5 РЕЦЕПТОВ СУФЛЕ, КОТОРЫЕ ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ 👍🏻
Суфле — это легкое и полезное белковое блюдо. Делимся интересными рецептами суфле от шеф-поваров. 🔸МИНДАЛЬНОЕ СУФЛЕ Рецепт Владимира Тихомирова, шеф-повара ресторана «Русские сезоны» ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы (на 10 порций): ➖5 желтков ➖200 г сахара ➖50 г муки ➖500 мл молока ➖200 г измельченного жареного миндаля ➖1 стручок ванили ➖100 мл ликера «Куантро» Для суфле (1 порция): ➖2 яичных белка ➖30 г сахарной пудры ИНСТРУКЦИЯ: ✔Для приготовления основы доведите молоко с ванилью до кипения. ✔Желтки взбейте с сахаром добела, введите муку и тщательно перемешайте. ✔В полученную массу вылейте через сито вскипевшее молоко, после чего соедините все в однородную массу. ✔Заново процедите в сотейник и поставьте на плиту. ✔Увариваете, постоянно помешивая, до консистенции плотной сметаны (10-12 минут). ✔Снимите с плиты, добавьте миндаль, перемешайте и введите ликер, после чего дайте массе остыть. ✔На каждую порцию берите 100 г получившейся смеси. ✔Для приготовления самого суфле белок соедините с сахарной пудрой и взбейте до плотных пик. ✔Возьмите 100 г основы (остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней) и аккуратно перемешайте с белковой массой. ✔Выложите в заранее подготовленную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарной пудрой. ✔Масса должна возвышаться над краями на 1 см. ✔Сверху присыпьте сахарной пудрой. ✔Запекайте при 200°С 14 минут. 🔸ЛАЙМОВОЕ СУФЛЕ Рецепт Андрея Рудькова, автора блога andychef.ru ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции): ➖60 г сливочного масла ➖150 г сахара ➖2 лайма (или 1 лимон) ➖3 яйца ➖125 г муки ➖1 ч. л. разрыхлителя ➖40 г кокосовой стружки ➖180 мл молока ➖сахарная пудра (по желанию) ИНСТРУКЦИЯ: ✔Взбейте миксером до однородности сливочное масло комнатной температуры и сахар. ✔Натрите цедру двух лаймов (или одного лимона) и выжмите сок. ✔Добавьте к масляной смеси цедру, сок лаймов и желтки. ✔Добавьте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, молоко. ✔В отдельной чаше взбейте в крепкую пену оставшиеся белки. ✔Аккуратно введите белки в тесто и хорошо перемешайте лопаткой. ✔Перелейте в порционные чашки и поставьте их в глубокий противень. ✔У вас должно получиться 3-4 чашки. ✔Установите противень в духовку, нагретую до 180°С. ✔Налейте на противень кипяток до середины высоты чашек. ✔Так суфле будет готовиться более равномерно. ✔Выпекайте 20-25 минут, должна появиться уверенная золотистая корочка, а шпажка выходить сухой. ✔Подавайте теплым или остывшим. ✔Перед подачей можете посыпать его сахарной пудрой. 🔺Рецепты суфле из лосося, печеночного суфле и суфле из брокколи, а также более подробно узнать технологию приготовления суфле, вы можете здесь: https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/31722-7-retseptov-sufle-kotorie-vam-zahochetsya-poprobov.html . Приятного аппетита! #суфле #рецепты #лайм #миндаль #лосось #брокколи
Телеканал ЖИВИ! jv.ru | Тренировки дома
5 РЕЦЕПТОВ СУФЛЕ, КОТОРЫЕ ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ 👍🏻
Суфле — это легкое и полезное белковое блюдо. Делимся интересными рецептами суфле от шеф-поваров.
🔸МИНДАЛЬНОЕ СУФЛЕ
Рецепт Владимира Тихомирова, шеф-повара ресторана «Русские сезоны»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы (на 10 порций):
➖5 желтков
➖200 г сахара
➖50 г муки
➖500 мл молока
➖200 г измельченного жареного миндаля
➖1 стручок ванили
➖100 мл ликера «Куантро»
Для суфле (1 порция):
➖2 яичных белка
➖30 г сахарной пудры
ИНСТРУКЦИЯ:
✔Для приготовления основы доведите молоко с ванилью до кипения.
✔Желтки взбейте с сахаром добела, введите муку и тщательно перемешайте.
✔В полученную массу вылейте через сито вскипевшее молоко, после чего соедините все в однородную массу.
✔Заново процедите в сотейник и поставьте на плиту.
✔Увариваете, постоянно помешивая, до консистенции плотной сметаны (10-12 минут).
✔Снимите с плиты, добавьте миндаль, перемешайте и введите ликер, после чего дайте массе остыть.
✔На каждую порцию берите 100 г получившейся смеси.
✔Для приготовления самого суфле белок соедините с сахарной пудрой и взбейте до плотных пик.
✔Возьмите 100 г основы (остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней) и аккуратно перемешайте с белковой массой.
✔Выложите в заранее подготовленную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарной пудрой.
✔Масса должна возвышаться над краями на 1 см.
✔Сверху присыпьте сахарной пудрой.
✔Запекайте при 200°С 14 минут.
🔸ЛАЙМОВОЕ СУФЛЕ
Рецепт Андрея Рудькова, автора блога andychef.ru ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
➖60 г сливочного масла
➖150 г сахара
➖2 лайма (или 1 лимон)
➖3 яйца
➖125 г муки
➖1 ч. л. разрыхлителя
➖40 г кокосовой стружки
➖180 мл молока
➖сахарная пудра (по желанию)
ИНСТРУКЦИЯ:
✔Взбейте миксером до однородности сливочное масло комнатной температуры и сахар.
✔Натрите цедру двух лаймов (или одного лимона) и выжмите сок.
✔Добавьте к масляной смеси цедру, сок лаймов и желтки.
✔Добавьте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, молоко.
✔В отдельной чаше взбейте в крепкую пену оставшиеся белки.
✔Аккуратно введите белки в тесто и хорошо перемешайте лопаткой.
✔Перелейте в порционные чашки и поставьте их в глубокий противень.
✔У вас должно получиться 3-4 чашки.
✔Установите противень в духовку, нагретую до 180°С.
✔Налейте на противень кипяток до середины высоты чашек.
✔Так суфле будет готовиться более равномерно.
✔Выпекайте 20-25 минут, должна появиться уверенная золотистая корочка, а шпажка выходить сухой.
✔Подавайте теплым или остывшим.
✔Перед подачей можете посыпать его сахарной пудрой.
🔺Рецепты суфле из лосося, печеночного суфле и суфле из брокколи, а также более подробно узнать технологию приготовления суфле, вы можете здесь: https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/31722-7-retseptov-sufle-kotorie-vam-zahochetsya-poprobov.html .
Приятного аппетита!
#суфле #рецепты #лайм #миндаль #лосось #брокколи