Брускетта с ростбифом.

Брускетта — это простая в приготовлении итальянская закуска-антипасто, которую принято подавать перед основными блюдами для увеличения аппетита. Брускетта отличается от обычного тоста или бутерброда тем, что ломтики хлеба или багета предварительно подсушивают или поджаривают на углях, решетке, гриле или сковороде без добавления масла.
Способ приготовления:
Для начала нужно сделать ростбиф Сначала засыпаем отруб солью, потом обмазываем дижонской горчицей, попутно втирая соль, добавляем молотый чёрный перец, гранулированный чеснок, обжариваем со всех сторон до образования корочки и на непрямой жар до готовности.
Ростбиф готовим до 50 градусов в самом центре куска. Потом остужаем и тоненько режем на кусочки.
Хлебцы делаем из багета, главное тоненько по диагонали порезать. Затем выкладываем на противень, с одной стороны мажем ароматным маслом и посыпаем приправой (базилик, соль, томаты, чеснок).
Обжариваем на гриле с одной стороны, там где было масло со специями - тогда одна сторона хлебца будет хрустящая, а вторая сторона мягкая.
Дальше идёт крем-чиз. Крем-чиз должен быть твёрдым, не такой как сметана, если он правильной консистенции тогда мы его разбавляем со сливками 22% в соотношении 2 к 1, 2 части сыра, 1 часть сливок - так он проще мажется на хлеб.
На сыр кладём ломтик ростбифа, мясо поливаем горчично-медовой заправкой - 1 столовая ложка мёда, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 3 столовых ложки соевого соуса и сок половины лимона. Тщательно перемешиваем до однородной массы - пробуем на вкус и доводим до вкуса самостоятельно!
Сверху листик руколлы и половинку помидорки Черри, попку у помидорки делаем ровной, чтобы помидорка не скатывалась с брускетты.
Брускетта готова - приятного аппетита.

Брускетта с ростбифом. - 902038266028
Брускетта с ростбифом. - 902038266284
Брускетта с ростбифом. - 902038266540
Брускетта с ростбифом. - 902038266796
Брускетта с ростбифом. - 902038267052

Комментарии

Комментариев нет.