Ингредиенты: Для дрожжевого теста Теплое молоко - 2 стакана. Дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика. Соль - 1/2 чайной ложки Сахар - 1 столовая ложка Растительное масло - 3 столовые ложки. Яйцо - 1 шт. Мука - 1-3 стакана (точное количество определять по консистенции мягкого теста). Для куриного пирога Курица - 1 шт. (желательно больше 1 кг.) Репчатый лук - 2 средние головки Зеленый лук - 1 пучок Зелень петрушки - 1 пучок Растительное масло - для смазывания противня Сливочное масло - для смазывания готового пирога с курицей. Соль, черный перец - по вкусу Приготовление: Этот рецепт пирога с курицей довольно прост, но при этом, результат получается вполне даже нормальный. Я очень долго готовил открытые пироги, но в коем веке решил слепить закрытый… Единственное на что хотелось бы обратить внимание перед описанием своего рецепта пирога с курицей, так это на основной ингредиент этого пирога - куриное мясо. Не используйте в пироге куриные грудки, берите целую курицу! Кроме того, после отваривания целой курицы у вас получиться замечательный куриный бульон, который можно использовать сам по себе, или же, приготовить из него, к примеру, куриный суп с яичной лапшой. Итак, поскольку с этим разобрались, описываю как готовить закрытый пирог с курицей. Приготовление теста для пирога рецепт пирога с курицей Поскольку наш куриный пирог будет готовиться из дрожжевого теста, для начала нам нужно его приготовить из указанных выше продуктов изображенных на этом фото рецепта. Я специально написал отдельно рецепт дрожжевого теста, чтоб каждый раз его не описывать в рецептах выпечки. Соответственно, идем сюда: рецепт дрожжевого теста, и готовим тесто. рецепт пирога с курицей Как только ваше дрожжевое тесто готово и второй раз поднялось, можно приступать к приготовлению пирога с курицей. Приготовление пирога с курицей Приготовление пирога с курицей состоит в подготовке дрожжевого теста, и в приготовлении начинки из отварной курицы, лука и зелени. Если с тестом мы уже разобрались, то про курицу стоит лишь упомянуть, что вам ее нужно или просто отварить в подсоленной воде, или же, если вы вняли моему совету, и решили использовать бульон, то очень рекомендую сходить и ознакомиться с рецептами куриного бульона и куриного супа. Там очень подробно описано как хорошо отварить курицу. Отварную курицу и в первом и во втором случае нужно остудить, разобрать и нарезать небольшими ломтиками. Оставлять куриную шкуру или нет для пирога - решайте сами. Я не стал фотографировать сам процесс отваривания курицы отдельно, поскольку описывал эту процедуру в своих рецептах не раз и даже не два, да и сложного там на самом деле нет ничего…Итак, отвариваем курицу и получаем миску разобранного мяса для приготовления пирога с курицей, рецепт пирога с курицей Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, рецепт пирога с курицей Зелень нарубаем не очень мелко, рецепт пирога с курицей В итоге получаем все то, что изображено на фото рецепта и что необходимо для приготовления пирога с курицей: дрожжевое тесто, отварное и разобранное кусочками куриное мясо, репчатый лук и растительное масло рецепт пирога с курицей Противень смазываем небольшим количеством растительного масла, и рукой, смазанным этим же маслом, берем половину дрожжевого теста, и равномерно распределяем его по противню, рецепт пирога с курицей На тесто выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, немного солим, рецепт пирога с курицей Выкладываем курицу, перчим по вкусу, рецепт пирога с курицей Посыпаем зеленью, рецепт пирога с курицей Вспоминаем куда мы убрали оставшуюся половину дрожжевого теста, растягиваем из него второй пласт, рецепт пирога с курицей И накрываем им наш пирог с курицей. Для того чтоб выходил горячий воздух, делаем в пироге одно или два отверстия, рецепт пирога с курицей После чего запекаем наш пирог с курицей в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов (точное время, режим запекания и температуру корректируем по документации своей духовки!!!), до образования румяной корочки. рецепт пирога с курицей Готовый пирог с курицей только что вытащенный из духовки сразу же намазываем сливочным маслом, накрываем чистым полотенцем, даем ему минут 20 постоять, после чего, рецепт пирога с курицей Пирог с курицей можно нарезать на кусочки, и сразу же подать на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отписанного выше рецепта пирога с курицей! Источник: Пирог с курицей - рецепт с фото - www.cookingman.ru
Шедевры Кулинарии
:✓Åήюեล™ ✓
Пирог с курицей!
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста
Теплое молоко - 2 стакана.
Дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика.
Соль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Растительное масло - 3 столовые ложки.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1-3 стакана (точное количество определять по консистенции мягкого теста).
Для куриного пирога
Курица - 1 шт. (желательно больше 1 кг.)
Репчатый лук - 2 средние головки
Зеленый лук - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Растительное масло - для смазывания противня
Сливочное масло - для смазывания готового пирога с курицей.
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Этот рецепт пирога с курицей довольно прост, но при этом, результат получается вполне даже нормальный. Я очень долго готовил открытые пироги, но в коем веке решил слепить закрытый… Единственное на что хотелось бы обратить внимание перед описанием своего рецепта пирога с курицей, так это на основной ингредиент этого пирога - куриное мясо. Не используйте в пироге куриные грудки, берите целую курицу! Кроме того, после отваривания целой курицы у вас получиться замечательный куриный бульон, который можно использовать сам по себе, или же, приготовить из него, к примеру, куриный суп с яичной лапшой. Итак, поскольку с этим разобрались, описываю как готовить закрытый пирог с курицей.
Приготовление теста для пирога
рецепт пирога с курицей
Поскольку наш куриный пирог будет готовиться из дрожжевого теста, для начала нам нужно его приготовить из указанных выше продуктов изображенных на этом фото рецепта. Я специально написал отдельно рецепт дрожжевого теста, чтоб каждый раз его не описывать в рецептах выпечки. Соответственно, идем сюда: рецепт дрожжевого теста, и готовим тесто.
рецепт пирога с курицей
Как только ваше дрожжевое тесто готово и второй раз поднялось, можно приступать к приготовлению пирога с курицей.
Приготовление пирога с курицей
Приготовление пирога с курицей состоит в подготовке дрожжевого теста, и в приготовлении начинки из отварной курицы, лука и зелени. Если с тестом мы уже разобрались, то про курицу стоит лишь упомянуть, что вам ее нужно или просто отварить в подсоленной воде, или же, если вы вняли моему совету, и решили использовать бульон, то очень рекомендую сходить и ознакомиться с рецептами куриного бульона и куриного супа. Там очень подробно описано как хорошо отварить курицу.
Отварную курицу и в первом и во втором случае нужно остудить, разобрать и нарезать небольшими ломтиками. Оставлять куриную шкуру или нет для пирога - решайте сами. Я не стал фотографировать сам процесс отваривания курицы отдельно, поскольку описывал эту процедуру в своих рецептах не раз и даже не два, да и сложного там на самом деле нет ничего…Итак, отвариваем курицу и получаем миску разобранного мяса для приготовления пирога с курицей,
рецепт пирога с курицей
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами,
рецепт пирога с курицей
Зелень нарубаем не очень мелко,
рецепт пирога с курицей
В итоге получаем все то, что изображено на фото рецепта и что необходимо для приготовления пирога с курицей: дрожжевое тесто, отварное и разобранное кусочками куриное мясо, репчатый лук и растительное масло
рецепт пирога с курицей
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла, и рукой, смазанным этим же маслом, берем половину дрожжевого теста, и равномерно распределяем его по противню,
рецепт пирога с курицей
На тесто выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, немного солим,
рецепт пирога с курицей
Выкладываем курицу, перчим по вкусу,
рецепт пирога с курицей
Посыпаем зеленью,
рецепт пирога с курицей
Вспоминаем куда мы убрали оставшуюся половину дрожжевого теста, растягиваем из него второй пласт,
рецепт пирога с курицей
И накрываем им наш пирог с курицей. Для того чтоб выходил горячий воздух, делаем в пироге одно или два отверстия,
рецепт пирога с курицей
После чего запекаем наш пирог с курицей в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов (точное время, режим запекания и температуру корректируем по документации своей духовки!!!), до образования румяной корочки.
рецепт пирога с курицей
Готовый пирог с курицей только что вытащенный из духовки сразу же намазываем сливочным маслом, накрываем чистым полотенцем, даем ему минут 20 постоять, после чего,
рецепт пирога с курицей
Пирог с курицей можно нарезать на кусочки, и сразу же подать на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отписанного выше рецепта пирога с курицей!
Источник: Пирог с курицей - рецепт с фото - www.cookingman.ru