Этот лимонад с невероятно тонким, оригинальным вкусом для тех, кто любит экспериментировать.
Для его приготовления вам понадобится немного сахара, что минус, но когда вы попробуете этот вкус… ))) Ингредиенты: Базилик (зеленый, 40 листиков) Лайм (1 шт) Роза (40 лепестков) - лучше всего подходят сорт роз "Трендафил". Сахар (2 ст. л) Минеральная вода (1л) Вода для сиропа (350 мл) Лимонная кислота (2 г) Рецепт: Итак, сначала сделаем розовый сироп. Собственно, для этого нам и нужен сахар. Берем лепестки роз, засыпаем их в кипящую воду, варим примерно 3 минуты, жидкость процедить, добавить сахар и лимонную кислоту. Снова поставить на огонь, довести до кипения, процедить и остудить (можно воспользоваться любым другим рецептом приготовления сиропа либо взять готовый сироп). В графин кладем базилик и лайм, порезанный дольками, разминаем, выливаем процеженный розовый сироп и минеральную воду. Розовый лимонад готов!
Телеканал ЖИВИ! jv.ru | Тренировки дома
Этот лимонад с невероятно тонким, оригинальным вкусом для тех, кто любит экспериментировать.
Для его приготовления вам понадобится немного сахара, что минус, но когда вы попробуете этот вкус… )))
Ингредиенты:
Базилик (зеленый, 40 листиков)
Лайм (1 шт)
Роза (40 лепестков) - лучше всего подходят сорт роз "Трендафил".
Сахар (2 ст. л)
Минеральная вода (1л)
Вода для сиропа (350 мл)
Лимонная кислота (2 г)
Рецепт:
Итак, сначала сделаем розовый сироп. Собственно, для этого нам и нужен сахар. Берем лепестки роз, засыпаем их в кипящую воду, варим примерно 3 минуты, жидкость процедить, добавить сахар и лимонную кислоту. Снова поставить на огонь, довести до кипения, процедить и остудить (можно воспользоваться любым другим рецептом приготовления сиропа либо взять готовый сироп).
В графин кладем базилик и лайм, порезанный дольками, разминаем, выливаем процеженный розовый сироп и минеральную воду.
Розовый лимонад готов!