар, соевый соус и саке, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут. Слить жидкость, остудить грибы и нарезать полосками.
3. Палочки сурими промокнуть и разделить подлине пополам. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать по длине на кусочки толщиной около 0,5 см. Омлет порезать полосками толщиной около 1 см.
4. Целый лист нори положить на бамбуковую салфетку, смоченными в воде руками разложить на нем половину порции риса суши, оставляя с каждой стороны свободное пространство. Смазать рис половиной порции васаби.
5. Второй лист нори разрезать поперек на две части и положить его на рис таким образом, чтобы совместились нижние края обоих листов. Половинку листа нори прижать к рису.
6. Половину приготовленных компонентов положить поперек на лист нори и с помощью бамбуковой салфетки свернуть все в толстый рулет.
7. Из оставшихся компонентов свернуть второй рулет, и затем каждый из них разрезать на 6 одинаковых кусочков.
Лучшие продукты для японской, китайской и корейской кухни Mayumi http://mayumi.ru/catalog/