Как приготовить греческий салат.

Подробный пошаговый рецепт
В самой Греции греческий салат называется «Деревенский салат».
Помидоры и сыр фета – два продукта, определяющих этот салат. Если в салат не добавить сыр фету, то это будет обыкновенный салат из овощей. Именно Фета придает простому салату неповторимый вкусовой оттенок, греческий шарм.
И настоящую фету изготавливают только в Греции особым способом из смеси 70% овечьего и 30% козьего молока. Фета проходит очень сложный и долгий процесс изготовления и последующей обработки, наработанный веками. И только в нескольких строго определенных районах Греции готовят этот замечательный продукт. Фета имеет пикантный вкус, который не спутаешь ни с каким другим – терпкий, слегка соленый, с легкой ноткой кислинки. Не случайно именно фету кладут на самое почетное место в греческом салате – на его вершину, причем целым куском. Ну а мы использовали готовые порезанные кубики.
Рецепт приготовления: греческий салат
Примечание: Вообще, один из секретов «правильного» греческого салата заключается в том, что все овощи режут крупно и выкладывают послойно.
Состав продуктов:
Для салата
помидоры – з шт средних и плотных
огурец – 1 шт
перец болгарский — 1 шКак приготовить греческий салат - продукты
лук репчатый — 1 головка (лучше синий)
сыр Фета — 150 г
маслины — 10 штук
зелень
для заправки
оливковое масло — 6 ст. ложек
лимон — 1 шт
соль, орегано
Подробное приготовление по шагам:
Заправку сделаем заранее, чтобы она хорошо настоялась с пряными специями. Смешаем оливковое масло, лимонный сок и ароматные травы, взобьем венчиком и оставим для настаивания.
Овощи моем и обсушиваем, нарезаем каждый по своему (см. картинки ниже)
Кружки очищенных огурцов выкладываем на салатные листья — это первый слой:
Перец кладем сверху на огурцы - второй слой
Помидоры — третий слой
Полукольца репчатого лука обдаем кипятком, отжимаем и выкладываем сверху на помидоры. Затем украшаем маслинами
Все заливаем заправкой из оливкового масла, орегано и лимонного сока, которая уже успела настояться и приобрести специфический аромат, выгодно подчеркивающий вкус овощей:
Только при подаче на стол выкладываем кусочки феты, поливаем сверху оливковым маслом и посыпаем орегано:
Салат готов. Перчим, солим и перемешиваем перед тем, как салат раскладывается на тарелки, непосредственно перед едой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#тольятти #русь_на_волге

Как приготовить греческий салат. - 802651376311
Как приготовить греческий салат. - 802651378615
Как приготовить греческий салат. - 802651380663
Как приготовить греческий салат. - 802651380407
Как приготовить греческий салат. - 802651380151
Как приготовить греческий салат. - 802651379895
Как приготовить греческий салат. - 802651379639

Комментарии