Вы наверняка знаете о том, что бурый рис гораздо полезнее белого — в нем гораздо больше клетчатки, белка и меньше быстрых углеводов. А еще этот продукт обладает ярким вкусом. Вот только из-за плотной текстуры коричневый рис правильно приготовить не так-то просто. Расскажем о тонкостях, которые помогут вам раскрыть все очарование этого злака. ✔Всегда промывайте рис «Китайские повара всегда так делают. Когда рис собирают на плантации, он долго сохнет на специальных подстилках, и может покрыться пылью», — отмечает американский кулинарный эксперт Грэйс Янг. ✔Правильно рассчитывайте количество воды для варки Грэйс Янг предлагает использовать технику измерения количества воды, используемую китайскими поварами. Высушите предварительно промытый рис, выложите в кастрюлю и выровняйте его так, чтобы он равномерно покрывал дно. Залейте крупу водой. Ее уровень над поверхностью риса не должен быть выше ширины вашего среднего пальца. ✔Используйте правильную посуду Обратите внимание на размер и материал кастрюли, в которой вы варите рис. Лучше всего использовать небольшую емкость с толстым дном. Не следует варить рис в эмалированной посуде, так как он начнет липнуть ко дну. ✔Не оставляйте рис без присмотра Коричневый рис — не тот продукт, приготовление которого можно целиком доверить таймеру. За ним нужен глаз да глаз. Эксперты рекомендуют снимать рис с плиты тогда, когда на его поверхности появятся «кратеры» — небольшие круглые углубления. ✔Обращайте внимание на длину риса По словам Грэйс Янг, время приготовления риса будет разным, в зависимости от его вида. Мелкий бурый рис варится дольше по времени, чем длиннозерный. «Коричневый рис бывает очень разным. Вам придется экспериментировать», — отмечает она. #бурыйрис #рис #какприготовитьрис #полезныесоветы
Телеканал ЖИВИ! jv.ru | Тренировки дома
5 СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БУРОГО РИСА
Вы наверняка знаете о том, что бурый рис гораздо полезнее белого — в нем гораздо больше клетчатки, белка и меньше быстрых углеводов.
А еще этот продукт обладает ярким вкусом. Вот только из-за плотной текстуры коричневый рис правильно приготовить не так-то просто. Расскажем о тонкостях, которые помогут вам раскрыть все очарование этого злака.
✔Всегда промывайте рис
«Китайские повара всегда так делают. Когда рис собирают на плантации, он долго сохнет на специальных подстилках, и может покрыться пылью», — отмечает американский кулинарный эксперт Грэйс Янг.
✔Правильно рассчитывайте количество воды для варки
Грэйс Янг предлагает использовать технику измерения количества воды, используемую китайскими поварами.
Высушите предварительно промытый рис, выложите в кастрюлю и выровняйте его так, чтобы он равномерно покрывал дно. Залейте крупу водой. Ее уровень над поверхностью риса не должен быть выше ширины вашего среднего пальца.
✔Используйте правильную посуду
Обратите внимание на размер и материал кастрюли, в которой вы варите рис. Лучше всего использовать небольшую емкость с толстым дном. Не следует варить рис в эмалированной посуде, так как он начнет липнуть ко дну.
✔Не оставляйте рис без присмотра
Коричневый рис — не тот продукт, приготовление которого можно целиком доверить таймеру. За ним нужен глаз да глаз. Эксперты рекомендуют снимать рис с плиты тогда, когда на его поверхности появятся «кратеры» — небольшие круглые углубления.
✔Обращайте внимание на длину риса
По словам Грэйс Янг, время приготовления риса будет разным, в зависимости от его вида. Мелкий бурый рис варится дольше по времени, чем длиннозерный. «Коричневый рис бывает очень разным. Вам придется экспериментировать», — отмечает она.
#бурыйрис #рис #какприготовитьрис #полезныесоветы