Простой способ сделать любое блюдо сытным и питательным — добавить в него орехи. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ — универсальный продукт, который давно и успешно используют в кулинарии. Они прекрасно гармонируют с мясом, птицей и рыбой. Спелые ядра хорошо добавлять при запекании и тушении свинины, говядины. С орехами получается отличный фарш для котлет и рулетов. Из птицы, грецкий орех лучше всего сочетается с курицей. Он придает ей интересную пикантную нотку, особенно, если добавить немного чеснока и специй. Орехи редко используют в рыбных блюдах. А зря! Грецкий орех хорошо маскирует специфический привкус тины, который нередко встречается у речной рыбы, например, сома. Бесподобны орехи и в салатах, закусках, соусах. Такие популярные заправки, как песто, бажи, сациви, невозможно представить без грецких орехов. Из орехов получают еще один ценный продукт — масло. Оно хорошо идет к мясным блюдам, морепродуктам, сырам и десертам. Но добавлять его лучше в уже готовые кушанья. Любая термическая обработка не лучшим образов сказывается на вкусовых и питательных свойствах орехового масла. 🔸ПИРОГ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОРЕХАМИ Ингредиенты: ➖100 г крекера ➖200 г муки ➖125 г охлажденного сливочного масла ➖1 яйцо ➖1 желток. Для начинки: ➖50 г сметаны ➖1 ч.л. лимонной цедры ➖2 ч.л. лимонного фреша ➖2 ст.л. масла грецких орехов ➖соль и перец по вкусу ➖600 г помидоров ➖½ пучка петрушки ➖50 г ядер грецких орехов ➖50 г натертого пармезана ➖2 ч.л. ачето бальзамико ➖½ ч.л. рубленых листьев орегано. Инструкция. ✔Измельчите крекер с помощью скалки. ✔Из крекера, муки, мелко порубленного сливочного масла, яйца и желтка замесите тесто. ✔Раскатайте тесто. ✔Смажьте маслом форму и уложите в нее тесто, высота краев теста должна составлять 2 см. ✔Форму накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Приготовьте начинку. ✔Смешайте сливки с цедрой и лимонным соком, 1 ст.л. масла грецких орехов, солью, перцем. ✔Помидоры нарежьте кусочками. ✔Корж из крекера выпекайте в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 10 минут. ✔Орехи мелко растолките. ✔Петрушку перемешайте с половиной орехов и пармезаном. ✔Корж из крекера намажьте лимонным кремом, посыпьте оставшимися орехами. ✔Кружочки помидоров уложите на корж в виде чешуйчатого слоя. ✔Приправьте солью, перцем, уксусом и орегано. ✔Посыпьте смесью петрушки с орехами. ✔Сбрызните сверху маслом из грецких орехов. ✔Выпекайте в духовке в течение 20 минут. ✔Украсьте блюдо петрушкой. ❗Рецепты оладьев из картофеля и булгура с грецкими орехами, паштетного мусса с беконом и грецкими орехами, а также фруктового торта с грецкими орехами, вы сможете найти здесь: https://www.jv.ru/food/33311-greckie-orehi-4-interesnie-recepta.html . Приятного аппетита! #рецепты #грецкиеорехи #вкусныерецепты
Телеканал ЖИВИ! jv.ru | Тренировки дома
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ: 5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Простой способ сделать любое блюдо сытным и питательным — добавить в него орехи.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ — универсальный продукт, который давно и успешно используют в кулинарии. Они прекрасно гармонируют с мясом, птицей и рыбой. Спелые ядра хорошо добавлять при запекании и тушении свинины, говядины. С орехами получается отличный фарш для котлет и рулетов. Из птицы, грецкий орех лучше всего сочетается с курицей. Он придает ей интересную пикантную нотку, особенно, если добавить немного чеснока и специй.
Орехи редко используют в рыбных блюдах. А зря! Грецкий орех хорошо маскирует специфический привкус тины, который нередко встречается у речной рыбы, например, сома.
Бесподобны орехи и в салатах, закусках, соусах. Такие популярные заправки, как песто, бажи, сациви, невозможно представить без грецких орехов.
Из орехов получают еще один ценный продукт — масло. Оно хорошо идет к мясным блюдам, морепродуктам, сырам и десертам. Но добавлять его лучше в уже готовые кушанья. Любая термическая обработка не лучшим образов сказывается на вкусовых и питательных свойствах орехового масла.
🔸ПИРОГ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
➖100 г крекера
➖200 г муки
➖125 г охлажденного сливочного масла
➖1 яйцо
➖1 желток.
Для начинки:
➖50 г сметаны
➖1 ч.л. лимонной цедры
➖2 ч.л. лимонного фреша
➖2 ст.л. масла грецких орехов
➖соль и перец по вкусу
➖600 г помидоров
➖½ пучка петрушки
➖50 г ядер грецких орехов
➖50 г натертого пармезана
➖2 ч.л. ачето бальзамико
➖½ ч.л. рубленых листьев орегано.
Инструкция.
✔Измельчите крекер с помощью скалки.
✔Из крекера, муки, мелко порубленного сливочного масла, яйца и желтка замесите тесто.
✔Раскатайте тесто.
✔Смажьте маслом форму и уложите в нее тесто, высота краев теста должна составлять 2 см.
✔Форму накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку.
✔Смешайте сливки с цедрой и лимонным соком, 1 ст.л. масла грецких орехов, солью, перцем.
✔Помидоры нарежьте кусочками.
✔Корж из крекера выпекайте в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 10 минут.
✔Орехи мелко растолките.
✔Петрушку перемешайте с половиной орехов и пармезаном.
✔Корж из крекера намажьте лимонным кремом, посыпьте оставшимися орехами.
✔Кружочки помидоров уложите на корж в виде чешуйчатого слоя.
✔Приправьте солью, перцем, уксусом и орегано.
✔Посыпьте смесью петрушки с орехами.
✔Сбрызните сверху маслом из грецких орехов.
✔Выпекайте в духовке в течение 20 минут.
✔Украсьте блюдо петрушкой.
❗Рецепты оладьев из картофеля и булгура с грецкими орехами, паштетного мусса с беконом и грецкими орехами, а также фруктового торта с грецкими орехами, вы сможете найти здесь: https://www.jv.ru/food/33311-greckie-orehi-4-interesnie-recepta.html .
Приятного аппетита!
#рецепты #грецкиеорехи #вкусныерецепты