Ингредиенты: 1 среднее яблоко 1 стакан овсяных хлопьев ¼ стакана изюма 2 ст. ложки коричневого сахара 1 ст.ложка топленого сливочного масла 1/2 ст. ложки корица 1/8 ст. ложки мускатного ореха 1/8 ст. ложки соли 2 стакана цельного молока Время приготовления: до 30 минут.
-Разрежьте яблоко напополам и на четверь и вырежьте сердцевину. -Затем все мелко нарежьте кубиками. -Смешайте хлопья, яблоко, коричневый сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орех и корицу. -Вылейте топленое масло. -Хорошенько перемешайте. -Пересыпьте получившуюся массу в чистое (не промасленное) блюдо для запекания. Равномерно распределите. -Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто поместите в предварительно подогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут пока большинство молока не впитается. -Достаньте из духовки и оставьте остывать. -Перед подачей на стол немного посыпьте сверху коричневым сахаром и немного взбрызните молоком. Bon Appétit!
Bon Appétit !!! Лучшие рецепты
:♠♠♠Валерия ๑۩۩๑ Соловьева♠♠♠
Запеченные хлопья с яблоком и корицей
Ингредиенты:
1 среднее яблоко
1 стакан овсяных хлопьев
¼ стакана изюма
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ст.ложка топленого сливочного масла
1/2 ст. ложки корица
1/8 ст. ложки мускатного ореха
1/8 ст. ложки соли
2 стакана цельного молока
Время приготовления: до 30 минут.
-Затем все мелко нарежьте кубиками.
-Смешайте хлопья, яблоко, коричневый сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орех и корицу.
-Вылейте топленое масло.
-Хорошенько перемешайте.
-Пересыпьте получившуюся массу в чистое (не промасленное) блюдо для запекания. Равномерно распределите.
-Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто поместите в предварительно подогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут пока большинство молока не впитается.
-Достаньте из духовки и оставьте остывать.
-Перед подачей на стол немного посыпьте сверху коричневым сахаром и немного взбрызните молоком.
Bon Appétit!