Приближаются майские праздники, а значит самое время продумать меню пикника! Если обычный шашлык вам наскучил, предлагаем приготовить блюда на гриле по рецептам со всего света - уверяем, они сделают ваш пикник незабываемым! 👌 КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДА НА ГРИЛЕ ✏ Приготовить блюда на гриле можно двумя способами: 🔸Первый: положить ингредиенты будущего блюда на решетку, находящуюся над горячими углями. Здесь самое главное — не только как следует разогреть угли и равномерно их распределить по дну мангала, но и очень хорошо накалить решетку. 🔸Второй способ: использовать конструкцию из двух решеток, где продукт как бы сжимается ими. В этом случае важно довольно тонко нарезать ингредиенты, поскольку зажимать продукты слишком сильно не стоит. ➕Плюс данной конструкции в том, что она очень мобильна, занимает мало места, недорого стоит, а использовать ее можно как на мангале, так и просто над костром. ➖Единственный минус — обычно подобные решетки делают из дешевого металла, и они быстро выходят из строя и требуют замены. АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ: РЁБРЫШКИ BBQ ИНГРИДИЕНТЫ (на 4 порции): ➖1 кг охлажденных свиных ребер микс специй для мяса (можно сделать самому, смешав по вкусу соль, сушеный чеснок, молотую паприку, белый молотый перец, сушеный орегано, сушеный тимьян) ➖200 мл воды ➖100 мл сока лимона ➖40 мл соуса барбекю. ДЛЯ ПОДАЧИ: ➖400 г картофеля фри или запеченного ➖250 г салата коул-слоу (или из свежей капусты) ➖соус барбекю. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✔Смешайте воду и сок лимона, замаринуйте в этом составе ребра ✔Затем достаньте их из маринада, слегка обсушите бумажными салфетками и обсыпьте миксом из специй с двух сторон ✔Разогрейте духовку до 110 градусов ✔Заверните обсыпанные специями ребра в фольгу и выпекайте 2-2,5 часа. Этот этап можно сделать дома, а затем переложить ребра в фольге в сумку-холодильник и взять с собой на барбекю ✔Раскаленные угли равномерно распределите по дну «барбекюшницы» ✔На решетку выложите ребра (без фольги) ✔Обжаривайте примерно 30 секунд, немного перекатывая с края на край щипцами, чтобы ребра полностью обжарились, включая концы костей ✔Затем переверните на другую сторону и обжаривайте еще 30 секунд ✔Используя щипцы, снимите ребра со сковороды на тарелку и, обмакнув в соус барбекю кисточку, обмажьте им выпуклую сторону ✔Выложите готовые ребра на тарелку, подавайте вместе с салатом коул-слоу, картофелем фри и соусом барбекю. МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ: БАКЛАЖАНЫ ГРИЛЬ С МЕКСИКАНСКОЙ САЛЬСОЙ ИНГРИДИЕНТЫ (на 1 порцию): ➖1 баклажан ➖1 ч. л. соли ➖100 мл воды ➖2 небольшие головки репчатого лука ➖2 ст. л. муки ➖щепотка молотой паприки ➖1 ч. л. кукурузного крахмала ➖растительное масло для жарки. ДЛЯ ГУАКАМОЛЕ: ➖1 спелое авокадо ➖1 ст. л. лимонного сока ➖щепотка красного перца чили ➖соль по вкусу. ДЛЯ МЕКСИКАНСКОЙ САЛЬСЫ: ➖1 большой спелый помидор ➖0,5 стручка красного перца чили ➖щепотка кориандра ➖20 г репчатого лука ➖1 зубчик чеснока ➖соль по вкусу. ИНСТРУКЦИЯ: ✔Приготовьте солевой раствор, растворив соль в воде ✔Баклажан разрежьте вдоль пополам и оставьте вымачивать в солевом растворе на 30 минут ✔Репчатый лук нарежьте вручную или на слайсере колечками толщиной 1,5 мм. ✔Смешайте муку, паприку и крахмал, обваляйте в этой смеси лук и обжарьте его во фритюре ✔Жареный лук выложите на салфетку просушить ✔Обжарьте баклажан на гриле со всех сторон. ДЛЯ ГУАКАМОЛЕ: ✔в блендере смешайте мякоть авокадо с другими ингредиентами. ДЛЯ САЛЬСЫ: ✔в блендере смешайте все ингредиенты. ✔Жареный баклажан выложите на деревянную доску, простеленную пергаментом. ✔Сверху на обе половинки баклажана выложите гуакамоле и мексиканскую сальсу. ✔Посыпьте луком фри. ИСПАНСКАЯ КУХНЯ: ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМ НА ГРИЛЕ КУРИНЫМ ФИЛЕ ИНГРИДИЕНТЫ (1 порция): ➖1 куриное филе (200-250 г) ➖1 огурец ➖1 помидор ➖2-3 редиски ➖1 ст. л. зерен граната ➖1 стрелка зеленого лука. ДЛЯ ЗАПРАВКИ: ➖1 ст. л. сметаны ➖0,5 ч. л. сока лимона ➖соль и перец по вкусу. ИНСТРУКЦИЯ: ✔Куриное филе запеките на решетке в течение 20-25 минут, периодически переворачивая. ✔Слегка остудите и нарежьте мясо соломкой. ✔Овощи нарежьте соломкой, редис — кружочками, зеленый лук — перьями. ДЛЯ СОУСА: ✔соедините сметану с соком лимона, хорошо перемешайте добавьте соль и перец по вкусу. ✔Соедините овощи с курицей, добавьте зерна граната, заправьте сметанным соусом, перемешайте, при подаче по желанию украсьте свежей зеленью. ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ: ПАНИР-ТИККА (ДОМАШНИЙ СЫР С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ) ИНГРИДИЕНТЫ (1 порция): ➖150 г домашнего пресного сыра (адыгейского) ➖1 помидор черри ➖40 г болгарского перца ➖0,5 зубчика чеснока ➖0,5 ч. л. горчичного масла ➖1 ч. л. растительного масла ➖щепотка куркумы ➖щепотка молотого чили ➖соль по вкусу. ИНСТРУКЦИЯ: ✔Сыр нарежьте крупными кубиками, овощи — кусками. ✔Смешайте все ингредиенты, дайте настояться в течение 10-15 минут. ✔Приготовьте все ингредиенты по отдельности на решетке гриля до хрустящей корочки или наденьте на шампур и обжарьте на углях на мангале. ТАЙСКАЯ КУХНЯ: САЛАТ С ПОМЕЛО И КРЕВЕТКАМИ НА ГРИЛЕ ИНГРИДИЕНТЫ (на 2 порции): ➖1 помело ➖8 тигровых креветок ➖1 лук-шалот ➖1 зубчик чеснока ➖4 ст. л. рыбного соуса ➖100 г арахиса ➖100 г кокосовой стружки ➖1 ч. л. растительного масла ➖1 красный перец чили ➖1 ст. л. тростникового сахара ➖6 ст. л. соуса из тамаринда (можно заменить на вустерский соус или сок мандарина) ➖соль по вкусу. ИНСТРУКЦИЯ: ✔Помело очистите от кожуры и кожицы, мякоть разделите на кусочки. ✔Лук-шалот почистите, мелко нарубите и слегка обжарьте в масле. ✔Креветки обжарьте на гриле до готовности. ДЛЯ ЗАПРАВКИ: ✔измельчите в блендере чеснок, сахар, соусы, красный перец чили и соль по вкусу ✔слегка разведите получившуюся пасту водой ✔доведите до кипения и остудите. ✔Помело, креветки, орехи и кокосовую стружку смешайте с заправкой, разложите по тарелкам и украсьте луком-шалот и нарезанным перцем чили. Приятных праздников! #майскиепраздники #рецепты #гриль #рецептыразныхстран
Телеканал ЖИВИ! jv.ru | Тренировки дома
БЛЮДА НА ГРИЛЕ - РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН 🍛🍗 🍤
Приближаются майские праздники, а значит самое время продумать меню пикника!
Если обычный шашлык вам наскучил, предлагаем приготовить блюда на гриле по рецептам со всего света - уверяем, они сделают ваш пикник незабываемым! 👌
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДА НА ГРИЛЕ ✏
Приготовить блюда на гриле можно двумя способами:
🔸Первый: положить ингредиенты будущего блюда на решетку, находящуюся над горячими углями. Здесь самое главное — не только как следует разогреть угли и равномерно их распределить по дну мангала, но и очень хорошо накалить решетку.
🔸Второй способ: использовать конструкцию из двух решеток, где продукт как бы сжимается ими. В этом случае важно довольно тонко нарезать ингредиенты, поскольку зажимать продукты слишком сильно не стоит.
➕Плюс данной конструкции в том, что она очень мобильна, занимает мало места, недорого стоит, а использовать ее можно как на мангале, так и просто над костром.
➖Единственный минус — обычно подобные решетки делают из дешевого металла, и они быстро выходят из строя и требуют замены.
АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ: РЁБРЫШКИ BBQ
ИНГРИДИЕНТЫ (на 4 порции):
➖1 кг охлажденных свиных ребер
микс специй для мяса (можно сделать самому, смешав по вкусу соль, сушеный чеснок, молотую паприку, белый молотый перец, сушеный орегано, сушеный тимьян)
➖200 мл воды
➖100 мл сока лимона
➖40 мл соуса барбекю.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
➖400 г картофеля фри или запеченного
➖250 г салата коул-слоу (или из свежей капусты)
➖соус барбекю.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✔Смешайте воду и сок лимона, замаринуйте в этом составе ребра
✔Затем достаньте их из маринада, слегка обсушите бумажными салфетками и обсыпьте миксом из специй с двух сторон
✔Разогрейте духовку до 110 градусов
✔Заверните обсыпанные специями ребра в фольгу и выпекайте 2-2,5 часа. Этот этап можно сделать дома, а затем переложить ребра в фольге в сумку-холодильник и взять с собой на барбекю
✔Раскаленные угли равномерно распределите по дну «барбекюшницы»
✔На решетку выложите ребра (без фольги)
✔Обжаривайте примерно 30 секунд, немного перекатывая с края на край щипцами, чтобы ребра полностью обжарились, включая концы костей
✔Затем переверните на другую сторону и обжаривайте еще 30 секунд
✔Используя щипцы, снимите ребра со сковороды на тарелку и, обмакнув в соус барбекю кисточку, обмажьте им выпуклую сторону
✔Выложите готовые ребра на тарелку, подавайте вместе с салатом коул-слоу, картофелем фри и соусом барбекю.
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ: БАКЛАЖАНЫ ГРИЛЬ С МЕКСИКАНСКОЙ САЛЬСОЙ
ИНГРИДИЕНТЫ (на 1 порцию):
➖1 баклажан
➖1 ч. л. соли
➖100 мл воды
➖2 небольшие головки репчатого лука
➖2 ст. л. муки
➖щепотка молотой паприки
➖1 ч. л. кукурузного крахмала
➖растительное масло для жарки.
ДЛЯ ГУАКАМОЛЕ:
➖1 спелое авокадо
➖1 ст. л. лимонного сока
➖щепотка красного перца чили
➖соль по вкусу.
ДЛЯ МЕКСИКАНСКОЙ САЛЬСЫ:
➖1 большой спелый помидор
➖0,5 стручка красного перца чили
➖щепотка кориандра
➖20 г репчатого лука
➖1 зубчик чеснока
➖соль по вкусу.
ИНСТРУКЦИЯ:
✔Приготовьте солевой раствор, растворив соль в воде
✔Баклажан разрежьте вдоль пополам и оставьте вымачивать в солевом растворе на 30 минут
✔Репчатый лук нарежьте вручную или на слайсере колечками толщиной 1,5 мм.
✔Смешайте муку, паприку и крахмал, обваляйте в этой смеси лук и обжарьте его во фритюре
✔Жареный лук выложите на салфетку просушить
✔Обжарьте баклажан на гриле со всех сторон.
ДЛЯ ГУАКАМОЛЕ:
✔в блендере смешайте мякоть авокадо с другими ингредиентами.
ДЛЯ САЛЬСЫ:
✔в блендере смешайте все ингредиенты.
✔Жареный баклажан выложите на деревянную доску, простеленную пергаментом.
✔Сверху на обе половинки баклажана выложите гуакамоле и мексиканскую сальсу.
✔Посыпьте луком фри.
ИСПАНСКАЯ КУХНЯ: ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМ НА ГРИЛЕ КУРИНЫМ ФИЛЕ
ИНГРИДИЕНТЫ (1 порция):
➖1 куриное филе (200-250 г)
➖1 огурец
➖1 помидор
➖2-3 редиски
➖1 ст. л. зерен граната
➖1 стрелка зеленого лука.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
➖1 ст. л. сметаны
➖0,5 ч. л. сока лимона
➖соль и перец по вкусу.
ИНСТРУКЦИЯ:
✔Куриное филе запеките на решетке в течение 20-25 минут, периодически переворачивая.
✔Слегка остудите и нарежьте мясо соломкой.
✔Овощи нарежьте соломкой, редис — кружочками, зеленый лук — перьями.
ДЛЯ СОУСА:
✔соедините сметану с соком лимона, хорошо перемешайте добавьте соль и перец по вкусу.
✔Соедините овощи с курицей, добавьте зерна граната, заправьте сметанным соусом, перемешайте, при подаче по желанию украсьте свежей зеленью.
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ: ПАНИР-ТИККА (ДОМАШНИЙ СЫР С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ)
ИНГРИДИЕНТЫ (1 порция):
➖150 г домашнего пресного сыра (адыгейского)
➖1 помидор черри
➖40 г болгарского перца
➖0,5 зубчика чеснока
➖0,5 ч. л. горчичного масла
➖1 ч. л. растительного масла
➖щепотка куркумы
➖щепотка молотого чили
➖соль по вкусу.
ИНСТРУКЦИЯ:
✔Сыр нарежьте крупными кубиками, овощи — кусками.
✔Смешайте все ингредиенты, дайте настояться в течение 10-15 минут.
✔Приготовьте все ингредиенты по отдельности на решетке гриля до хрустящей корочки или наденьте на шампур и обжарьте на углях на мангале.
ТАЙСКАЯ КУХНЯ: САЛАТ С ПОМЕЛО И КРЕВЕТКАМИ НА ГРИЛЕ
ИНГРИДИЕНТЫ (на 2 порции):
➖1 помело
➖8 тигровых креветок
➖1 лук-шалот
➖1 зубчик чеснока
➖4 ст. л. рыбного соуса
➖100 г арахиса
➖100 г кокосовой стружки
➖1 ч. л. растительного масла
➖1 красный перец чили
➖1 ст. л. тростникового сахара
➖6 ст. л. соуса из тамаринда (можно заменить на вустерский соус или сок мандарина)
➖соль по вкусу.
ИНСТРУКЦИЯ:
✔Помело очистите от кожуры и кожицы, мякоть разделите на кусочки.
✔Лук-шалот почистите, мелко нарубите и слегка обжарьте в масле.
✔Креветки обжарьте на гриле до готовности.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
✔измельчите в блендере чеснок, сахар, соусы, красный перец чили и соль по вкусу
✔слегка разведите получившуюся пасту водой
✔доведите до кипения и остудите.
✔Помело, креветки, орехи и кокосовую стружку смешайте с заправкой, разложите по тарелкам и украсьте луком-шалот и нарезанным перцем чили.
Приятных праздников!
#майскиепраздники #рецепты #гриль #рецептыразныхстран