Рис по-тайски с креветками 🍚🍤 Записывайте рецепт!

📝
Дмитрий Еремеев, шеф-повар ресторана «Турандот»:
Ингредиенты:
- 150 г. отварного риса Жасмин
- 40 г. очищенного лука шалот
- 40 г. зеленого стручкового горошка
- 40 г. консервированной кукурузы
- 80 г. ростков фасоли
- 1 желток яйца
- щепотка соли
- 100 г. очищенных креветок
- 50 г. подсолнечного масла
- 10 г. жаренного лука
- 2 веточки кинзы
- 100 г. соуса-заправки
Для соуса-заправки:
- 40 г. рыбного соуса
- 40 г. кетчупа
- 20 г. устричного соуса
- 80 г. соуса сладко-острого
- 1 ч.л. сахара.
Инструкция:
Приготовьте соус-заправку: соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Зерна кукурузы, стручковый горошек и креветки ошпарьте кипятком, откиньте на дуршлаг.
В воке обжарьте на растительном масле лук шалот, после чего добавьте желток, тщательно перемешайте.
Затем добавьте отварной рис, соус, ростки сои, посолите, томите до готовности.
В конце приготовления добавьте креветки, стручковый горошек и кукурузу.
Украсьте блюдо жареным луком и зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Другие вкуснейшие рецепты от шеф-поваров, вы сможете найти здесь: https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/33074-kinoa-ris-psheno-retsepti-samih-vkusnih-salatov.html #рецепты #креветки #рис #рисскреветками #приятногоаппетита

Рис по-тайски с креветками 🍚🍤  Записывайте рецепт!📝  - 865632535768

Комментарии

Комментариев нет.