📝Дмитрий Еремеев, шеф-повар ресторана «Турандот»:Ингредиенты:- 150 г. отварного риса Жасмин- 40 г. очищенного лука шалот- 40 г. зеленого стручкового горошка- 40 г. консервированной кукурузы- 80 г. ростков фасоли- 1 желток яйца- щепотка соли- 100 г. очищенных креветок- 50 г. подсолнечного масла- 10 г. жаренного лука- 2 веточки кинзы- 100 г. соуса-заправкиДля соуса-заправки:- 40 г. рыбного соуса- 40 г. кетчупа- 20 г. устричного соуса- 80 г. соуса сладко-острого- 1 ч.л. сахара.Инструкция:Приготовьте соус-заправку: соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.Зерна кукурузы, стручковый горошек и креветки ошпарьте кипятком, откиньте на дуршлаг.В воке обжарьте на растительном масле лук шалот, после чего добавьте желток, тщательно перемешайте.Затем добавьте отварной рис, соус, ростки сои, посолите, томите до готовности.В конце приготовления добавьте креветки, стручковый горошек и кукурузу.Украсьте блюдо жареным луком и зеленью кинзы.Приятного аппетита!Другие вкуснейшие рецепты от шеф-поваров, вы сможете найти здесь: https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/33074-kinoa-ris-psheno-retsepti-samih-vkusnih-salatov.html #рецепты #креветки #рис #рисскреветками #приятногоаппетита
Телеканал ЖИВИ! jv.ru | Тренировки дома
Рис по-тайски с креветками 🍚🍤 Записывайте рецепт!
📝
Дмитрий Еремеев, шеф-повар ресторана «Турандот»:
Ингредиенты:
- 150 г. отварного риса Жасмин
- 40 г. очищенного лука шалот
- 40 г. зеленого стручкового горошка
- 40 г. консервированной кукурузы
- 80 г. ростков фасоли
- 1 желток яйца
- щепотка соли
- 100 г. очищенных креветок
- 50 г. подсолнечного масла
- 10 г. жаренного лука
- 2 веточки кинзы
- 100 г. соуса-заправки
Для соуса-заправки:
- 40 г. рыбного соуса
- 40 г. кетчупа
- 20 г. устричного соуса
- 80 г. соуса сладко-острого
- 1 ч.л. сахара.
Инструкция:
Приготовьте соус-заправку: соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Зерна кукурузы, стручковый горошек и креветки ошпарьте кипятком, откиньте на дуршлаг.
В воке обжарьте на растительном масле лук шалот, после чего добавьте желток, тщательно перемешайте.
Затем добавьте отварной рис, соус, ростки сои, посолите, томите до готовности.
В конце приготовления добавьте креветки, стручковый горошек и кукурузу.
Украсьте блюдо жареным луком и зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Другие вкуснейшие рецепты от шеф-поваров, вы сможете найти здесь: https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/33074-kinoa-ris-psheno-retsepti-samih-vkusnih-salatov.html #рецепты #креветки #рис #рисскреветками #приятногоаппетита