---------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: ---------------------------------------------- Печень говяжья - 450 г; Кефир 1% - 250 мл; Яйцо - 2 шт.; Мука - 150 г; Чеснок сушеный - 10 г; Смесь перцев свежемолотая - 1 ч. л.; Соль - 1 ст. л.; Масло растительное - 50 мл. ----------------------------------------------------- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ----------------------------------------------------- Печень нарезать пластинами толщиной 2-2,5 см,залить кефиром,накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Величину отбивных определяйте сами,можно сделать их покрупнее или небольшие.
Кусочки печени достать из кефира, промокнуть салфеткой, посыпать чесноком в порошке, смесью молотых перцев, слегка посолить по вкусу, убрать в холодильник на 30 минут, можно и на час.
Достать печень из холодильника, отбить через пленку.
Каждую отбивную обвалять в муке, оставить на 1-2 минуты, что бы мука немного впиталась.
Взбить яйца с щепоткой соли и молотого перца. Каждую отбивную окунуть в приготовленную смесь.
Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные до золотистого цвета на небольшом огне. Подавать с овощным салатом.
Простые рецепты непростых блюд
ОТБИВНАЯ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
----------------------------------------------
Печень говяжья - 450 г;
Кефир 1% - 250 мл;
Яйцо - 2 шт.;
Мука - 150 г;
Чеснок сушеный - 10 г;
Смесь перцев свежемолотая - 1 ч. л.;
Соль - 1 ст. л.;
Масло растительное - 50 мл.
-----------------------------------------------------
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-----------------------------------------------------
Печень нарезать пластинами толщиной 2-2,5 см,залить кефиром,накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Величину отбивных определяйте сами,можно сделать их покрупнее или небольшие.
Кусочки печени достать из кефира, промокнуть салфеткой, посыпать чесноком в порошке, смесью молотых перцев, слегка посолить по вкусу, убрать в холодильник на 30 минут, можно и на час.
Достать печень из холодильника, отбить через пленку.
Каждую отбивную обвалять в муке, оставить на 1-2 минуты, что бы мука немного впиталась.
Взбить яйца с щепоткой соли и молотого перца. Каждую отбивную окунуть в приготовленную смесь.
Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные до золотистого цвета на небольшом огне. Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!)
#печень