ПЕРЕПЕЛКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

Понадобится:
6 перепелов
картофель,баклажаны,помидоры,шампиньоны
1 крупная луковица
соль
перец
полчашки тертого сыра (можно и больше, если любите)
2-3 столовых ложки майонеза
Приготовление:
Овощи порезала кружочками и уложила слоями +грибы вперемешку,соль,специи,травки все по вкусу,сыр туда же ( можно и без него)
Перепелов слегка натерла солью и обвязать ниточками, закрепив ножки и крылышки, чтобы они не «растопырились» во время запекания.
На овощную-грибную смесь произвольно выложить перепелов.
Накрыла крышкой .
Поставила в прогретую до 180 С духовку.
Запекала до готовности картофеля. Время зависит от того, разваристый он у вас или плотный.
После этого блюдо достать из духовки и открыть крышку .
Кожица подрумянилась там, где соприкасалась с крышкой.
Промазать птичек майонезом.
Поставить блюдо в духовку (накрывать больше не нужно) и запекать до появления на перепелах приятной золотистой корочки.

Комментарии

Комментариев нет.