Перейти весной на блюда из овощей и зелени — отличная идея.

👍
Они не только помогут избавиться от лишнего веса, но и здоровье укрепят.
Продукты зеленого цвета богаты индолами — веществами, стимулирующими гены, которые обезвреживают канцерогены и токсины из пищи.
🔸АЙСБЕРГ. Сочные, со слабо выраженным сладковатым вкусом, листья айсберга добавляют в салаты с рыбой, морепродуктами. Он хорошо гармонирует с мягкими сырами, сметанным соусом, заправками на основе растительного масла. Айсбер хорош и тем, что долго хранится. В холодильнике его можно держать в течение 2 — 3 недель.
🔸РОМЕН. Терпкие, хрустящие, слегка горьковатые листья хорошо сочетаются с пряной зеленью. Такие блюда часто заправляют острыми заправки, например соусом из йогурта с чесноком и зеленью.
🔸РУККОЛА. Хорошо сочетается с овощами, сыром, мясом, уксусом, оливковым маслом. Можно использовать вместо базилика при приготовлении соуса песто. Перед тем как добавить рукколу в салат, залейте ее на 15 минут водой, затем промойте и просушите. Хранится в холодильнике рукола до 10 дней.
🔸КОРН. Отличается пряным, сладковато-ореховым вкусом. Прекрасно сочетается с орехами, луком, а также цитрусовыми. Хорошо добавлять в салаты, заправленные оливковым маслом. Срок хранения — 3 дня.
🔸ФРИЗЕ. Листья с приятным свежим вкусом. В салатах фризе хорошо гармонирует с рыбой, морепродуктами, мягким сыром, цитрусовыми, луком, чесноком, тимьяном, салатной зеленью.
🔸ЭНДИВИЙ. Обладает терпким горьковатым вкусом. Особенно хорош эндивий в салатах с копченым мясом, рыбой и морепродуктами, острыми сырами, оливками и каперсами. Чтобы устранить горечь, листья эндивия бланшируют или заправляют лимонным соком. Хранится в холодильнике до 20 дней.
🔸ЛОЛЛО РОССО. Вкус с легкой горчинкой. Добавляют в салаты, в том числе теплые с жареным мясом и рыбой, запеченным овощам, чаще всего в сочетании с пряными или горьковатыми листовыми салатами. Хранится в холодильнике не более 2—3 дней.
🔸КРЕСС-САЛАТ. Листья с пряно-горьким вкусом. Хорош в салатах с помидорами, творогом, сыром, яйцами, мясом, птицей и рыбой. Рекомендуется хранить в холодильнике в емкости с водой.
🔸МАНГОЛЬД. Имеет слегка горький и солоноватый вкус, который бывает выражен сильнее, когда листья становятся зрелыми. Отлично сочетается с другой салатной зеленью, из овощей — с редисом и огурцами. Заправляйте оливковым маслом и лимонным соком.
#полезнаяинформация #зеленыелистья #салат #руккола

Перейти весной на блюда из овощей и зелени — отличная идея. - 867819322072

Комментарии

Комментариев нет.