Как не нужно делать слив стиральной машины?

2 самые распространенные ошибки. http://www.domoviy.com/bt/ustanovka-i-podklucenie-stiralnoj-masiny Чаще всего стиральную машину устанавливают на кухне или в ванной комнате. С практической точки зрения это более целесообразно. В этих местах ближе всего расположены инженерные коммуникации, необходимые для работы машины. Но очень многие не любят вчитываться в инструкции, поэтому мы хотим дать рекомендации, как избежать ошибок при устройстве слива стиральной машины.
Устройство слива для стиральной машины может быть осуществлено такими основными способами.
Самый простой вариант - установить сливной шланг на край ванны или раковины и туда сливать отработанную воду. Этот вариант предусматривается многими производителями стиральных машин, в комплект входит специальная пластиковая скоба, позволяющая придать концу сливного шланга удобную форму для его закрепления на край сантехнического прибора.
Второй способ - устройство стационарного слива путем установки (врезки) тройника в канализационную систему труб и плотно запрессовывания конца сливного шланга непосредственно в отвод канализации. При данном варианте подключения сливной шланг практически лежит на полу и таким образом не образуется гидрозатвор, что и является источником запахов и прочих неприятностей.
По рекомендации инструкции конец сливного шланга машины всегда должен находиться на высоте порядка полуметра от поверхности, на которой установлена сама машина. Таким образом, образуется прогиб сливного шланга и как следствие водяной затвор, который является надёжным защитником от проникновения запахов и опасных микробов из канализации.
В инструкции к каждой стиральной машине достаточно четко написано: сливной шланг должен быть поднят на высоту как минимум 60 см, но к сожалению, не все у нас любят читать, к тому же, во многих моделях стиральных машин его реально можно отсоединить. Как следствие, таким образом подключенная машина стоит и постоянно набирает воду, которая из неё просто-напросто вытекает, так как никаких клапанов на выходе ни одним из производителей не предусмотрено.
Еще одной распространенной ошибкой является организация вывода из канализации для слива на низкой высоте, буквально на полу. Казалось бы, условия соблюдены, шланг на машинке поднят на положенные ему 60 см, но стиралка работает каким-то непонятным образом: может стирать очень длительное время, при этом качество стирки очень плохое.
Так в чем же причина? Всему виной так называемый сифонный эффект. Как мы видим, толщина сливного шланга стиральной машины значительно меньше по размеру, чем толщина сливной канализационной трубы. Когда жильцы дома эксплуатируют канализацию, то вниз по трубам спускается довольно большое количество воды и прочих стоков. В результате этого в канализационной трубе образуется разреженное давление, небольшое, но вполне достаточное для того, чтобы откачать воду через узкий шланг из стиральной машины. Стиралка же не настолько умный аппарат - она эту воду просто доберет из водопровода, вот и выходит, что процесс стирки может затянуться на целый день. Путем решения данной проблемы является установка небольшого маломощного клапана на сливной шланг, так называемого антисифона.
В принципе, любую стиральную машину можно подключить к канализации без больших сложностей. А если все-таки у вас возникают хоть какие-то сомнения в правильности выполнения такой работы, то обязательно вызовите всециалиста из сервисной службы!

Как не нужно делать слив стиральной машины? - 815019616143

Комментарии

Комментариев нет.