Жареная рыба в ореховой панировке

Жареная рыба в ореховой панировке - 566921287577
Время приготовления: 40 мин.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
---------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
---------------------------------------------------
Миндаль - 150 г;
Сухари панировочные - 2 ст.л.;
Растительное масло - 40 мл;
Соль - 1/2 ч.л.;
Белая рыба - 900 г;
Куриное яйцо - 1 шт.
--------------------------------------------------
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
---------------------------------------------------
1. Миндаль для панировки нужно залить кипятком и подержать в нем пару минут, после чего воду слить, а миндаль очистить от кожицы. Очищенный миндаль просушить, помешивая, на горячей сковороде.

2. Миндаль нужно измельчить. Для этого подойдет и блендер, и нож, и кофемолка. Главное, чтобы конечный продукт был однородным и походил на манную крупу или мелкие крошки. Молотый миндаль смешиваем пополам с панировочными сухарями, добавляем туда же немного соли.

3. Рыбу хорошо очищаем, при необходимости удаляем голову, хвост и плавники. Для этого блюда подойдет любая некрупная рыба с небольшим количеством костей

4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Каждую рыбу опускаем сначала в слегка взбитое яйцо, затем в панировку. Обжариваем на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

5 К этой рыбе отлично подойдет обжаренный картофель, свежие овощи и соус айоли (чесночный соус на основе оливкового масла).

Приятного аппетита!)

#рыба

Комментарии

Комментариев нет.