Зачем покупать в магазине готовый лимонад с массой вредной химии, если этот вкусный напиток легко сделать самим?! Вот вам рецепты восхитительного домашнего лимонада, которыми поделились с нами бармены лучших московских ресторанов. ЛИМОНАД — традиционный летний напиток. Утолять им жажду в июльский зной — особенно приятно. Классический лимонад, как несложно догадаться из названия, готовят из свежих лимонов с добавлением сахара и воды. Вот таким примерно образом: ✔Пару лимонов с кожурой порежьте на тонкие кружочки и засыпьте половиной стакана сахара. ✔Через час залейте их литром кипятка. ✔Когда лимонад остынет, можно добавить немного охлажденной воды, положить кубики льда. Кроме классического рецепта лимонада существует множество других - оригинальных, а зачастую и прямо-таки экзотических версий этого популярного охлаждающего напитка. 🔸ЛИМОНАД «МАНГО-МАРАКУЙЯ» Рецепт Гучкова Артема, бармена ресторана «Турандот» Ингредиенты: ➖40 г пюре манго ➖40 г пюре маракуйи ➖20 г сахарного сиропа ➖150 мл содовой ➖дольки манго и половинка маракуйи для украшения ➖лед. Инструкция: ✔В бокал со льдом положите фруктовое пюре, налейте все жидкие ингредиенты, перемешайте барной ложкой. ✔Украсьте дольками манго и половинкой маракуйи. 🔸ЛАВАНДОВЫЙ ЛИМОНАД Рецепт Натальи Манжиной, бар-менеджера кафе «Дружба» Ингредиенты: ➖40 мл сиропа лаванды ➖20 мл сока лайма ➖120 мл содовой ➖2-3 веточки сушеной лаванды ➖3 кубика льда. Инструкция: ✔Все ингредиенты для лимонада залейте в подходящую ёмкость и перемешайте барной ложкой. ✔Добавьте лед и украсьте веточками сушеной лаванды. 🔸КЛАССИЧЕСКИЙ ЛИМОНАД "ПО-СОЧИНСКИ" Рецепт Андрея Свидлова, шеф-бармена ресторана Magellan Ингредиенты: ➖½ лимона ➖1 мандарин ➖50 мл сахарного сиропа ➖200 мл содовой ➖лёд. Для сахарного сиропа: ➖1 кг сахара ➖1 л воды. Инструкция: ✔Приготовьте сахарный сироп. ✔Залейте сахар водой, доведите до кипения, затем готовьте на медленном огне. ✔Лимон разрежьте вдоль на 4 дольки, мандарин очистите и поделите на несколько частей по 2 —3 дольки. ✔В бокале для лимонада разомните лимон и мандарин, добавьте сироп и разбавьте содовой водой. 🔸ЛИМОНАД «ASIAN» Рецепт Виталия Екименко, шеф-бармена ресторана Moregrill Ингредиенты: ➖50 мл грейпфрутового фреша ➖100 мл содовой ➖400 мл галангала ➖600 г сахара ➖400 г воды ➖8 г лимонной кислоты ➖листок мяты для украшения. Инструкция: ✔Лимонную кислоту пробейте с сахаром и водой в блендере. ✔Добавьте нарезанный галангал. Полученную смесь готовьте в сувиде 3 часа при температуре 60 градусов. ✔По готовности пробейте в блендере и процедите. 50 мл получившейся основы соедините с содовой и грейпфрутовым фрешем. ✔Украсьте листком мяты. 🔸ЛИМОНАД «ЖОЛО» Рецепт Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек» Ингредиенты: ➖20 мл малины (пюре) ➖20 мл лимона (пюре) ➖10 мл сахарного сиропа ➖10 мл гранатового сока ➖50 мл содовой ➖50 мл «Натахтари». Инструкция: ✔Тщательно смешайте все ингредиенты для лимонада в шейкере. ✔Затем перелейте в высокий бокал. #домашнийлимонад #лимонад #рецепты #летниенапитки #лавандовыйлимонад
Телеканал ЖИВИ! jv.ru | Тренировки дома
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД 🍹
Зачем покупать в магазине готовый лимонад с массой вредной химии, если этот вкусный напиток легко сделать самим?!
Вот вам рецепты восхитительного домашнего лимонада, которыми поделились с нами бармены лучших московских ресторанов.
ЛИМОНАД — традиционный летний напиток. Утолять им жажду в июльский зной — особенно приятно.
Классический лимонад, как несложно догадаться из названия, готовят из свежих лимонов с добавлением сахара и воды. Вот таким примерно образом:
✔Пару лимонов с кожурой порежьте на тонкие кружочки и засыпьте половиной стакана сахара.
✔Через час залейте их литром кипятка.
✔Когда лимонад остынет, можно добавить немного охлажденной воды, положить кубики льда.
Кроме классического рецепта лимонада существует множество других - оригинальных, а зачастую и прямо-таки экзотических версий этого популярного охлаждающего напитка.
🔸ЛИМОНАД «МАНГО-МАРАКУЙЯ»
Рецепт Гучкова Артема, бармена ресторана «Турандот»
Ингредиенты:
➖40 г пюре манго
➖40 г пюре маракуйи
➖20 г сахарного сиропа
➖150 мл содовой
➖дольки манго и половинка маракуйи для украшения
➖лед.
Инструкция:
✔В бокал со льдом положите фруктовое пюре, налейте все жидкие ингредиенты, перемешайте барной ложкой.
✔Украсьте дольками манго и половинкой маракуйи.
🔸ЛАВАНДОВЫЙ ЛИМОНАД
Рецепт Натальи Манжиной, бар-менеджера кафе «Дружба»
Ингредиенты:
➖40 мл сиропа лаванды
➖20 мл сока лайма
➖120 мл содовой
➖2-3 веточки сушеной лаванды
➖3 кубика льда.
Инструкция:
✔Все ингредиенты для лимонада залейте в подходящую ёмкость и перемешайте барной ложкой.
✔Добавьте лед и украсьте веточками сушеной лаванды.
🔸КЛАССИЧЕСКИЙ ЛИМОНАД "ПО-СОЧИНСКИ"
Рецепт Андрея Свидлова, шеф-бармена ресторана Magellan
Ингредиенты:
➖½ лимона
➖1 мандарин
➖50 мл сахарного сиропа
➖200 мл содовой
➖лёд.
Для сахарного сиропа:
➖1 кг сахара
➖1 л воды.
Инструкция:
✔Приготовьте сахарный сироп.
✔Залейте сахар водой, доведите до кипения, затем готовьте на медленном огне.
✔Лимон разрежьте вдоль на 4 дольки, мандарин очистите и поделите на несколько частей по 2 —3 дольки.
✔В бокале для лимонада разомните лимон и мандарин, добавьте сироп и разбавьте содовой водой.
🔸ЛИМОНАД «ASIAN»
Рецепт Виталия Екименко, шеф-бармена ресторана Moregrill
Ингредиенты:
➖50 мл грейпфрутового фреша
➖100 мл содовой
➖400 мл галангала
➖600 г сахара
➖400 г воды
➖8 г лимонной кислоты
➖листок мяты для украшения.
Инструкция:
✔Лимонную кислоту пробейте с сахаром и водой в блендере.
✔Добавьте нарезанный галангал.
Полученную смесь готовьте в сувиде 3 часа при температуре 60 градусов.
✔По готовности пробейте в блендере и процедите.
50 мл получившейся основы соедините с содовой и грейпфрутовым фрешем.
✔Украсьте листком мяты.
🔸ЛИМОНАД «ЖОЛО»
Рецепт Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
Ингредиенты:
➖20 мл малины (пюре)
➖20 мл лимона (пюре)
➖10 мл сахарного сиропа
➖10 мл гранатового сока
➖50 мл содовой
➖50 мл «Натахтари».
Инструкция:
✔Тщательно смешайте все ингредиенты для лимонада в шейкере.
✔Затем перелейте в высокий бокал.
#домашнийлимонад #лимонад #рецепты #летниенапитки #лавандовыйлимонад