ЛУЧШИЕ БЛЮДА С МЁДОМ: РЕЦЕПТЫ ШЕФ-ПОВАРОВ

Мед — традиционный компонент десертов, выпечки и напитков. Однако его с успехом используют и в основных блюдах, он прекрасно сочетается с овощами, сырами, грибами, яйцами, мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.
Мед особенно популярен в восточной кухне, где его часто добавляют в кисло-сладкие и остро-сладкие блюда.
В средиземноморских странах он используется как соус к сыровяленому мясу (хамон, прошутто), колбасе, сырам.
Он очень хорош в маринадах для мяса и птицы. Мед улучшает их вкус, делает более мягкими с аппетитной румяной корочкой. Его содержание в смеси для маринования не должно превышать 20%, в противном случае мясо не пропитается, как надо.
Этот продукт следует смешивать с лимонным соком, лаймом, соевым соусом, горчицей, кетчупом, аджикой, растительными маслами.
Из специй и приправа с ним хорошо гармонируют чеснок, имбирь, кориандр, кардамон, все виды перца, лимонная и апельсиновая цедра. Все эти пряности можно смело добавлять в маринад.
ЖАРЕНЫЕ КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ С ЧИЛИ И МЁДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
➖4 креветки (8/12)
➖7 г соуас чили биен
➖2 г чеснока
➖2 г соуса соевого
➖1 г перца белого молотого
➖2 г крахмала кукурузного
➖3 г масла кунжутного
➖5 г кинзы
➖7 мл устричного соуса
➖20 г меда
➖10 г соуса Донгу
➖15 г уксуса рисового красного
➖15 г уксуса рисового белого
➖15 г уксуса рисового черного.
ИНСТРУКЦИЯ:
✔Приготовьте соус. Соедините и тщательно перемешайте все ингредиенты, за исключением креветок, чеснока, перца.
✔Креветки обжарьте в воке в течение 7-10 минут до готовности с добавлением перца и чеснока.
✔Креветки с соусом выложите на тарелку, украсьте кинзой.
БУРГЕР С ОЛЕНИНОЙ И БРУСНИКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
➖1 булочка бриошь
➖20 г брусники
➖40 г устричного майонеза
➖20 г лука карамелизованного
➖20 г яблока
➖10 г сахара.
Для котлеты из оленины:
➖100 г филе оленя
➖100 г жира говяжьего
➖30 г лука.
Для карамелизованного лука:
➖100 г красного лука
➖50 г красного винного уксуса
➖25 г тростникового сахара
➖25 г меда.
Для устричного майонеза:
➖50 г домашнего майонеза
➖30 г устричного соуса
➖10 г меда
➖3 г черного дробленого перца.
ИНСТРУКЦИЯ:
✔Приготовьте котлету из оленины.
Филе оленя зачистите от пленок и прожилок, прокрутите на мясорубке с добавлением говяжьего жира, жареного лука, добавьте соль, перец и сформируйте бифштекс.
✔Приготовьте карамелизированный лук.
Красный лук нарежьте соломкой, обжарьте на медленном огне, добавьте остальные ингредиенты, томите до образования карамели и прозрачности лука.
✔Приготовьте устричный майонез, смешав все ингредиенты, перемешав и дав настояться.
✔Бруснику заранее засыпьте сахаром и слегка потолките, чтобы образовался сок.
✔Котлету из оленины обжарьте на гриле.
✔Булочку бриошь разрежьте, смажьте сливочным маслом и прогрейте, намажьте устричным майонезом, на нижнюю часть булочки положите нарезанное соломкой яблоко, сверху котлету, бруснику и карамелизированный лук, накройте верхушкой.
🍯Другие рецепты лучших блюд с мёдом, вы сможете найти здесь: https://www.jv.ru/food/33478-luchshie-blyuda-s-medom-retsepti-shef-povarov.html .
Приятного аппетита!
#рецепты #мёд #рецептысмёдом #креветки #бургер

ЛУЧШИЕ БЛЮДА С МЁДОМ: РЕЦЕПТЫ ШЕФ-ПОВАРОВ - 878730070488
ЛУЧШИЕ БЛЮДА С МЁДОМ: РЕЦЕПТЫ ШЕФ-ПОВАРОВ - 878730070232

Комментарии

Комментариев нет.