5 РЕЦЕПТОВ СУФЛЕ, КОТОРЫЕ ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ 👍🏻

Суфле — это легкое и полезное белковое блюдо. Делимся интересными рецептами суфле от шеф-поваров.
🔸МИНДАЛЬНОЕ СУФЛЕ
Рецепт Владимира Тихомирова, шеф-повара ресторана «Русские сезоны»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы (на 10 порций):
➖5 желтков
➖200 г сахара
➖50 г муки
➖500 мл молока
➖200 г измельченного жареного миндаля
➖1 стручок ванили
➖100 мл ликера «Куантро»
Для суфле (1 порция):
➖2 яичных белка
➖30 г сахарной пудры
ИНСТРУКЦИЯ:
✔Для приготовления основы доведите молоко с ванилью до кипения.
✔Желтки взбейте с сахаром добела, введите муку и тщательно перемешайте.
✔В полученную массу вылейте через сито вскипевшее молоко, после чего соедините все в однородную массу.
✔Заново процедите в сотейник и поставьте на плиту.
✔Увариваете, постоянно помешивая, до консистенции плотной сметаны (10-12 минут).
✔Снимите с плиты, добавьте миндаль, перемешайте и введите ликер, после чего дайте массе остыть.
✔На каждую порцию берите 100 г получившейся смеси.
✔Для приготовления самого суфле белок соедините с сахарной пудрой и взбейте до плотных пик.
✔Возьмите 100 г основы (остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней) и аккуратно перемешайте с белковой массой.
✔Выложите в заранее подготовленную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарной пудрой.
✔Масса должна возвышаться над краями на 1 см.
✔Сверху присыпьте сахарной пудрой.
✔Запекайте при 200°С 14 минут.
🔸ЛАЙМОВОЕ СУФЛЕ
Рецепт Андрея Рудькова, автора блога andychef.ru ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
➖60 г сливочного масла
➖150 г сахара
➖2 лайма (или 1 лимон)
➖3 яйца
➖125 г муки
➖1 ч. л. разрыхлителя
➖40 г кокосовой стружки
➖180 мл молока
➖сахарная пудра (по желанию)
ИНСТРУКЦИЯ:
✔Взбейте миксером до однородности сливочное масло комнатной температуры и сахар.
✔Натрите цедру двух лаймов (или одного лимона) и выжмите сок.
✔Добавьте к масляной смеси цедру, сок лаймов и желтки.
✔Добавьте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, молоко.
✔В отдельной чаше взбейте в крепкую пену оставшиеся белки.
✔Аккуратно введите белки в тесто и хорошо перемешайте лопаткой.
✔Перелейте в порционные чашки и поставьте их в глубокий противень.
✔У вас должно получиться 3-4 чашки.
✔Установите противень в духовку, нагретую до 180°С.
✔Налейте на противень кипяток до середины высоты чашек.
✔Так суфле будет готовиться более равномерно.
✔Выпекайте 20-25 минут, должна появиться уверенная золотистая корочка, а шпажка выходить сухой.
✔Подавайте теплым или остывшим.
✔Перед подачей можете посыпать его сахарной пудрой.
🔺Рецепты суфле из лосося, печеночного суфле и суфле из брокколи, а также более подробно узнать технологию приготовления суфле, вы можете здесь: https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/31722-7-retseptov-sufle-kotorie-vam-zahochetsya-poprobov.html .
Приятного аппетита!
#суфле #рецепты #лайм #миндаль #лосось #брокколи

5 РЕЦЕПТОВ СУФЛЕ, КОТОРЫЕ ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ 👍🏻 - 876707298264

Комментарии